Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в дни Гран При России между гоночным инженером Макса Ферстаппена Хеви Пухоларом и руководителем Toro Rosso Францем Тостом произошел конфликт, поскольку Пухолар вместе с гонщиком сделали самостоятельный выбор шин на квалификацию, который шел вразрез с планами команды.

Накануне стало известно о решении руководства Red Bull перевести Макса Ферстаппена из Toro Rosso в Red Bull Racing, а несколько часов спустя и Хеви Пухолар объявил об уходе из команды. Хотя испанский специалист не уточнил, какие у него дальнейшие планы, судя по сообщениям в прессе, путь в Red Bull Racing вслед за перспективным голландским гонщиком для него закрыт.

«Мне действительно нравилось в Toro Rosso, и я горжусь своей работой в команде, – написал Хеви Пухолар в Twitter. – Теперь же наступило время решать новые задачи. Спасибо, Фаэнца!»

У Хеви Пухолара богатый опыт работы в Формуле 1. За годы карьеры в чемпионате испанский специалист сотрудничал с Jaguar, Williams, HRT и Toro Rosso.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, пухолар, racing, гонщиком

Читайте также: Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером. Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс». Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта. Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации