Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В дни Гран-при России в Сочи Борис Ротенберг, основатель и глава программы поддержки автоспорта «СМП Рейсинг», заявил о желании создать российскую команду Формулы-1. «Конечно, мы хотим, чтобы у нас была своя команда в Формуле-1, — сказал бизнесмен в интервью агентству ТАСС. — Мы делаем всё для этого, но не всё зависит от нас. Пока мы учимся, и проект „СМП Рейсинг“ — это наш полигон. Мы медленно, шаг за шагом идём к Формуле-1. Очень хочется, чтобы была российская команда».

Эти слова прозвучали на фоне тестов Сергея Сироткина в рамках свободных заездов и совместной пресс-конференции с руководителем «Рено Спорт» Фредериком Вассёром. А спустя всего несколько дней из «Ред Булл» в «Торо Россо» был понижен Даниил Квят. Так что вопрос о трудоустройстве российских пилотов в «Королевских гонках» стал как никогда актуален.

«Чемпионат» отвечает на главные вопросы о создании российской команды Формулы-1.

>>> «Сочувствие господину Квяту». Западные СМИ — о решении «Ред Булл»



Зачем ему это?



Борис Ротенберг создал «СМП Рейсинг» в 2013 году, поставив целью программы поддержку молодых картингистов, переходящих в гонки «Формул». Сейчас проект представляет собой разветвлённую систему, представленную на всех уровнях автоспорта — от чемпионской команды в гонках на выносливость до полноценной серии СМП Формула-4.

Но главной мечтой каждого мальчишки, садящегося в карт, является Формула-1 — единственная категория, в которой «СМП Рейсинг» ещё не представлена. Кроме как в «Королевские гонки» расти программе уже некуда, а появление в чемпионате мира российской команды стало бы наиболее логичным завершением лестницы, выстроенной под руководством тренера Петра Алёшина. Фактически это последний недостающий элемент в системе подготовки российских гонщиков от картинга до Формулы-1.



Почему сейчас?



В прошлом сезоне в поле зрения команд вернулся Сергей Сироткин. На фоне блестящего дебюта в GP2 гонщик начал переговоры с «Лотусом», который в итоге переродился в «Рено», и теперь Сергей стал резервным пилотом в Энстоуне. Да, это пока ничего не значит, и, по словам самого Сироткина, его основным приоритетом является GP2. Тем не менее работа россиянина в пятничных тренировках произвела на «Рено» и Фредерика Вассёра хорошее впечатление. Стало ясно, что Сергей уже сейчас готов стать призовым пилотом.

Вместе с этим ряды «СМП Рейсинг» зимой пополнил Виталий Петров, ставший гонщиком одного из экипажей на спортпрототипе «БР01» в гонках на выносливость. Опыт Петрова станет ценным активом и поможет быстрее адаптироваться к Формуле-1 как Сергею Сироткину, так и любому другому пилоту «СМП Рейсинг», который дотянется до «Королевских гонок». Мощи и опыта, которых набралась программа Бориса Ротенберга, сегодня достаточно, чтобы начинать в том или ином виде продвигать гонщиков в Формулу-1: «СМП» одной ногой уже в «Больших призах».

>>> Игра на понижение. Что теперь будет с Квятом



В каком виде может быть создана команда?



Существует несколько вариантов создания команды в Формуле-1 (нельзя просто так взять и внезапно заявиться в чемпионат). Первый способ — дождаться объявления тендера Международной автомобильной федерации, подать заявку и в случае её одобрения чиновниками готовиться к старту. Именно так в Формуле-1 появился «Хаас», а также дебютанты 2010 года — «Лотус Рэйсинг», «Хиспания» и «Вёрджин».

Но есть и другой вариант — приобрести лицензию существующей команды. В данном случае какой-то единой схемы не подразумевается и возможности взаимодействия могут быть самыми разнообразными. Так, компания может ограничиться титульным спонсорством и переименовать команду (как, например, поступила «Маруся» с «Вёрджином») или создать с нуля новую базу с совершенно новым коллективом. По последнему пути в своё время пошли в «Ред Булл» и «БАР», после прихода которых мало что напоминало о существовавших прежде «Ягуаре» или «Тиррелле».


Насколько команда будет российской?



Полностью. Формула-1 — глобальный вид спорта, а члены команд за год проводят время более чем в двадцати странах. Ни один коллектив не обходится без иностранного персонала, а национальная принадлежность команды определяется тем, от какой страны подана заявка. Так, находящийся в английском Милтон-Кейнсе «Ред Булл» выступает под австрийским флагом, а все ключевые решения принимают австрийцы — Дитрих Матешиц и Хельмут Марко. Никому и в голову не приходит называть «Ред Булл» британским.

В «СМП Рейсинг» уже сейчас имеют большой опыт работы с иностранными специалистами. Одним из таких примеров может послужить Мика Сало, экс-пилот «Феррари» и «Тиррелл» в Формуле-1, который сегодня работает с российскими гонщиками в СМП Формуле-4. Так или иначе, принципиальные решения в потенциальной команде Бориса Ротенберга будут приниматься в интересах российского автоспорта и наших гонщиков.

Кто сядет за руль?



В общей сложности в программе «СМП Рейсинг» задействованы несколько десятков российских пилотов — от совсем юных картингистов до чемпионов мира по гонкам на выносливость. У трёх действующих пилотов «СМП Рейсинг» есть опыт пилотирования машины Формулы-1 — у Виталия Петрова, Михаила Алёшина и Сергея Сироткина. Из этого трио на данный момент ближе всех к стартовой решётке последний.

Впрочем, большой вопрос в том, когда будет создана команда — и будет ли вообще? Как сказал Ротенберг, в данный момент не всё зависит от «СМП Рейсинг». Сироткин уже сейчас претендует на место в кокпите и при благоприятном развитии событий может дебютировать в Гран-при уже в следующем сезоне — создать совершенно новую команду за такой короткий срок нереально. Впрочем, у «СМП Рейсинг» на подходе много талантливой молодёжи: Егор Оруджев уже побеждал в Формуле V8 3.5, Матевос Исаакян дебютирует в GP3, а Александр Вартанян набирается опыта в СМП в Формуле-4.

>>> Экклстоун: своими проблемами Хэмилтон помогает Формуле-1

Сколько это будет стоить?



По словам Джина Хааса, бюджет его команды в Формуле-1 на первый год составляет порядка $100-110 млн. «У нас около 200 человек. Это вдвое меньше, чем в „Уильямсе“ или „Форс Индия“, но мы не так глубоко вовлечены в процесс разработки, — рассказывает он. — Если говорить о затратах на машину, то на один болид у нас уходит около $35 млн». Пример «Хааса» можно рассматривать как минимальную границу — команда по минимуму вовлечена в процесс создания шасси, доверив его «Далларе» и «Феррари».

Насколько всё это реально?



Ответ на этот вопрос в первую очередь зависит от желания Бориса Ротенберга и Берни Экклстоуна — если они найдут общий язык, российская команда в Формуле-1 наверняка появится. К тому же приход Сергея Сироткина в «Рено» значительно сблизил «СМП Рейсинг» с французской командой (http://www.championat.com/auto/news-2446656-rotenberg-naznachenie-sirotkina-test-pilotom---horoshij-primer-dlja-junyh-rebjat.html), в боксы которой посмотреть всё изнутри приходила молодёжь из Ф-4.

В марте исполнилось ровно 10 лет с момента первой гонки «Мидлэнда» Алекса Шнайдера — первой в истории команды, вышедшей на старт Гран-при под российской лицензией. Но если Шнайдер так и не оставил после себя никакого следа в Формуле-1, то следующая российская команда — «Маруся» — стала непосредственным участником яркой истории Жюля Бьянки и его незабываемого успеха в Монако-2014.

Со стороны кажется, что появление третьей российской команды действительно не за горами — в этом заинтересованы многие стороны. Однако реализация такого проекта потребует времени и тщательной проработки — у Джина Хааса на создание команды ушло почти два года.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 08 Мая 2016 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, рейсинг, российская, российской

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении