Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие выходные стартует очередной сезон серии GP2, и гонщик одной из ведущих команд, DAMS, не сомневается, что им удастся заметно прибавить по сравнению с предыдущим годом. Линн перешёл в серию в ранге чемпиона GP3, но несмотря на две победы, не смог показать те результаты, на которые рассчитывала команда. Теперь, уверен британец, дела пойдут гораздо лучше – даже несмотря на то, что на тестах они показывали не самые лучшие времена.

Алекс Линн: «В прошлом году я пытался победить в каждой гонке, с какой бы позиции не стартовал, и не думаю, что это самый лучший подход как для меня, так и для команды. Возможно, мне нужно было провести такой год, потому что после очень аккуратного сезона в GP3 я получал удовольствие, выезжая на трассу и атакуя в полную силу. Иногда всё получалось хорошо, а иногда я сам себя наказывал.

Не думаю, что этот сезон будет чем-то похож на предыдущий. Мы беспощадно работали в этой зимой. Я приложил огромные усилия, чтобы лучше подготовиться, стать более сильным психологически, более спокойным, сгладить все шероховатости, и теперь я гораздо более совершенный пилот.

Доказательством тому могу служить и времена, показанные нами на тестах. В прошлые годы машины DAMS редко были не на самом верху протокола – они возглавляли его практически каждый день. Но я очень хотел изменить этот менталитет. Иногда лучше держать порох сухим, узнать всё, что тебе требуется, а в нужный момент показать свою силу. Мы работали над своими слабыми местами, старались прибавить в нужных областях – к примеру, над износом шин.

Не хочу торопиться с выводами, но я совершенно уверен, что мы добились больших успехов. Однако доказательства тому мы увидим только в Барселоне в субботу. Мы постарались применить научный, системный подход, и судя по всему, что мы видели, мы должны серьёзно прибавить. Я говорю "должны", потому что не хочу что-то утверждать до момента, когда покажем лучшие результаты на трассе, но сейчас я действительно чувствую себя намного более уверенно, мы должны быть быстры как в квалификации, так и в гонке».

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прибавить, иногда, алекс, результаты

Читайте также: Макса Ферстаппена много критиковали за чрезмерно агрессивные действия на трассе, но голландский гонщик никогда не придавал этому значения и не собирается меняться. В интервью немецкому информационному агентству DPA он рассказал о своем стиле пилотирования, Берни Экклстоуне и планах на следующий сезон. Вопрос: Макс, вы поздно ложитесь спать?Макс Ферстаппен: Я всегда довольно поздно ложусь спать – я, скорее, «сова», и мне это нравится. Конечно, это зависит от того, где я нахожусь. Мне не нравится ложиться спать в 22:00 – в это время я устраиваю небольшую тренировку дома, смотрю телевизор и так далее. Вопрос: В прошлом году вы завоевали восьмую позицию в Сингапуре. Что самое сложное и что самое интересное в этой гонке?Макс Ферстаппен: Самое сложное – это сама гонка. На трассе вы испытываете высокие физические нагрузки, там сложные повороты. Нужна максимальная концентрация, поэтому у вас почти нет возможности перевести дух. Самое интересное – это, конечно, системы искусственного освещения и отличная атмосфера. Вопрос: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает вас очень талантливым и сравнивает с Айртоном Сенной, а неисполнительный директор команды Ники Лауда критикует за чрезмерно агрессивные манёвры на трассе. Получается, вы уже вызываете столько противоречивых комментариев?Макс Ферстаппен: Дело не в этом, а в том, что другим гоночным сериям пресса уделяет гораздо меньше внимания. Однако я всегда делаю одно и то же, поэтому не вижу в этом проблем. Вопрос: Вы считаете комплиментом, что вас считают следующим Айртоном Сенной?Макс Ферстаппен: Я стараюсь спокойно к этому относиться. По-моему,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Смедли призывает Формулу 1 не спешить с реформами

Путешествие по США во времени и пространстве

Райкконен: На последнем круге я допустил пару ошибок

Льюис Хэмилтон о подходе к тренировкам

Шарль Пик: Иногда просто нужно чуть больше везения

Хауг: "Иногда мы опережаем соперников, иногда – они нас"

"Я не боюсь повторить судьбу Буэми и Альгерсуари"

Хэмилтон: иногда справиться с шинами невозможно

Райкконен: "Иногда бывает, что я нажимаю не ту кнопку…"

Петров: у меня нет завышенной самооценки