Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер в интервью пресс-службе команды рассказал о подготовке к предстоящему Гран При Испании.

Вопрос: Команда возвращается в Барселону, заработав очки в трёх из четырёх прошедших гонок. Когда в феврале вы впервые приехали на каталонскую трассу для зимних тестов, могли ли вы подумать, что к Гран При Испании на счету Haas F1 будет уже 22 очка, и она будет занимать 5-е место в Кубке конструкторов?
Гюнтер Штайнер: Если честно, нет. Но мы очень этому рады, такое развитие событий нас вполне устраивает.

Вопрос: Барселона – единственная трасса, где команда сможет использовать данные, собранные во время предсезонных тестов. Насколько ценно, что при подготовке к гонке у вас наконец-то есть возможность работать с актуальной информацией?
Гюнтер Штайнер: Это один из моментов, который очень кстати, поскольку мы сможем сравнить то, чем мы располагаем сейчас, с тем, с чего мы начинали. По всем остальным трассам у нас вообще нет никакой информации, и так будет до следующего года. Поэтому тем более приятно вернуться в Барселону.

Вопрос: Но у других команд тоже есть информация, собранная на предсезонных тестах. Можно ли говорить о каком-то преимуществе, которое получит Haas F1 в ходе подготовки к Гран При Испании?
Гюнтер Штайнер: Нет, о преимуществе речь не идёт. Просто это будет реальной проверкой наших возможностей. Мы сможем выяснить, чего добились за четыре предыдущих гонки.

Вопрос: Со времени тестов в Барселоне прошло два месяца. Изменилась ли трасса за это время?
Гюнтер Штайнер: Похоже, нас ожидает жаркий уик-энд, так что условия будут отличаться от тех, что сопровождали тесты. Однозначно, трасса будет иной.

Вопрос: За очень короткий период времени команда многому научилась. Можете объяснить, в чём выражается прогресс команды, достигнутый за время, прошедшее после предсезонных тестов?
Гюнтер Штайнер: Команда значительно продвинулась вперёд. На тестах в Барселоне наши сотрудники работали круглыми сутками, и мы весьма неплохо начали тесты. Вторая их часть прошла менее удачно. Потом мы отправились в Австралию и заняли там 6-е место. За эти два месяца команда многого добилась, но это нормально для нового коллектива. Очень здорово, что мы растём и развиваемся.

Вопрос: Обычно многие команды готовят к испанскому этапу чемпионата технические новинки. Появятся ли обновления на машинах Haas F1?
Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы новинки были эффективными, чтобы машина становилась быстрее, а кто как с ними работает и как внедряет, все команды держат в секрете. Мы кое-что изменим в нашей машине. У нас есть новое переднее крыло, которое мы впервые опробовали в России, а усовершенствованное заднее крыло впервые применим в Барселоне. Мы не собираемся вносить каких-то существенных изменений в график модернизации. Технические новинки мы внедряем тогда, когда считаем, что они позволят заметно прибавить в скорости, но отдельные обновления готовятся почти к каждой гонке – так действуют и другие команды.

Вопрос: Новое переднее крыло вы привозили уже в Китай, но там оно мало использовалось. Более активно вы с ним работали уже в России. Как оно себя показало?
Гюнтер Штайнер: Мы начали с ним работать в Шанхае, но там у нас возникли некоторые сложности, с которыми нужно было разбираться, поэтому мы решили не концентрироваться на переднем крыле. Оставили старое крыло, поскольку знали, что его изначальная версия была вполне эффективной. В России мы вернулись к новому крылу на первых тренировках, и обоим гонщикам понравилось, как оно работает. Благодаря ему машина стабильнее ведёт себя в поворотах, поэтому было решено перейти к использованию новинки.

Вопрос: В Китае и России гонщики отмечали, насколько сложно было прогреть резину до нужных температур. Как вы добиваетесь максимально эффективной работы шин?
Гюнтер Штайнер: У каждого состава резины есть свой рабочий диапазон, и в Сочи, где было прохладно, а поверхность асфальта довольно гладкая, у нас возникли сложности с прогревом резины. В Испании будет теплее, и я надеюсь, что эти проблемы не повторятся, хотя тут сложно заниматься предсказаниями.

Вопрос: Pirelli впервые в этом сезоне привезёт на гонку резину состава Hard. Насколько сложно будет разобраться с её особенностями, учитывая, что на предыдущих гонках вы использовали только SuperSoft, Soft и Medium?
Гюнтер Штайнер: Не думаю, что возникнут какие-то сложности. Надо просто поставить эту резину на машины и посмотреть, как всё работает. Не думаю, что мы будем активно использовать Hard, и таких комплектов мы выбрали немного. С ней предстоит работать на пятничных тренировках, после чего станет ясно, эффективна она или нет.

Вопрос: Поскольку в Барселоне поверхность асфальта довольно абразивная, гонщикам предстоит провести как минимум два, если не три пит-стопа. Поскольку от оперативной работы в боксах многое зависит, как команда готовится к работе на пит-стопах?
Гюнтер Штайнер: После Австралии мы укладываемся в три секунды при проведении пит-стопов, что для новой команды неплохо. Лучше стабильно управляться с ними за 3 секунды, чем один пит-стоп провести за 2,5 секунды, а следующий – за шесть. Нам просто нужно сохранять стабильность.

Вопрос: При отработке пит-стопов механики также тренируются менять носовой обтекатель. В Китае его пришлось менять на машине Грожана, в России – на машине Гутьерреса. Эти ситуации помогли команде лучше подготовиться к такой работе?
Гюнтер Штайнер: В Китае мы потратили на замену носового обтекателя 40 секунд. В России – меньше 12 секунд. Мы переделами систему его крепления к машине, и наши механики интенсивно тренировались. Надеюсь, нам не придётся часто его менять, поскольку в таких ситуациях вы откатываетесь в хвост пелотона, после чего трудно рассчитывать на очки.

Вопрос: В 2017 году должен вступить в силу новый технический регламент. Но сколь велика необходимость его менять, учитывая, что гонки в этом сезоне проходят в острой борьбе, и особенно она интенсивна в середине пелотона?
Гюнтер Штайнер: В середине пелотона борьба очень острая, но я надеюсь, что в следующем году, когда машины станут шире, эта ситуация распространится и на группу лидеров. Задача нового регламента в том, чтобы выровнять возможности команд, однако пока сложно сказать, удастся ли этого добиться или нет.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2016 02:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, россии, новинки

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели