Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный предприниматель Сергей Белоусов принял решение о спонсорской поддержке Даниила Квята и команды Toro Rosso, в которую российский гонщик возвращается перед Гран При Испании. Господин Белоусов – основатель и генеральный директор компании Acronis, одного из мировых лидеров по разработке решений для резервного копирования и хранения данных. В эксклюзивном интервью F1News.Ru он объяснил мотивы такого решения.

Вопрос: Когда вы приняли решение поддержать Даниила? Судя по всему, это было не спонтанно, и определённая подготовка шла уже давно?
Сергей Белоусов: Мы решили поддержать Даниила и руководителя команды Toro Rosso Франца Тоста, который нам тоже очень нравится, ещё два года назад. Мы обсуждали поддержку Даниила и после его перехода в Red Bull, но это было непросто, эта команда позиционирует себя очень крутой, да и Франца Тоста там нет. Мы как-то не договорились.

А с Toro Rosso у нас очень хорошее взаимопонимание. Конечно, Даниил сейчас встревожен - психологически для него непросто перейти из Red Bull в Toro Rossо в середине сезона, потому что при том, что это родственные команды, бюджет у Toro Rosso все-таки меньше. Но я был в марте на базе этой команды - в Torro Rosso очень хорошо поставлено управление всеми процессами, мы рады возможности её поддержать.

Вопрос: Чего ждать дальше? Достигнуто ли уже взаимопомонимание с командой?
Сергей Белоусов: Формула 1 – очень дорогой спорт, в нём много бизнеса, политики, технологии, науки, инжиниринга, это комплексная задача, но мы уверены, что обо всем договоримся и очень скоро начнём поддержку Даниила. Пока мы не можем определить точные сроки, когда это произойдёт - процесс не закончен, но взаимопонимание с командой есть по всем позициям.

Надеюсь, что всё получится. Лично я считаю, что для Даниила переход в Toro Rosso – отличный вариант. Мне гораздо больше нравятся такие команды. У Red Bull больше бюджет и больше людей, но Torro Rosso - это чистые гонки, креативность и упорство. Интуитивно мне кажется, что Даниил лучше раскроется именно в этой команде, ведь он настоящий боец, он добьётся там отличных результатов.

Вопрос: Что вами движет больше - желание поддержать Даниила или тот факт, что Формула 1 может стать эффективной маркетинговой платформой для продвижения ваших брендов?
Сергей Белоусов: IT-компании с корнями из России в мире IT-бизнеса – это часто похоже на Toro Rosso в Формуле 1. У нас меньше бюджеты, мы начинаем всегда на вторых позициях, но мы можем выигрывать и выигрываем, и есть множество областей, в которых мы очень успешны. Поэтому я поддерживаю не только Даниила, я также поддерживаю Франца Тоста и Toro Rosso. Для меня важна эта комбинация.

Для Acronis, конечно, это взаимовыгодное сотрудничество – процессы, продукты, технологии, маркетинг, PR. Мы надеемся, что Toro Rosso будет использовать наши технологии, и верим, что она выйдет как минимум на 3-е или 4-е место!

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2016 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, даниила, белоусов, поддержать

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте