Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный предприниматель Сергей Белоусов принял решение о спонсорской поддержке Даниила Квята и команды Toro Rosso, в которую российский гонщик возвращается перед Гран При Испании. Господин Белоусов – основатель и генеральный директор компании Acronis, одного из мировых лидеров по разработке решений для резервного копирования и хранения данных. В эксклюзивном интервью F1News.Ru он объяснил мотивы такого решения.

Вопрос: Когда вы приняли решение поддержать Даниила? Судя по всему, это было не спонтанно, и определённая подготовка шла уже давно?
Сергей Белоусов: Мы решили поддержать Даниила и руководителя команды Toro Rosso Франца Тоста, который нам тоже очень нравится, ещё два года назад. Мы обсуждали поддержку Даниила и после его перехода в Red Bull, но это было непросто, эта команда позиционирует себя очень крутой, да и Франца Тоста там нет. Мы как-то не договорились.

А с Toro Rosso у нас очень хорошее взаимопонимание. Конечно, Даниил сейчас встревожен - психологически для него непросто перейти из Red Bull в Toro Rossо в середине сезона, потому что при том, что это родственные команды, бюджет у Toro Rosso все-таки меньше. Но я был в марте на базе этой команды - в Torro Rosso очень хорошо поставлено управление всеми процессами, мы рады возможности её поддержать.

Вопрос: Чего ждать дальше? Достигнуто ли уже взаимопомонимание с командой?
Сергей Белоусов: Формула 1 – очень дорогой спорт, в нём много бизнеса, политики, технологии, науки, инжиниринга, это комплексная задача, но мы уверены, что обо всем договоримся и очень скоро начнём поддержку Даниила. Пока мы не можем определить точные сроки, когда это произойдёт - процесс не закончен, но взаимопонимание с командой есть по всем позициям.

Надеюсь, что всё получится. Лично я считаю, что для Даниила переход в Toro Rosso – отличный вариант. Мне гораздо больше нравятся такие команды. У Red Bull больше бюджет и больше людей, но Torro Rosso - это чистые гонки, креативность и упорство. Интуитивно мне кажется, что Даниил лучше раскроется именно в этой команде, ведь он настоящий боец, он добьётся там отличных результатов.

Вопрос: Что вами движет больше - желание поддержать Даниила или тот факт, что Формула 1 может стать эффективной маркетинговой платформой для продвижения ваших брендов?
Сергей Белоусов: IT-компании с корнями из России в мире IT-бизнеса – это часто похоже на Toro Rosso в Формуле 1. У нас меньше бюджеты, мы начинаем всегда на вторых позициях, но мы можем выигрывать и выигрываем, и есть множество областей, в которых мы очень успешны. Поэтому я поддерживаю не только Даниила, я также поддерживаю Франца Тоста и Toro Rosso. Для меня важна эта комбинация.

Для Acronis, конечно, это взаимовыгодное сотрудничество – процессы, продукты, технологии, маркетинг, PR. Мы надеемся, что Toro Rosso будет использовать наши технологии, и верим, что она выйдет как минимум на 3-е или 4-е место!

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2016 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, даниила, белоусов, поддержать

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов