Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Две подряд стычки Даниила Квята и Себастьяна Феттеля на этапах в Китае и России породили массу ярких высказываний немца, разговоры в паддоке и СМИ и, возможно, серьёзные последствия для россиянина. Но Квят и Феттель далеко не первые, кто неоднократно встречался на трассе. Вспоминаем самые яркие стычки нынешних пилотов Формулы-1. В подборку вошли ситуации, хотя бы один из участников которых и по сей день выступает в Ф-1.

>>> Игра на понижение. Что теперь будет с Квятом



Валттери Боттас и Кими Райкконен



До Квята и Феттеля последним жарким противостоянием была борьба двух холодных финнов — Боттаса и Райкконена. Их первое столкновение произошло на последнем круге Гран-при России — 2015 — гонщик “Феррари” слишком оптимистично пошёл на обгон в борьбе за третье место и вынес соперника с трассы, попутно повредив свою машину. В итоге Боттас до финиша не добрался, а Райкконен приехал пятым, но штраф отбросил его на восьмую строчку.

После гонки оба пилота стояли на своём. “Это было слишком с его стороны. Я не знаю, о чём он думал, когда делал это на последнем круге гонки”, — злился на соотечественника потерявший подиум Боттас. “Моё мнение не изменилось. Были некоторые обсуждения. Я бы поступил так же снова, ничего не поменялось. К сожалению, мы были рядом и оба немного потеряли, но таковы гонки. В следующий раз я сделал бы то же самое”, — утверждал Райкконен.

Так или иначе, а менее чем через месяц судьба свела финнов снова – в Мексике. Теперь уже Боттас атаковал старшего товарища и занял внутреннюю траекторию на входе в поворот. Кими решил не отступать и сломал подвеску о переднее левое колесо “Уильямса”. Для него гонка закончилась, а вот Валттери добрался до подиума.

“Феррари” была последовательна и вновь не стала никого винить. Зато журналисты щедро подливали масла в огонь, сталкивая пилотов лбами. Пикантность ситуации добавляли и слухи о том, что именно Боттас заменит Райкконена в “Скудерии”. Однако ни скандала, ни продолжения аварий не было. Финское хладнокровие.

Ромен Грожан и Марк Уэббер



Ромен Грожан дважды стартовал в Формуле-1, и оба раза дебюты не слишком складывались. В первый он потерял место в составе, а во второй заставил ненавидеть себя всех соперников. Ярче всего француз проявил себя в Спа, где учинил массовую аварию на старте и получил отстранение на одну гонку. Вернувшись, он смог проехать этап в Сингапуре, а уже в Японии снова взялся за своё. Пострадавшим стал Марк Уэббер, а инцидент произошёл — по традиции — на первом круге.

“Он просто псих первого круга. Все остальные на каждом этапе хотят добиться хорошего результата, а он хочет въехать в поворот на самой высокой скорости. На таком уровне это просто позор”, — разразился Уэббер после гонки.

Новая встреча Ромена и Марка состоялась на следующий год в Великобритании. Конечно, на первом круге. Исход её оказался менее катастрофичным — Уэббер повредил переднее крыло, но финишировал в гонке вторым, что не помешало ему съязвить после финиша: “На старте меня грожануло”, — сказал австралиец.

Пастор Мальдонадо и Льюис Хэмилтон



Трудно найти в пелотоне человека, нетронутого разрушительным гением Мальдонадо, но самая яркая история у венесуэльца вышла с Льюисом. Всё началось в 2011 году в Монако. “Уильямс” был на ходу, и Мальдонадо ехал к своим первым очкам в Формуле-1, когда на его пути встал Хэмилтон. Узкая трасса и сложность обгонов не помешали пилотам устроить борьбу: Мальдонадо смог высунуть нос болида вперёд, но Льюиса это не остановило и он въехал в “Уильямс”. В итоге для Пастора гонка закончилась, а Хэмилтон хоть и получил штраф в 20 секунд после финиша, всё равно остался шестым.

Продолжилось всё довольно скоро в Спа. На последних секундах второго сегмента квалификации Хэмилтону не сиделось позади Мальдонадо, и он прошёл его агрессивным манёвром, вынудив широко войти в поворот. Пастор в долгу не остался и обошёл противника, догнав на прямой. Этот ход гладким не получился: на машине британца пострадал боковой понтон. По итогам инцидента Мальдонадо оштрафовали на пять позиций, а Хэмилтону вынесли выговор — перед движением Пастора влево Льюис сам сместился, чем внёс вклад в контакт.

В следующий раз пилоты сошлись в Валенсии в 2012 году. На предпоследнем круге уже отведавший победы Пастор рвался на подиум, а на пути у него стоял Льюис. Перед 12-м поворотом “Уильямс” поравнялся с “Маклареном” и даже вырвался вперёд, но Хэмилтон, шедший по внутренней траектории, вытеснил соперника за пределы трассы. Мальдонадо в долгу не остался — в следующем повороте уже он был внутри и не стал отступать, хотя и проигрывал сопернику “нос”. Столкновение! Хэмилтон заканчивает гонку в стене, Мальдонадо со сломанным крылом доезжает десятым и получает 20-секундный штраф. Пастор с таким решением, естественно, не согласился. С 2015 года Мальдонадо нет в Формуле-1, и вряд ли Льюис по нему скучает.

Серхио Перес и Дженсон Баттон



Молодой да горячий Перес в 2013 году не давал спуску опытному Баттону в свой первый и единственный сезон в “Макларене”. Самая горячая битва случилась в Бахрейне: расположившись в нижней части первой десятки, Чеко и Дженсон сцепились не на шутку, ведя борьбу на протяжении нескольких кругов. Оба не удержались от жалоб команде на напарника, а итоговая победа досталась мексиканцу — он финишировал шестым, а Баттон десятым. После гонки Дженсон не скрывал гнева.

“Я выступал со многими напарниками, но не привык к тому, чтобы, когда я еду по прямой, партнёр подъезжал и бился своими колёсами о мои. У меня были жёсткие сражения в Ф-1, но не такие грязные. Так поступают в картинге, а потом вырастают из этого. Чеко не вырос”, — заявил британец.

До конца сезона Перес и Баттон ещё успели сойтись на трассе, но до серьёзных столкновений дело не дошло. В конце года “Макларен” решил заменить мексиканца на Кевина Магнуссена, но история на этом не закончилась. Новая встреча Серхио и Дженсона состоялась в Монако в 2014-м: Чеко широко зашёл в “Мирабо”, а когда решил вернуться, не встретил понимания у бывшего партнёра — Баттон не нажал на тормоза и ничтоже сумняшеся отправил Переса в стену.

Стюарды сочли эпизод гоночным, хотя Чеко и уверял, что места для Дженсона на траектории не было. На этом серьёзные столкновения этих двоих закончились, но, учитывая характер и послужной список Переса, продолжения можно ждать на любом этапе.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 08 Мая 2016 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, боттас, хэмилтон, круге

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams

Боттас: Баланс машины меня устраивал не на 100%