Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, на протяжении семи лет выступавший за Red Bull Racing, не удивлён решением её руководителей перевести Даниила Квята в Toro Rosso, а его место отдать Максу Ферстаппену, поскольку для них важно было гарантировать долгосрочное сотрудничество с перспективным голландцем.

Некоторые пилоты, например, Дженсон Баттон и Джолион Палмер, подвергли критике такой подход, но для столь опытного профессионала, как Уэббер, в действиях Red Bull нет ничего неожиданного.

«Вероятно, решение было подготовлено ещё до Гран При России, и, возможно, было предчувствие, что что-то может произойти, - сказал австралиец, который сейчас выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость, накануне этапа WEC в Спа. – Теперь они это сделали. И посмотрим, сможет ли Макс побить рекорды Red Bull. У него нет выбора, он должен быть к этому готов.

В распоряжении Квята был год и три месяца, которые он провёл в Red Bull Racing. Руководство команды считает, что он сделал недостаточно – им кажется, что другой гонщик справляется с делом лучше. Обычно мы ждём конца года, но, как вы знаете, так бывает не всегда, особенно в случае с Red Bull. Они меняют гонщиков тогда, когда считают нужным.

Хельмута Марко интересуют только результаты. Он хочет как можно скорее заполучить самых быстрых гонщиков и создать для них максимально благоприятные условия».

По мнению Уэббера, решение в отношении Квята было излишне жёстким, но он считает, что это было частью плана Red Bull, который должен гарантировать долгосрочное сотрудничество с Фепрстаппеном и не позволить соперникам переманить талантливого гонщика уже в 2017 году.

«Да, мне кажется, что решение жёсткое, но это крупный бизнес, и события порой развиваются очень быстро, – сказал пилот заводской команды Porsche. – Думаю, что в Red Bull сработали на опережение, заранее подготовив всё необходимое с расчётом на 2017 год. Через полгода об этом уже не будут вспоминать, даже через три месяца. Все будут двигаться дальше…»

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, квята, считают, нужным

Читайте также: Авария на старте с участием пилотов Ferrari и Макса Ферстаппена стала ключевым событием минувшего Гран При Сингапура. После гонки Ferrari и Red Bull Racing спорили о том, кто спровоцировал аварию, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом и не стали никого наказывать. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского канала Channel 4 Марк Уэббер считает, что авария произошла по вине Феттеля. Марк Уэббер: «Себастьян не мог знать, что Кими здорово стартовал – он полностью сосредоточился на Максе. В этой тройке Кими стартовал лучше всех, а затем произошла шокирующая ситуация, когда они трое просто врезались друг в друга. Макс Ферстаппен абсолютно невиновен. Себастьян жестко защал свою позицию слева, а Кими просто отлично стартовал и был за это наказан. Всё это испортило им гонку». На Channel 4 сравнили эту аварию с той, что произошла в Гран При Турции в 2010 году. Тогда сражаясь с Уэббером за позицию, Феттель вышел вперед на финальном секторе, но слишком рано повернул в сторону соперника. В результате между машинами произошёл контракт, Феттель сошёл с дистанции, а Уэббер был вынужден совершить пит-стоп. «В Турции у нас были совершенно другие скорости – около 310 км/ч, – продолжил Уэббер, комментируя тот инцидент. – Мне кажется, иногда Себастьян забывает, что задняя часть его машины находится чуть дальше. И тогда тоже Льюис Хэмилтон наблюдал за развитием событий». Уэббер сожалеет, что после гонки участникам инцидента пришлось отчитываться перед стюардами: «Это шутка. Всё кончено. Себастьян уехал из Сингапура совершенно разбитым. Ferrari не заработала очков, Макс – тоже. Все они в опустошении. Меня возмущает вот что:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным