Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Хоккенхайме проходит первый этап кузовного чемпионата DTM, и поболеть за свою бывшую команду Mercedes туда приехал прошлогодний чемпион серии Паскаль Верляйн, теперь выступающий в Формуле 1 в составе Manor. Немецкий гонщик заявил, что плохо понимает логику руководства Red Bull, принявшего решение поменять местами Даниила Квята и Макса Ферстаппена. Уже в Испании голландец сядет за руль машины Red Bull Racing, а российский гонщик станет новым напарником Карлоса Сайнса в Toro Rosso.

«Если честно, я этого не понимаю, ведь гонку назад Квят поднялся на подиум, – приводит Speedweek слова Верляйна. – Думаю, что подход Red Bull всегда был таким. С другой стороны, я также полагаю, что всё это даже хорошо, поскольку теперь мы можем сравнить всех четырёх гонщиков Red Bull и Toro Rosso.

Команда из Фаэнцы в этом году выглядит очень конкурентоспособно и выступает весьма уверенно. Разумеется, она не так сильна, как Red Bull Racing, но в прошлом году на некоторых трассах её гонщики выступали намного сильнее коллег из основной команды. Поэтому я считаю, что место за рулём машины Toro Rosso не такое уж плохое.

Понятно, что если ты – гонщик Red Bull, то ты хочешь выступать за Red Bull Racing. А если после четырёх гонок тебя переводят в команду второго состава, то дело тут, конечно, не в Квяте. И Даниил понимает, что теперь надо показывать максимально высокие результаты. Кто знает, как всё будет складываться в конце сезона.

Возможно, теперь он не будет испытывать столь жёсткий прессинг. Допускаю, что он не лучшим образом провёл первые гонки сезона, но всё-таки поднялся на подиум в Китае, поэтому я не могу понять это решение Red Bull…»

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, rosso, верляйн, racing

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем