Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После заявления Red Bull Racing о том, что начиная с Гран При Испании Макс Ферстаппен станет напарником Даниэля Риккардо, голландец посетил базу команды в Милтон-Кинсе, где приступил к подготовке к следующему уик-энду и ответил на несколько вопросов пресс-службы.

Вопрос: Макс, что вы почувствовали, узнав о том, что сядете за руль Red Bull Racing в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я очень обрадовался, хотя и был немного шокирован – я этого не ожидал. Я должен поблагодарить Red Bull и Хельмута Марко. Теперь я с нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Насколько сильно будет отличаться RB12 от STR11?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, машина Red Bull Racing окажется быстрее – это главное. Я надеюсь, мне будет комфортно в машине, ведь именно это нужно гонщику. Узнаем это в Барселоне. Я никогда прежде не пилотировал RB12, так что это будет новый опыт. Предстоит многому научиться, но я к этому готов.

Вопрос: Вы уверены, что успеете адаптироваться к новой команде и машине уже к следующей гонке?
Макс Ферстаппен: Я спокойно к этому отношусь – посмотрим, как всё пройдет. Буду плотно работать с инженерами, изучать все процедуры и постараюсь научиться у напарника.

Вопрос: Вы уже много знаете о команде?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я знаю, чего им удалось достичь за свою историю в Формуле 1. Это очень конкурентоспособная команда, но у меня тоже такой настрой, поэтому, надеюсь, мы отлично друг другу подойдем.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Испании?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, у меня нет каких-либо особенных ожиданий. Я хочу адаптироваться к машине, с каждой сессией лучше понимать её поведение и, как я уже говорил, изучать весь объём данных и посмотреть, как работает напарник, поскольку самая главная задача – зарабатывать очки.

Вопрос: Как вы думаете, в Red Bull Racing вы будете чувствовать более жёсткий прессинг?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что он усилится. Конечно, теперь я выступаю в топ-команде, но, в конечном счете, я стараюсь максимально выложиться всегда. Лично я не чувствую больше прессинга.

Вопрос: Как отреагировал на новость ваш отец Йос?
Макс Ферстаппен: Он очень гордится мной. Конечно, отец очень обрадовался, ведь когда я был младше, он посвятил мне много времени и был рядом, когда я дебютировал в картинге – тогда он мне очень помог, и я многому у него научился. Конечно, если бы не он, то я вряд ли выступал бы в Формуле 1.

Вопрос: Вы хорошо знаете Даниэля Риккардо?
Макс Ферстаппен: Мы недавно начали общаться, и я немного его знаю. На самом деле, мы живем в одном доме в Монако! Конечно, у нас могут сложиться хорошие отношения.

Вопрос: Вы получали предложения от других команд?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, мне всегда было приятно сотрудничать с Red Bull и никогда не было повода сменить команду. Конечно, получив такой шанс, нет смысла что-то менять, так что я рад здесь выступать.

Вопрос: Что значит для вас выступление в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Это большая честь для меня. Это топ-команда, и мне кажется, что любой гонщик хотел бы за нее выступать. Я с нетерпением жду начала работы.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, шокирован, обрадовался

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао