Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В знаменитом Фестивале Скорости, который пройдёт в британском местечке Гудвуд в последний уик-энд июня, в этом году примут участие семь команд Формулы 1 – такое редко где можно увидеть за пределами Гран При.

Британские болельщики, безусловно, будут рады встрече с действующим чемпионом мира, гонщиком Mercedes Льюисом Хэмилтоном. Он сядет за руль одной из машин своей команды, чтобы принять участие в традиционных соревнованиях по скоростному подъёму на холм. Ему предстоит соперничать с представителями Ferrari, Force India, McLaren, Red Bull, Renault и Williams.

Самое главное, что, в отличие от этапов чемпионата мира, в Гудвуде у публики есть уникальная возможность рассмотреть машины вблизи и даже пообщаться с гонщиками.

Уже подтверждено, что Force India будет представлять Нико Хюлкенберг, прошлогодний победитель «24 часов Ле-Мана», а McLarenДженсон Баттон, выигравший титул в 2009 году в составе команды Brawn GP. Интересно, что за руль его той чемпионской машины Brawn 001 в Гудвуде сядет Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор британского телеканала Sky Sport.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2016 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гудвуд, команд, india, force

Читайте также: Накануне первой гонки сезона президент FIA Жан Тодт поделился впечатлением о новых машинах, рассказал об отношениях с новыми владельцами Формулы 1 и поделился мнением о будущем чемпионата. Вопрос: В Liberty Media планируют реформировать Формулу 1. Какая роль отводится FIA?Жан Тодт: Я рад, что люди из Liberty беспокоятся о будущем Формулы 1 и обсуждают эту тему с нами. Я тоже готов высказать свое мнение о том, что нужно изменить. Я уважаю любое мнение, независимо от того, кто его высказывает, однако последнее слово всегда будет оставаться за FIA. Мы разрабатываем правила и следим за их соблюдением. В Liberty никогда не будут самостоятельно разрабатывать регламент. Вопрос: Как бы вы описали свои отношения с новым боссом Формулы 1?Жан Тодт: Можно сказать, что сейчас у нас медовый месяц. Например, вчера я прекрасно поужинал с Чейзом Кэри, Шоном Братчесом и Россом Брауном. Вопрос: Каким вы видите будущее Формулы 1?Жан Тодт: Формула 1 – вершина автоспорта и прекрасное шоу, но она слишком дорогая. В настоящий момент в чемпионате выступают 10 команд, хотя могут участвовать 12. Мы сможем заполнить оставшиеся вакансии, только если распределение призовых будет более справедливым, и участие в чемпионате станет экономически выгодным. Эти вопросы не находятся в компетенции FIA. Мы лишь можем таким образом написать регламент, чтобы затраты оставались в разумных рамках. Я считаю, что сейчас машины слишком сложные, что у нас слишком много современных технологий, которые ничего не приносят спорту. Вопрос: Что вы имеете в виду?Жан Тодт: В первый день тестов в Барселоне с абсолютно новыми машинами команды проезжали по 70-80 кругов. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить