Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победам Mercedes нет конца, и хотя даже лидер чемпионата Нико Росберг полагает, что Ferrari ещё не в полной мере продемонстрировала свой потенциал, пока ничто не говорит о том, что Скудерии удастся быстро сократить отставание от Mercedes.

В Сочи Ferrari ожидало очередной разочарование, и дело не только в том, что Себастьян Феттель сошёл с дистанции Гран При России на первом же круге. Несмотря на модернизированный двигатель, в финале квалификации он уступил Росбергу больше 0,7 секунды.

В воскресенье Кими Райкконен пересёк линию финиша через 31,9 секунды после Нико и через 6,9 секунды после Льюиса Хэмилтона. И это при том, что на Mercedes действующего чемпиона мира на последних 16 кругах возникли проблемы с двигателем. Тем не менее, четыре круга из этих 16-ти он проехал быстрее Кими.

После четырёх гонок Mercedes лидирует в чемпионате с преимуществом в 81 очко. Возможно, потенциально Ferrari лучше и быстрее, чем можно судить по результатам, но отставание уже слишком велико. На машине Феттеля уже стоит третий по счёту двигатель, ему также уже меняли турбонагнетатель, оба мотор-генератора и управляющую электронику. Поскольку на весь сезон гонщику выделяется пять силовых установок, то уже можно примерно подсчитать, когда Себастьяна ждут первые штрафы за использование дополнительных двигателей или других компонентов. Кстати, в случае с Росбергом у Mercedes всё идёт по плану – он до сих пор работает с первой силовой установкой, хотя Хэмилтон тоже уже столкнулся с проблемами.

В Ferrari в стремлении усовершенствовать двигатель внутреннего сгорания уже потратили три условных балла, и у неё остаётся только шесть. Ещё два будут использованы на модернизацию турбонагнетателя – это запланировано к Гран При Канады. Цель этой работы в том, чтобы повысить эффективность работы мотор-генератора MGU-H: если он будет вырабатывать больше электроэнергии, снизятся потери мощности двигателя.

В Mercedes пока потратили 2 условных балла, и в распоряжении чемпионской команды остаётся ещё 11, хотя к канадскому этапу чемпионата и она готовит модернизированную версию силовой установки.

По информации экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, Mercedes опережает Ferrari не только за счёт более высокой мощности. Силовая установка немецкой команды экономичнее, у неё меньше расход топлива, а шасси лучше справляется с поворотами, особенно с медленными и среднескоростными, чем машина Скудерии. Это свидетельствует о более эффективном разгоне на выходе из них, хотя Ferrari лучше выглядит в быстрых поворотах. Следовательно, в Барселоне красные машины вновь должны выглядеть неплохо.

Кроме того, по слухам, в Маранелло готовят значительное обновление аэродинамического обвеса, ведь пока некоторой модернизации подвергались только воздуховоды тормозов, диффузор и переднее крыло. В Сочи Феттель заявил: «В этом году мы делаем небольшие шаги, но готовим обновления к каждой гонке». Вопрос, будет ли этого достаточно?

Возможно, прессинг, который оказывает на команду Ferrari руководство концерна Fiat, излишне велик и с каждым Гран При становится всё сильнее. Президент компании Серджио Маркионне хочет добиться результатов как можно скорее. Его слова «Мы должны сокращать отставание со скоростью света» можно считать его девизом, но вряд ли Скудерия сможет в ближайшее время ответить этим ожиданиям. В межсезонье команда действительно смогла прибавить примерно на 1,8 секунды, это очень много, но проблема в том, что в Mercedes тоже добились не меньшего прогресса.

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, отставание, двигатель

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях