Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, на протяжении семи лет выступавший за Red Bull Racing, не удивлён решением её руководителей перевести Даниила Квята в Toro Rosso, а его место отдать Максу Ферстаппену, поскольку для них важно было гарантировать долгосрочное сотрудничество с перспективным голландцем.

Некоторые пилоты, например, Дженсон Баттон и Джолион Палмер, подвергли критике такой подход, но для столь опытного профессионала, как Уэббер, в действиях Red Bull нет ничего неожиданного.

«Вероятно, решение было подготовлено ещё до Гран При России, и, возможно, было предчувствие, что что-то может произойти, - сказал австралиец, который сейчас выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость, накануне этапа WEC в Спа. – Теперь они это сделали. И посмотрим, сможет ли Макс побить рекорды Red Bull. У него нет выбора, он должен быть к этому готов.

В распоряжении Квята был год и три месяца, которые он провёл в Red Bull Racing. Руководство команды считает, что он сделал недостаточно – им кажется, что другой гонщик справляется с делом лучше. Обычно мы ждём конца года, но, как вы знаете, так бывает не всегда, особенно в случае с Red Bull. Они меняют гонщиков тогда, когда считают нужным.

Хельмута Марко интересуют только результаты. Он хочет как можно скорее заполучить самых быстрых гонщиков и создать для них максимально благоприятные условия».

По мнению Уэббера, решение в отношении Квята было излишне жёстким, но он считает, что это было частью плана Red Bull, который должен гарантировать долгосрочное сотрудничество с Фепрстаппеном и не позволить соперникам переманить талантливого гонщика уже в 2017 году.

«Да, мне кажется, что решение жёсткое, но это крупный бизнес, и события порой развиваются очень быстро, – сказал пилот заводской команды Porsche. – Думаю, что в Red Bull сработали на опережение, заранее подготовив всё необходимое с расчётом на 2017 год. Через полгода об этом уже не будут вспоминать, даже через три месяца. Все будут двигаться дальше…»

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, квята, считают, нужным

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля