Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После заявления Red Bull Racing о том, что начиная с Гран При Испании Макс Ферстаппен станет напарником Даниэля Риккардо, голландец посетил базу команды в Милтон-Кинсе, где приступил к подготовке к следующему уик-энду и ответил на несколько вопросов пресс-службы.

Вопрос: Макс, что вы почувствовали, узнав о том, что сядете за руль Red Bull Racing в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я очень обрадовался, хотя и был немного шокирован – я этого не ожидал. Я должен поблагодарить Red Bull и Хельмута Марко. Теперь я с нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Насколько сильно будет отличаться RB12 от STR11?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, машина Red Bull Racing окажется быстрее – это главное. Я надеюсь, мне будет комфортно в машине, ведь именно это нужно гонщику. Узнаем это в Барселоне. Я никогда прежде не пилотировал RB12, так что это будет новый опыт. Предстоит многому научиться, но я к этому готов.

Вопрос: Вы уверены, что успеете адаптироваться к новой команде и машине уже к следующей гонке?
Макс Ферстаппен: Я спокойно к этому отношусь – посмотрим, как всё пройдет. Буду плотно работать с инженерами, изучать все процедуры и постараюсь научиться у напарника.

Вопрос: Вы уже много знаете о команде?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я знаю, чего им удалось достичь за свою историю в Формуле 1. Это очень конкурентоспособная команда, но у меня тоже такой настрой, поэтому, надеюсь, мы отлично друг другу подойдем.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Испании?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, у меня нет каких-либо особенных ожиданий. Я хочу адаптироваться к машине, с каждой сессией лучше понимать её поведение и, как я уже говорил, изучать весь объём данных и посмотреть, как работает напарник, поскольку самая главная задача – зарабатывать очки.

Вопрос: Как вы думаете, в Red Bull Racing вы будете чувствовать более жёсткий прессинг?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что он усилится. Конечно, теперь я выступаю в топ-команде, но, в конечном счете, я стараюсь максимально выложиться всегда. Лично я не чувствую больше прессинга.

Вопрос: Как отреагировал на новость ваш отец Йос?
Макс Ферстаппен: Он очень гордится мной. Конечно, отец очень обрадовался, ведь когда я был младше, он посвятил мне много времени и был рядом, когда я дебютировал в картинге – тогда он мне очень помог, и я многому у него научился. Конечно, если бы не он, то я вряд ли выступал бы в Формуле 1.

Вопрос: Вы хорошо знаете Даниэля Риккардо?
Макс Ферстаппен: Мы недавно начали общаться, и я немного его знаю. На самом деле, мы живем в одном доме в Монако! Конечно, у нас могут сложиться хорошие отношения.

Вопрос: Вы получали предложения от других команд?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, мне всегда было приятно сотрудничать с Red Bull и никогда не было повода сменить команду. Конечно, получив такой шанс, нет смысла что-то менять, так что я рад здесь выступать.

Вопрос: Что значит для вас выступление в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Это большая честь для меня. Это топ-команда, и мне кажется, что любой гонщик хотел бы за нее выступать. Я с нетерпением жду начала работы.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, шокирован, обрадовался

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби