Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный предприниматель Сергей Белоусов принял решение о спонсорской поддержке Даниила Квята и команды Toro Rosso, в которую российский гонщик возвращается перед Гран При Испании. Господин Белоусов – основатель и генеральный директор компании Acronis, одного из мировых лидеров по разработке решений для резервного копирования и хранения данных. В эксклюзивном интервью F1News.Ru он объяснил мотивы такого решения.

Вопрос: Когда вы приняли решение поддержать Даниила? Судя по всему, это было не спонтанно, и определённая подготовка шла уже давно?
Сергей Белоусов: Мы решили поддержать Даниила и руководителя команды Toro Rosso Франца Тоста, который нам тоже очень нравится, ещё два года назад. Мы обсуждали поддержку Даниила и после его перехода в Red Bull, но это было непросто, эта команда позиционирует себя очень крутой, да и Франца Тоста там нет. Мы как-то не договорились.

А с Toro Rosso у нас очень хорошее взаимопонимание. Конечно, Даниил сейчас встревожен - психологически для него непросто перейти из Red Bull в Toro Rossо в середине сезона, потому что при том, что это родственные команды, бюджет у Toro Rosso все-таки меньше. Но я был в марте на базе этой команды - в Torro Rosso очень хорошо поставлено управление всеми процессами, мы рады возможности её поддержать.

Вопрос: Чего ждать дальше? Достигнуто ли уже взаимопомонимание с командой?
Сергей Белоусов: Формула 1 – очень дорогой спорт, в нём много бизнеса, политики, технологии, науки, инжиниринга, это комплексная задача, но мы уверены, что обо всем договоримся и очень скоро начнём поддержку Даниила. Пока мы не можем определить точные сроки, когда это произойдёт - процесс не закончен, но взаимопонимание с командой есть по всем позициям.

Надеюсь, что всё получится. Лично я считаю, что для Даниила переход в Toro Rosso – отличный вариант. Мне гораздо больше нравятся такие команды. У Red Bull больше бюджет и больше людей, но Torro Rosso - это чистые гонки, креативность и упорство. Интуитивно мне кажется, что Даниил лучше раскроется именно в этой команде, ведь он настоящий боец, он добьётся там отличных результатов.

Вопрос: Что вами движет больше - желание поддержать Даниила или тот факт, что Формула 1 может стать эффективной маркетинговой платформой для продвижения ваших брендов?
Сергей Белоусов: IT-компании с корнями из России в мире IT-бизнеса – это часто похоже на Toro Rosso в Формуле 1. У нас меньше бюджеты, мы начинаем всегда на вторых позициях, но мы можем выигрывать и выигрываем, и есть множество областей, в которых мы очень успешны. Поэтому я поддерживаю не только Даниила, я также поддерживаю Франца Тоста и Toro Rosso. Для меня важна эта комбинация.

Для Acronis, конечно, это взаимовыгодное сотрудничество – процессы, продукты, технологии, маркетинг, PR. Мы надеемся, что Toro Rosso будет использовать наши технологии, и верим, что она выйдет как минимум на 3-е или 4-е место!

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2016 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, даниила, белоусов, поддержать

Читайте также: В минувшем сезоне Шон Гелаэль участвовал в четырёх пятничных тренировках, а также провёл тесты с Toro Rosso. В этом году индонезийский гонщик продолжит совмещать выступления в Формуле 2 с работой в команде из Фаэнцы. Шон Гелаэль: «Работа с Toro Rosso – удивительный опыт, он полностью изменил мою жизнь. Для меня честь пилотировать эту машину, было очень приятно сотрудничать с командой. Мне понравилась атмосфера там, и мы многое сделали вместе. Под конец сезона я чувствовал себя увереннее за рулём, работал эффективнее и старался максимально помочь команде. Больше всего меня поразила аэродинамическая эффективность STR12, а также объём данных о машине и работа с телеметрией, ведь ещё до того, как она покинет боксы, команда старается сделать её быстрее. Кроме того, в Формуле 1 впечатляют скорости и динамика разгона на выходе из поворотов. В этом году я снова сотрудничаю с Toro Rosso, наша цель – продолжить то, на чём мы остановились на тестах в Абу-Даби. Кроме того, я надеюсь, что сезон в Формуле 2 сложится успешно, и я получу шанс принять участие в нескольких пятничных тренировках. Если затем получится бороться за титул и заработать баллы для Суперлицензии, то мне пригодится любой опыт». По словам Гелаэля, он также надеется, что у талантливых молодых гонщиков, таких, как его друг Антонио Джовинацци, будет больше шансов попасть в Формулу 1: «Антонио – отличный парень, всё то, чего он добился – его заслуга. Он заслужил место в Формуле 1 уже в этом сезоне, но не получил такой возможности. Конечно, если такой гонщик и на следующий год не сможет добиться своей цели, значит, с этой системой что-то не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso