Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победам Mercedes нет конца, и хотя даже лидер чемпионата Нико Росберг полагает, что Ferrari ещё не в полной мере продемонстрировала свой потенциал, пока ничто не говорит о том, что Скудерии удастся быстро сократить отставание от Mercedes.

В Сочи Ferrari ожидало очередной разочарование, и дело не только в том, что Себастьян Феттель сошёл с дистанции Гран При России на первом же круге. Несмотря на модернизированный двигатель, в финале квалификации он уступил Росбергу больше 0,7 секунды.

В воскресенье Кими Райкконен пересёк линию финиша через 31,9 секунды после Нико и через 6,9 секунды после Льюиса Хэмилтона. И это при том, что на Mercedes действующего чемпиона мира на последних 16 кругах возникли проблемы с двигателем. Тем не менее, четыре круга из этих 16-ти он проехал быстрее Кими.

После четырёх гонок Mercedes лидирует в чемпионате с преимуществом в 81 очко. Возможно, потенциально Ferrari лучше и быстрее, чем можно судить по результатам, но отставание уже слишком велико. На машине Феттеля уже стоит третий по счёту двигатель, ему также уже меняли турбонагнетатель, оба мотор-генератора и управляющую электронику. Поскольку на весь сезон гонщику выделяется пять силовых установок, то уже можно примерно подсчитать, когда Себастьяна ждут первые штрафы за использование дополнительных двигателей или других компонентов. Кстати, в случае с Росбергом у Mercedes всё идёт по плану – он до сих пор работает с первой силовой установкой, хотя Хэмилтон тоже уже столкнулся с проблемами.

В Ferrari в стремлении усовершенствовать двигатель внутреннего сгорания уже потратили три условных балла, и у неё остаётся только шесть. Ещё два будут использованы на модернизацию турбонагнетателя – это запланировано к Гран При Канады. Цель этой работы в том, чтобы повысить эффективность работы мотор-генератора MGU-H: если он будет вырабатывать больше электроэнергии, снизятся потери мощности двигателя.

В Mercedes пока потратили 2 условных балла, и в распоряжении чемпионской команды остаётся ещё 11, хотя к канадскому этапу чемпионата и она готовит модернизированную версию силовой установки.

По информации экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, Mercedes опережает Ferrari не только за счёт более высокой мощности. Силовая установка немецкой команды экономичнее, у неё меньше расход топлива, а шасси лучше справляется с поворотами, особенно с медленными и среднескоростными, чем машина Скудерии. Это свидетельствует о более эффективном разгоне на выходе из них, хотя Ferrari лучше выглядит в быстрых поворотах. Следовательно, в Барселоне красные машины вновь должны выглядеть неплохо.

Кроме того, по слухам, в Маранелло готовят значительное обновление аэродинамического обвеса, ведь пока некоторой модернизации подвергались только воздуховоды тормозов, диффузор и переднее крыло. В Сочи Феттель заявил: «В этом году мы делаем небольшие шаги, но готовим обновления к каждой гонке». Вопрос, будет ли этого достаточно?

Возможно, прессинг, который оказывает на команду Ferrari руководство концерна Fiat, излишне велик и с каждым Гран При становится всё сильнее. Президент компании Серджио Маркионне хочет добиться результатов как можно скорее. Его слова «Мы должны сокращать отставание со скоростью света» можно считать его девизом, но вряд ли Скудерия сможет в ближайшее время ответить этим ожиданиям. В межсезонье команда действительно смогла прибавить примерно на 1,8 секунды, это очень много, но проблема в том, что в Mercedes тоже добились не меньшего прогресса.

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, отставание, двигатель

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari