Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победам Mercedes нет конца, и хотя даже лидер чемпионата Нико Росберг полагает, что Ferrari ещё не в полной мере продемонстрировала свой потенциал, пока ничто не говорит о том, что Скудерии удастся быстро сократить отставание от Mercedes.

В Сочи Ferrari ожидало очередной разочарование, и дело не только в том, что Себастьян Феттель сошёл с дистанции Гран При России на первом же круге. Несмотря на модернизированный двигатель, в финале квалификации он уступил Росбергу больше 0,7 секунды.

В воскресенье Кими Райкконен пересёк линию финиша через 31,9 секунды после Нико и через 6,9 секунды после Льюиса Хэмилтона. И это при том, что на Mercedes действующего чемпиона мира на последних 16 кругах возникли проблемы с двигателем. Тем не менее, четыре круга из этих 16-ти он проехал быстрее Кими.

После четырёх гонок Mercedes лидирует в чемпионате с преимуществом в 81 очко. Возможно, потенциально Ferrari лучше и быстрее, чем можно судить по результатам, но отставание уже слишком велико. На машине Феттеля уже стоит третий по счёту двигатель, ему также уже меняли турбонагнетатель, оба мотор-генератора и управляющую электронику. Поскольку на весь сезон гонщику выделяется пять силовых установок, то уже можно примерно подсчитать, когда Себастьяна ждут первые штрафы за использование дополнительных двигателей или других компонентов. Кстати, в случае с Росбергом у Mercedes всё идёт по плану – он до сих пор работает с первой силовой установкой, хотя Хэмилтон тоже уже столкнулся с проблемами.

В Ferrari в стремлении усовершенствовать двигатель внутреннего сгорания уже потратили три условных балла, и у неё остаётся только шесть. Ещё два будут использованы на модернизацию турбонагнетателя – это запланировано к Гран При Канады. Цель этой работы в том, чтобы повысить эффективность работы мотор-генератора MGU-H: если он будет вырабатывать больше электроэнергии, снизятся потери мощности двигателя.

В Mercedes пока потратили 2 условных балла, и в распоряжении чемпионской команды остаётся ещё 11, хотя к канадскому этапу чемпионата и она готовит модернизированную версию силовой установки.

По информации экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, Mercedes опережает Ferrari не только за счёт более высокой мощности. Силовая установка немецкой команды экономичнее, у неё меньше расход топлива, а шасси лучше справляется с поворотами, особенно с медленными и среднескоростными, чем машина Скудерии. Это свидетельствует о более эффективном разгоне на выходе из них, хотя Ferrari лучше выглядит в быстрых поворотах. Следовательно, в Барселоне красные машины вновь должны выглядеть неплохо.

Кроме того, по слухам, в Маранелло готовят значительное обновление аэродинамического обвеса, ведь пока некоторой модернизации подвергались только воздуховоды тормозов, диффузор и переднее крыло. В Сочи Феттель заявил: «В этом году мы делаем небольшие шаги, но готовим обновления к каждой гонке». Вопрос, будет ли этого достаточно?

Возможно, прессинг, который оказывает на команду Ferrari руководство концерна Fiat, излишне велик и с каждым Гран При становится всё сильнее. Президент компании Серджио Маркионне хочет добиться результатов как можно скорее. Его слова «Мы должны сокращать отставание со скоростью света» можно считать его девизом, но вряд ли Скудерия сможет в ближайшее время ответить этим ожиданиям. В межсезонье команда действительно смогла прибавить примерно на 1,8 секунды, это очень много, но проблема в том, что в Mercedes тоже добились не меньшего прогресса.

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, отставание, двигатель

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля