Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После заявления Red Bull Racing о том, что начиная с Гран При Испании Макс Ферстаппен станет напарником Даниэля Риккардо, голландец посетил базу команды в Милтон-Кинсе, где приступил к подготовке к следующему уик-энду и ответил на несколько вопросов пресс-службы.

Вопрос: Макс, что вы почувствовали, узнав о том, что сядете за руль Red Bull Racing в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я очень обрадовался, хотя и был немного шокирован – я этого не ожидал. Я должен поблагодарить Red Bull и Хельмута Марко. Теперь я с нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Насколько сильно будет отличаться RB12 от STR11?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, машина Red Bull Racing окажется быстрее – это главное. Я надеюсь, мне будет комфортно в машине, ведь именно это нужно гонщику. Узнаем это в Барселоне. Я никогда прежде не пилотировал RB12, так что это будет новый опыт. Предстоит многому научиться, но я к этому готов.

Вопрос: Вы уверены, что успеете адаптироваться к новой команде и машине уже к следующей гонке?
Макс Ферстаппен: Я спокойно к этому отношусь – посмотрим, как всё пройдет. Буду плотно работать с инженерами, изучать все процедуры и постараюсь научиться у напарника.

Вопрос: Вы уже много знаете о команде?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я знаю, чего им удалось достичь за свою историю в Формуле 1. Это очень конкурентоспособная команда, но у меня тоже такой настрой, поэтому, надеюсь, мы отлично друг другу подойдем.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Испании?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, у меня нет каких-либо особенных ожиданий. Я хочу адаптироваться к машине, с каждой сессией лучше понимать её поведение и, как я уже говорил, изучать весь объём данных и посмотреть, как работает напарник, поскольку самая главная задача – зарабатывать очки.

Вопрос: Как вы думаете, в Red Bull Racing вы будете чувствовать более жёсткий прессинг?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что он усилится. Конечно, теперь я выступаю в топ-команде, но, в конечном счете, я стараюсь максимально выложиться всегда. Лично я не чувствую больше прессинга.

Вопрос: Как отреагировал на новость ваш отец Йос?
Макс Ферстаппен: Он очень гордится мной. Конечно, отец очень обрадовался, ведь когда я был младше, он посвятил мне много времени и был рядом, когда я дебютировал в картинге – тогда он мне очень помог, и я многому у него научился. Конечно, если бы не он, то я вряд ли выступал бы в Формуле 1.

Вопрос: Вы хорошо знаете Даниэля Риккардо?
Макс Ферстаппен: Мы недавно начали общаться, и я немного его знаю. На самом деле, мы живем в одном доме в Монако! Конечно, у нас могут сложиться хорошие отношения.

Вопрос: Вы получали предложения от других команд?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, мне всегда было приятно сотрудничать с Red Bull и никогда не было повода сменить команду. Конечно, получив такой шанс, нет смысла что-то менять, так что я рад здесь выступать.

Вопрос: Что значит для вас выступление в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Это большая честь для меня. Это топ-команда, и мне кажется, что любой гонщик хотел бы за нее выступать. Я с нетерпением жду начала работы.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, шокирован, обрадовался

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar