Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Эстебан Гутьеррес рассказал пресс-службе команды об особенностях подготовки к испанскому гоночному уик-энду.

Вопрос: Барселона – единственная трасса, где команда сможет использовать данные, собранные во время предсезонных тестов. Насколько ценно, что при подготовке к гонке у вас наконец-то есть возможность работать с актуальной информацией?
Эстебан Гутьеррес: Полагаю, что это очень поможет команде провести правильные сравнения между той формой, в которой мы приступили к зимним тестам, и текущей ситуацией. Интересно узнать, какого прогресса мы добились. Кроме того, это позволит лучше понять особенности машины. Думаю, это важный момент.

Вопрос: Но у других команд тоже есть информация, собранная на предсезонных тестах. Можно ли говорить о каком-то преимуществе, которое получит Haas F1 в ходе подготовки к Гран При Испании?
Эстебан Гутьеррес: Разница в том, что теперь мы располагаем определёнными данными, а это позволит лучше планировать работу. Сейчас, готовясь к испанскому уик-энду, мы уже лучше подготовлены. Другие команды располагают обширным объёмом информации, собранной в предыдущие годы, но для нас всё в новинку. Поэтому сейчас мы впервые приедем на гонку с определённым багажом правильных данных, что позволит во время уик-энда полностью сконцентрироваться на поисках точных настроек шасси.

Вопрос: Со времени тестов в Барселоне прошло два месяца. Изменилась ли трасса за это время?
Эстебан Гутьеррес: Всё будет по-другому, поскольку изменились погодные условия. На предсезонных тестах было холодновато, погода стояла примерно такая, как во время гонок в Шанхае и Сочи, что только усложняло нашу задачу. Но теперь приближается лето, будет теплее, а это поможет добиться стабильности в работе.

Вопрос: За очень короткий период времени команда многому научилась. Можете объяснить, в чём выражается прогресс команды, достигнутый за время, прошедшее после предсезонных тестов?
Эстебан Гутьеррес: Главное отличие в том, что команда лучше сработалась. От гонки к гонке чувствуется, что она очень быстро прогрессирует. Мы эффективно пользовались ситуацией, когда всё складывалось удачно, а когда дела шли не лучшим образом, команда быстро адаптировалась и училась.

Вопрос: В Китае и России гонщики отмечали, насколько сложно было прогреть резину до нужных температур. Как вы добиваетесь максимально эффективной работы шин?
Эстебан Гутьеррес: В целом у резины разных составов разный диапазон рабочих температур. В идеале за счёт настроек машины можно быстро добиться нужной степени прогрева и, что важно, поддерживать температуру шин на этом уровне. Когда условия несколько более прохладные, прогревать резину сложнее, и это только усиливает влияние любой мелкой проблемы, которая может возникнуть с машиной.

Вопрос: Pirelli впервые в этом сезоне привезёт на гонку резину состава Hard. Насколько сложно будет разобраться с её особенностями, учитывая, что на предыдущих гонках вы использовали только SuperSoft, Soft и Medium?
Эстебан Гутьеррес: Шины разных составов ведут себя по-разному. Чем жёстче резина, тем меньше уровень сцепления с трассой. У каждого состава свои характеристики, которые важно понимать, чтобы добиться эффективной работы шин, поскольку всё это связано с настройками машины. В нашем случае мы собираемся работать с составами Medium и Soft. Жёсткой резины у меня только один комплект.

Вопрос: Каталонское кольцо – это сочетание различных по конфигурации поворотов и абразивного асфальта: насколько велики физические нагрузки, которые вы испытываете за рулём на этой трассе?
Эстебан Гутьеррес: Я бы сказал, что самые сложные в этом плане – первые два сектора с их скоростными поворотами и высокими нагрузками, если говорить о прижимной силе. Особенно значительные перегрузки приходятся на мышцы шеи. Что касается остальных участков трассы, то там уже проще. Физическая подготовка очень важна, и у меня с ней на гонках нет проблем. Нагрузка меняется в зависимости от характеристик трассы. Например, в Сочи есть левый 3-й поворот, очень затяжной, а теперь мы готовимся к Барселоне, где много правых поворотов. Там они тоже затяжные и очень быстрые, что в основном сказывается на шее.

Вопрос: Расскажите об особенностях круга в Барселоне…
Эстебан Гутьеррес: На этой трассе мы много работаем на тестах. Вероятно, именно там я проехал больше всего кругов за свою карьеру. Вы приближаетесь к 1-му повороту, стараясь точно выбрать скорость на входе и придерживаться траектории, чтобы подготовиться ко 2-му и 3-му поворотам. Это важно, чтобы затем правильно выйти из знаменитого 3-го поворота Барселоны.

Перед 4-м поворотом следует короткое жёсткое торможение, однако тут надо сохранить максимально возможную скорость на входе. Выход из него затяжной, где большую нагрузку испытывают задние шины. Перед 5-м трасса немного идёт под уклон, это довольно медленный поворот, где во время торможения плохо виден выход из него. С другой стороны, важно не промахнуться мимо апекса.

7-й поворот довольно узкий, но при этом он немного профилированный, поэтому его можно пройти быстрее, чем кажется со стороны. В 9-м повороте трасса идёт на подъём. На входе надо немного притормозить и на какой-то момент сбросить газ. Вход в него слепой, машина обычно ведёт себя нестабильно, и разгон там надо начинать как можно быстрее.

После 10-го поворота начинается сектор, где часто бывают серьёзные сложности, связанные с перегревом шин, поскольку резина уже хорошо прогрелась на двух предыдущих секторах. Это самый важный и трудный участок трассы, поскольку там можно отыграть немало времени, но можно и потерять. Также эта секция – самая техничная.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2016 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, эстебан, трасса, насколько

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Гутьеррес: Мне хотелось бы прокатиться по старой Монце