Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, на протяжении семи лет выступавший за Red Bull Racing, не удивлён решением её руководителей перевести Даниила Квята в Toro Rosso, а его место отдать Максу Ферстаппену, поскольку для них важно было гарантировать долгосрочное сотрудничество с перспективным голландцем.

Некоторые пилоты, например, Дженсон Баттон и Джолион Палмер, подвергли критике такой подход, но для столь опытного профессионала, как Уэббер, в действиях Red Bull нет ничего неожиданного.

«Вероятно, решение было подготовлено ещё до Гран При России, и, возможно, было предчувствие, что что-то может произойти, - сказал австралиец, который сейчас выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость, накануне этапа WEC в Спа. – Теперь они это сделали. И посмотрим, сможет ли Макс побить рекорды Red Bull. У него нет выбора, он должен быть к этому готов.

В распоряжении Квята был год и три месяца, которые он провёл в Red Bull Racing. Руководство команды считает, что он сделал недостаточно – им кажется, что другой гонщик справляется с делом лучше. Обычно мы ждём конца года, но, как вы знаете, так бывает не всегда, особенно в случае с Red Bull. Они меняют гонщиков тогда, когда считают нужным.

Хельмута Марко интересуют только результаты. Он хочет как можно скорее заполучить самых быстрых гонщиков и создать для них максимально благоприятные условия».

По мнению Уэббера, решение в отношении Квята было излишне жёстким, но он считает, что это было частью плана Red Bull, который должен гарантировать долгосрочное сотрудничество с Фепрстаппеном и не позволить соперникам переманить талантливого гонщика уже в 2017 году.

«Да, мне кажется, что решение жёсткое, но это крупный бизнес, и события порой развиваются очень быстро, – сказал пилот заводской команды Porsche. – Думаю, что в Red Bull сработали на опережение, заранее подготовив всё необходимое с расчётом на 2017 год. Через полгода об этом уже не будут вспоминать, даже через три месяца. Все будут двигаться дальше…»

Источник: F1News

Суббота 07 Мая 2016 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, квята, считают, нужным

Читайте также: Многие считают контроль над расходами одним из очевидных подходов к снижению затрат в автоспорте, но бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер сомневается в его эффективности… Марк Уэббер: «Большие затраты остаются одной из главных проблем ещё с 50-х или 60-х годов прошлого века. В этом нет ничего нового, но в автоспорте всегда находили возможности выживать, строить лучшие в мире машины в условиях любых ограничений. Так было всегда, в этом суть нашего спорта. Невероятно сложно найти компромисс в технически сложном виде спорта. Подобные проблемы есть и в регате на «Кубок Америки» – когда используются самые передовые технологии, контролировать расходы крайне сложно. В каких-то видах спорта с этим нет серьёзных проблем, но в автоспорте очень непросто. Кроме того, всегда сложно провести точную границу между тем, что можно, а что – нет, найти разумный компромисс между покупкой готовых решений и их самостоятельной разработкой – ведь второе порой обходится дешевле. Все привыкли действовать сами по себе, поэтому всегда будут те, кто недоволен разрешенным размером бюджета». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам