Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В знаменитом Фестивале Скорости, который пройдёт в британском местечке Гудвуд в последний уик-энд июня, в этом году примут участие семь команд Формулы 1 – такое редко где можно увидеть за пределами Гран При.

Британские болельщики, безусловно, будут рады встрече с действующим чемпионом мира, гонщиком Mercedes Льюисом Хэмилтоном. Он сядет за руль одной из машин своей команды, чтобы принять участие в традиционных соревнованиях по скоростному подъёму на холм. Ему предстоит соперничать с представителями Ferrari, Force India, McLaren, Red Bull, Renault и Williams.

Самое главное, что, в отличие от этапов чемпионата мира, в Гудвуде у публики есть уникальная возможность рассмотреть машины вблизи и даже пообщаться с гонщиками.

Уже подтверждено, что Force India будет представлять Нико Хюлкенберг, прошлогодний победитель «24 часов Ле-Мана», а McLarenДженсон Баттон, выигравший титул в 2009 году в составе команды Brawn GP. Интересно, что за руль его той чемпионской машины Brawn 001 в Гудвуде сядет Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор британского телеканала Sky Sport.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2016 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гудвуд, команд, india, force

Читайте также: В пятницу в Баку прошла встреча журналистов с Россом Брауном, спортивным директором Формулы 1, на которой он рассказывал о перспективах развития чемпионата на ближайшие годы. В частности, он заявил, что за счёт снижения затрат и более справедливого распределения призовых денег можно сделать спорт более привлекательным для новых участников. «Одна из составляющих процесса реформ – снижение затрат. Формула 1 – дорогой спорт, и мы должны постоянно работать над сокращением расходов, – констатировал Браун. – Это нужно для того, чтобы обеспечить чемпионату стабильность. Затраты должны быть на таком уровне, чтобы даже небольшие команды в будущем стали более конкурентоспособными, несмотря на свои ограниченные ресурсы. Кроме того, позиции всех команд Формулы 1 нужно упрочить в коммерческом плане. Мы намерены добиться более равного распределения доходов, которые получает чемпионат, хотя это будет непросто. Мы хотим, чтобы доходы небольших команд увеличились, это позволит улучшить их финансовое положение, сделав его более устойчивым. Наша цель в том, чтобы в будущем стартовое поле чемпионата состояло из 12 или 13 команд. Этого можно добиться, если мы скорректируем экономическую модель Формулы 1, и тогда появятся новые команды». Отвечая на вопрос корреспондента F1News.Ru о переменах, которые ждут Формулу 1 после 2020 года, Браун сказал: «Думаю, одно из главных событий которые произойдут в ближайшие годы – это переход на новые двигатели. В настоящее время идут дискуссии о том, каким должен быть двигатель будущего, который должен появиться в 2021 году. Любые серьёзные изменения в конструкции машин тоже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд