Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют Haas в чемпионате мира оказался сенсационно успешным, однако глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не спешит подписывать с ней коммерческое соглашение подобное тем, договорённостям, которые существуют между ним и остальными командами.

Haas выступает в гонках, зарабатывает очки, но пока такого соглашения между ней и FOM нет. По словам Джина Хааса, основателя и владельца американской команды, он изначально отдавал себе отчёт о том, какую позицию по этому вопросу занимает Экклстоун.

«Берни очень прямолинейный человек. Он сказал: “Посудите сами, мы не просили их приходить в чемпионат, это они постучались в наши двери”, - приводит слова Хааса F1i.com. – Поскольку он придерживается такой точки зрения, ситуация сложная, и мы зашли в тупик.

Думаю, все команды получают то, что им полагается в соответствии с коммерческими соглашениями. Всё это понятно, и я не считаю, что Берни действует вразрез с действующими нормами. Он будет готов выделить нам какие-то средства, только если ему захочется проявить щедрость. Но вообще-то он прямо заявил: “Это вы должны мне платить!”

Он полагает, что каждый, кто хочет выступать в Формуле 1, проводить Гран При или транслировать гонки, должен ему платить. Он смотрит на всё это так: если вы хотите выступать в Формуле 1, вам придётся со мной поделиться».

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, щедрость, берни, формуле 

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии