Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют Haas в чемпионате мира оказался сенсационно успешным, однако глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не спешит подписывать с ней коммерческое соглашение подобное тем, договорённостям, которые существуют между ним и остальными командами.

Haas выступает в гонках, зарабатывает очки, но пока такого соглашения между ней и FOM нет. По словам Джина Хааса, основателя и владельца американской команды, он изначально отдавал себе отчёт о том, какую позицию по этому вопросу занимает Экклстоун.

«Берни очень прямолинейный человек. Он сказал: “Посудите сами, мы не просили их приходить в чемпионат, это они постучались в наши двери”, - приводит слова Хааса F1i.com. – Поскольку он придерживается такой точки зрения, ситуация сложная, и мы зашли в тупик.

Думаю, все команды получают то, что им полагается в соответствии с коммерческими соглашениями. Всё это понятно, и я не считаю, что Берни действует вразрез с действующими нормами. Он будет готов выделить нам какие-то средства, только если ему захочется проявить щедрость. Но вообще-то он прямо заявил: “Это вы должны мне платить!”

Он полагает, что каждый, кто хочет выступать в Формуле 1, проводить Гран При или транслировать гонки, должен ему платить. Он смотрит на всё это так: если вы хотите выступать в Формуле 1, вам придётся со мной поделиться».

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, щедрость, берни, формуле 

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет