Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй этап чемпионата мира по гонкам на выносливость, состоявшийся в этот уик-энд на легендарной бельгийской трассе в Спа, изобиловал разного рода происшествиями и техническими сходами, поэтому не всем фаворитам удалось добраться до финиша. В итоге победа досталась экипажу в составе Лукаса ди Грасси, Лоика Дювала и Оливера Джарвиса, выступавшему на Audi R18 e-tron.

Porshe их ближайших соперников по классу LMP1 отстала на целых два круга: на машине, которую попеременно пилотировали Марк Либ, Нил Яни и Роман Дюма, были проблемы с гибридной частью силовой установки, поэтому она не развивала максимальной мощности.

Довольно долго, примерно до половины дистанции, доминировал экипаж заводской команды Toyota в составе бывших гонщиков Формулы 1 Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, однако на четвёртом часу гонки на их машине вышел из строя двигатель.

У большинства экипажей заводских команд, выступавших в самой мощной категории LMP1, на той или иной стадии шестичасовой гонки возникли проблемы, поэтому на 3-й и 4-й позициях финишировали представители частного коллектива Rebellion Racing. Для Александре Императори, Доминика Крайхамера и Матео Тушера сегодняшний подиум стал уже вторым таким достижением подряд – на первом этапе сезона в Сильверстоуне они тоже финишировали третьими.

Четвёртое место досталось экипажу в составе Ника Хайдфельда, Николя Проста и Нельсона Пике, также выступавших на машине Rebellion.

Гонщиков заводской команды Porsche в Спа преследовали неприятности: экипаж Марка Уэббера, Брендона Хартли и Тимо Бернхарда сначала потерял много времени из-за двух проколов, затем пришлось простоять 10 минут в боксах в ожидании, пока механики отремонтируют повреждённую переднюю часть корпуса, после чего отказала система рекуперации энергии, и замена её компонентов заняла больше часа. Итогом стало незавидное 30-е место.

В категории LMP2 победа досталась экипажу Николя Лапьера, Стефана Рикельми и Густаво Менезеса, выступавших на Oreca-Nissan команды Signatech Alpine. В этом классе захватывающая борьба шла практически до самого финиша, и Лапьеру удалось провести невероятный обгон, чем-то напомнивший ставший классическим манёвр, благодаря которому в августе 2000 года Мика Хаккинен опередил Михаэля Шумахера на этой же трассе в Спа. И в том, и в другом случае свою роль сыграла третья, более медленная машина, опережая которую лидер был вынужден несколько сбросить скорость, чем и воспользовался догоняющий.

Стоит отметить и первый подиум команды Manor: третье место в классе LMP2 занял её экипаж в составе Роберто Мери, Ричарда Брэдли и Мэтта Рао.

В классе GRE Pro победа досталась экипажу AF Corse в составе Сэма Бёрда и Давиде Ригона, вступавшему на Ferrari.

Российским гонщика в Спа не повезло: экипаж команды G-Drive, в котором выступает Роман Русинов, был быстрее всех в квалификации в классе LMP2, но из-за различных проблем финишировал только пятым в своей категории и 10-м в общем зачёте.

Ещё хуже дела обстояли у SMP Racing: машина Виталия Петрова, Виктора Шайтара и Кирилла Ладыгина несколько раз побывала в авариях и финишировала на 24-м месте с отставанием от лидера в 24 круга.

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 23:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: составе, экипажу, классе, экипаж

Читайте также: Новозеландский гонщик Брендон Хартли дебютирует в Формуле 1 в составе Toro Rosso на предстоящем Гран При США, и это уже подтверждено официально. Хартли в своё время был участником молодёжной программы Red Bull, а также резервным гонщиком Red Bull Racing и Toro Rosso, но затем нашёл себя в гонках на выносливость и стал чемпионом WEC вместе с заводской командой Porsche. Но теперь ему предстоит заменить Пьера Гасли, который в следующей уик-энд предпримет решающую попытку завоевать титул в японской серии Super Formula. Разумеется, это далеко не первый раз, когда в составах команд производятся незапланированные замены по ходу сезона. Журналисты издания Red Bulletin вспомнили историю Формулы 1 трёх последних десятилетий и составили свой список таких замен, которые произошли буквально в последний момент. Михаэль Шумахер В августе 1991 года бельгиец Бертран Гашо был арестован в Лондоне по обвинению в нападении на таксиста. Поскольку он оказался в тюрьме, то, разумеется, был не в состоянии выступить в Гран При Бельгии за команду Jordan, гонщиком которой он тогда был. Владелец и руководитель команды Эдди Джордан получил заманчивое предложение от Mercedes-Benz: $300 тысяч за то, что он посадит за руль мало кому известного, но подававшего большие надежды молодого немца по имени Михаэль Шумахер. Дебютант сразу удивил всех, показав 7-й результат в квалификации. Что было дальше, уже история, а вот Гашо уже больше никогда не выступал за Jordan. Лучиано Бурти В 2000 году Лучиано Бурти был тест-пилотом Jaguar и подыскивал себе место в какой-нибудь из команд на следующий сезон. Но на Гран При Австрии перед самой квалификацией Эдди Ирвайн попал в больницу, ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: «6 часов Спа» выиграла Audi

Команда Toyota одержала победу на домашнем этапе WEC в Фудзи

«Хонда»: решения о составе пилотов «Макларена» по-прежнему нет

Мери проведёт тренировку в составе Caterham F1 в Монце

Грэм Рэйхол выступит в составе BMW в гонке "24 часа Дайтоны"

Ковалайнен заменит Райкконена в составе Lotus

GP2: Митч Эванс продолжит карьеру в составе Arden

WSR: Ааро Вайнио выступит в Будапеште за команду RFR

Монтедземоло поздравил Массу с юбилеем

Ди Реста надеется дебютировать в составе Force India