Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
На этапы Формулы-1, проходящие в западной и центральной Европе, все команды традиционно добираются самостоятельно: погружают всё ценное имущество в грузовики, готовят передвижные моторхоумы – и вперёд, на очередной автодром. Куда сложнее всё происходит с Гран-при, расположенными слишком далеко от баз команд – турнир на «Сочи Автодром» как раз такой. «Чемпионат» решил разобраться на примере «Ред Булла», как конюшни Ф-1 организуют подобные выезды. За помощью мы обратились к менеджеру «Ред Булла» по логистике Джеррарду О’Рейлли.

Февральский старт по морю


«Наша подготовка к поездке в Сочи стартовала ещё в январе 2016 года, — начинает рассказ О’Рейлли. — В этот момент наш отдел по поездкам начал готовить визы. На второй неделе февраля по морю отправляется часть оборудования, ну а груз, путешествующий по воздуху, был отправлен ещё на Гран-при Австралии – так что мы довольно долго не видим его на базе».

Также морем отправляют замороженные продукты, с помощью которых команда потом питается на автодроме со среды до понедельника. Но не думайте, что представители Формулы-1 не уважают местных производителей. «Мы покупаем много местной еды, мы поступаем так везде, куда ездим. При этом мы обращаемся к местным организаторам, чтобы они помогли», — говорит менеджер.
Фото: Red Bull Content Pool

Всё оборудование для боксов «Ред Булл» везёт с собой


Посольство едет в Милтон-Кейнс


На выезд в Россию отправлялось примерно 65 сотрудников: часть из них работает с машиной, часть – нет. Также надо учитывать представителей «Рено», работающих с моторами, и тех, кто занимается питанием.

С получением российских виз команде помогает посольство: проще, если представители посольства сами приедут на базу и снимут отпечатки, чем если большая гурьба людей отправится в само учреждение. «Конечно, не обходится без серьёзной бумажной работы, но у нас большой опыт получения виз, так что мы привыкли!» — говорит Джеррард.

Наверное, у многих может вызвать трепет российская таможня: непонятно, насколько быстро будет осмотрено всё оборудование, тем более что вряд ли её работники каждый день изучают диковинные детали для автомобилей Формулы-1 и другое высокотехнологичное оборудование. Однако в «Ред Булле» успокаивают: мол, и с этим больших проблем на практике не возникает. Просто нужно заранее получше изучить все законы и правила, и тогда на месте сложностей не будет. «В принципе, ситуация ничем не отличается от любой другой страны», — заключает О’Рейлли.
Фото: Red Bull Content Pool

В Сочи, помимо прочего, «Ред Булл» привёз защитный экран


Жизнь в диснеевском замке


Сочинские гостиницы «Ред Булл» серьёзно изучил ещё в конце 2013 года, когда заканчивалось их строительство к Зимней Олимпиаде. Тогда сам О’Рейлли приехал в Сочи и посмотрел ряд отелей, при этом оценив их расположение относительно автодрома. Организаторы предложили «быкам» несколько вариантов, после чего в «Ред Булле» приняли окончательное решение.

Правда, после Гран-при 2014 года дислокацию пришлось сменить: прежний отель был переоборудован под образовательное учреждение. «Теперь мы останавливаемся в гостинице, которая похожа на диснеевский замок! — восклицает менеджер. — Это весело, всем нравится. И мы не арендуем никаких машин. Зачем? Если можно просто пройтись по Олимпийскому парку до трассы».
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"

На Гран-при России отправилось примерно 65 сотрудников «быков»


На просьбу вспомнить что-то забавное из своего российского опыта представитель «Ред Булла» задумывается, пытается выудить какое-нибудь воспоминание, но затем сдаётся. Мол, всё в Сочи всегда было чётко организовано, представители «Сочи Автодрома» всегда готовы прийти на помощь, поэтому ничего эдакого не случалось.

«А как насчёт каких-нибудь советов от Даниила Квята?» — забрасываем мы последнюю удочку. «О, ему я оставлю управление автомобилем», — отвечает О’Рейлли, мол, у каждого свой фронт работ. И как мы теперь знаем, если бы российский этап вновь проводился в октябре, а не в мае, то шанса что-либо уточнить у Даниила менеджер по логистике уже не получил бы. Теперь путь Квята вновь лежит в Фаэнцу, а не в Милтон-Кейнс…

>>> Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 07 Мая 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: о’рейлли, гранпри, менеджер, оборудование

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE