Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Даниил Квят на Гран При России в Сочи" title="Макс Ферстаппен и Даниил Квят на Гран При России в Сочи">

Сенсация, которую произвели на этой неделе в Red Bull, поменяв местами Макса Ферстаппена и Даниила Квята начиная уже с Гран При Испании – далеко не единичный случай в истории Формулы 1, когда гонщики переходили из команду в команду по ходу сезона. Официальный сайт чемпионата вспомнил несколько подобных случаев…

Джанкарло Физикелла: из Force India в Ferrari

В 2009 году Force India впервые получила двигатели Mercedes, и машина прибавила в скорости. Впрочем, шасси VJM02 не было лишено недостатков, поэтому потенциал мотора удалось реализовать не сразу, однако в Спа Джанкарло Физикелла завоевал для команды первую поул-позицию в её истории, которая, как ни удивительно, так и остаётся единственным подобным достижением на её счету. На следующий день он занял второе место в Гран При Бельгии – это также были первые очки в копилку команды Виджея Мальи.

И уже в тот же уик-энд пошли слухи, что Физикелла может заменить в Ferrari Луку Бадоера, который в свою очередь заменял Фелипе Массу, получившего черепно-мозговую травму в дни венгерского гоночного уик-энда. 3 сентября 2009 года это было подтверждено официально, и на старт домашнего Гран При Италии Джанкарло вышел уже за рулём Ferrari. Кстати, красную униформу он носит до сих пор, довольно успешно выступая в гонках спорткаров в составе команды AF Corse. Достаточно сказать, что Физикелла дважды выигрывал «24 часа Ле-Мана» в классе LMGTE Pro.

Ярно Трулли: из Renault в Toyota; из Minardi в Prost

В первый раз Ярно Трулли поменял команды по ходу сезона в год своего дебюта в Формуле 1. В 1997-м талантливый и быстрый итальянец произвёл очень неплохое впечатление за рулём маломощной Minardi, поэтому после того, как Оливье Панис, гонщик Prost, сломал ноги, попав в тяжёлую аварию в Канаде, Ален Прост пригласил Ярно в свою команду. И тот не подкачал: уже в третьей гонке за Prost заработал очки за 4-е место в Гран При Германии. В том же году в Австрии Трулли едва не стал автором настоящей сенсации: он показал 3-й результат в квалификации, после чего лидировал на протяжении 37 кругов, но его подвёл предательски отказавший двигатель Mugen Honda.

В 2004-м, когда Трулли уже считался ветераном Формулы 1, и за его плечами было семь сезонов, он одержал свою единственную победу в Гран При, ценность которой повышает тот факт, что это было в Монако. Однако отношения с руководством команды Renault F1, а её тогда возглавлял Флавио Бриаторе, у него были не лучшие. Особенно сильно Бриаторе разгневался после эпизода, произошедшего под конец Гран При Франции: Трулли мог подняться на подиум, но на последнем круге пропустил вперёд Рубенса Баррикелло, выступавшего за Ferrari.

За три гонки до конца сезона его место в Renault занял Жак Вильнёв, но Ярно без работы не остался – перешёл в Toyota, заменив Рикардо Зонту, где и выступал следующие четыре года…

Френтцен и Жан Алези: из Jordan в Prost и наоборот

История о том, как Хайнц-Харальд Френтцен и Жан Алези поменялись местами в Jordan и Prost не совсем такая, как нынешний случай с рокировкой в Red Bull и Toro Rosso, но это единственный пример, когда гонщики двух команд напрямую совершили переходы во встречных направлениях.

Немца уволили из Jordan накануне его домашней гонки, и изначально Эдди Джордан планировал заменить его на Рикардо Зонту, но ситуация изменилась, и уже в Венгрии Алези перешёл в команду, вместе с которой на заре карьеры выиграл титул в Формуле 3000. По-своему символично, что именно там он и завершил карьеру в том же 2001-м году.

Ален Прост взял в свою команду оставшегося без работы Френтцена, который доработал только до конца сезона, а в 2002-м перешёл в Arrows…

Мика Сало: из BAR в Ferrari

Мика Сало вообще не должен был выступать в Формуле 1 в 1999 году, но так сложились обстоятельства, что в том сезоне он успел поработать в двух командах и дважды подняться на подиум, что осталось лучшими достижениями его карьеры.

Всё началось с того, что гонщик BAR Рикардо Зонта повредил ногу в Бразилии, где тогда проходил второй этап сезона. Его заменил Мика, провёл три Гран При, но потом Зонта восстановился после травмы и вернулся в строй. Но в июле в Сильверстоуне получил травму Михаэль Шумахер, сломав ногу, и тогда руководитель Скудерии Жан Тодт обратился к Мике Сало.

Финн дебютировал в составе Ferrari в Австрии и должен был надёжно прикрывать тылы Эдди Ирвайна, которому поневоле пришлось стать лидером команды. Мика достойно справился с этой ролью: в Гран При Германии он опередил Ирвайна в квалификации, затем лидировал половину дистанции в гонке, после чего пропустил напарника вперёд, фактически уступив тому победу. Показательно, что на подиуме Ирвайн свой передал победный трофей Мике.

В Монце Сало вновь поднялся на подиум, но это была его предпоследняя гонка за итальянскую команду: уже в Малайзии за руль вновь вернулся Шумахер…

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 23:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, prost, трулли, физикелла

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari