Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После заявления Red Bull Racing о том, что начиная с Гран При Испании Макс Ферстаппен станет напарником Даниэля Риккардо, голландец посетил базу команды в Милтон-Кинсе, где приступил к подготовке к следующему уик-энду и ответил на несколько вопросов пресс-службы.

Вопрос: Макс, что вы почувствовали, узнав о том, что сядете за руль Red Bull Racing в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я очень обрадовался, хотя и был немного шокирован – я этого не ожидал. Я должен поблагодарить Red Bull и Хельмута Марко. Теперь я с нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Насколько сильно будет отличаться RB12 от STR11?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, машина Red Bull Racing окажется быстрее – это главное. Я надеюсь, мне будет комфортно в машине, ведь именно это нужно гонщику. Узнаем это в Барселоне. Я никогда прежде не пилотировал RB12, так что это будет новый опыт. Предстоит многому научиться, но я к этому готов.

Вопрос: Вы уверены, что успеете адаптироваться к новой команде и машине уже к следующей гонке?
Макс Ферстаппен: Я спокойно к этому отношусь – посмотрим, как всё пройдет. Буду плотно работать с инженерами, изучать все процедуры и постараюсь научиться у напарника.

Вопрос: Вы уже много знаете о команде?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я знаю, чего им удалось достичь за свою историю в Формуле 1. Это очень конкурентоспособная команда, но у меня тоже такой настрой, поэтому, надеюсь, мы отлично друг другу подойдем.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Испании?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, у меня нет каких-либо особенных ожиданий. Я хочу адаптироваться к машине, с каждой сессией лучше понимать её поведение и, как я уже говорил, изучать весь объём данных и посмотреть, как работает напарник, поскольку самая главная задача – зарабатывать очки.

Вопрос: Как вы думаете, в Red Bull Racing вы будете чувствовать более жёсткий прессинг?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что он усилится. Конечно, теперь я выступаю в топ-команде, но, в конечном счете, я стараюсь максимально выложиться всегда. Лично я не чувствую больше прессинга.

Вопрос: Как отреагировал на новость ваш отец Йос?
Макс Ферстаппен: Он очень гордится мной. Конечно, отец очень обрадовался, ведь когда я был младше, он посвятил мне много времени и был рядом, когда я дебютировал в картинге – тогда он мне очень помог, и я многому у него научился. Конечно, если бы не он, то я вряд ли выступал бы в Формуле 1.

Вопрос: Вы хорошо знаете Даниэля Риккардо?
Макс Ферстаппен: Мы недавно начали общаться, и я немного его знаю. На самом деле, мы живем в одном доме в Монако! Конечно, у нас могут сложиться хорошие отношения.

Вопрос: Вы получали предложения от других команд?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, мне всегда было приятно сотрудничать с Red Bull и никогда не было повода сменить команду. Конечно, получив такой шанс, нет смысла что-то менять, так что я рад здесь выступать.

Вопрос: Что значит для вас выступление в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Это большая честь для меня. Это топ-команда, и мне кажется, что любой гонщик хотел бы за нее выступать. Я с нетерпением жду начала работы.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, шокирован, обрадовался

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days