Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в дни Гран При России между гоночным инженером Макса Ферстаппена Хеви Пухоларом и руководителем Toro Rosso Францем Тостом произошел конфликт, поскольку Пухолар вместе с гонщиком сделали самостоятельный выбор шин на квалификацию, который шел вразрез с планами команды.

Накануне стало известно о решении руководства Red Bull перевести Макса Ферстаппена из Toro Rosso в Red Bull Racing, а несколько часов спустя и Хеви Пухолар объявил об уходе из команды. Хотя испанский специалист не уточнил, какие у него дальнейшие планы, судя по сообщениям в прессе, путь в Red Bull Racing вслед за перспективным голландским гонщиком для него закрыт.

«Мне действительно нравилось в Toro Rosso, и я горжусь своей работой в команде, – написал Хеви Пухолар в Twitter. – Теперь же наступило время решать новые задачи. Спасибо, Фаэнца!»

У Хеви Пухолара богатый опыт работы в Формуле 1. За годы карьеры в чемпионате испанский специалист сотрудничал с Jaguar, Williams, HRT и Toro Rosso.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, пухолар, racing, гонщиком

Читайте также: После вчерашних проблем с задней левой шиной на машине Даниила Квята, на утренней тренировке в субботу Toro Rosso все усилия направила на устранение загадочной неисправности, причины которой никак не удаётся выявить. Поэтому по ходу всей 3-й сессии свободных заездов в боксах Toro Rosso находятся специалисты FIA, которые должны принять решение, допускать ли команду к квалификации из соображений безопасности. Будем надеяться, что всё будет нормально, но надо иметь в виду, что команда фактически не имела возможности работать над настройками шасси. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Пьер Гасли: Я хочу получить место в Toro Rosso