Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После заявления Red Bull Racing о том, что начиная с Гран При Испании Макс Ферстаппен станет напарником Даниэля Риккардо, голландец посетил базу команды в Милтон-Кинсе, где приступил к подготовке к следующему уик-энду и ответил на несколько вопросов пресс-службы.

Вопрос: Макс, что вы почувствовали, узнав о том, что сядете за руль Red Bull Racing в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я очень обрадовался, хотя и был немного шокирован – я этого не ожидал. Я должен поблагодарить Red Bull и Хельмута Марко. Теперь я с нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Насколько сильно будет отличаться RB12 от STR11?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, машина Red Bull Racing окажется быстрее – это главное. Я надеюсь, мне будет комфортно в машине, ведь именно это нужно гонщику. Узнаем это в Барселоне. Я никогда прежде не пилотировал RB12, так что это будет новый опыт. Предстоит многому научиться, но я к этому готов.

Вопрос: Вы уверены, что успеете адаптироваться к новой команде и машине уже к следующей гонке?
Макс Ферстаппен: Я спокойно к этому отношусь – посмотрим, как всё пройдет. Буду плотно работать с инженерами, изучать все процедуры и постараюсь научиться у напарника.

Вопрос: Вы уже много знаете о команде?
Макс Ферстаппен: Разумеется, я знаю, чего им удалось достичь за свою историю в Формуле 1. Это очень конкурентоспособная команда, но у меня тоже такой настрой, поэтому, надеюсь, мы отлично друг другу подойдем.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Испании?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, у меня нет каких-либо особенных ожиданий. Я хочу адаптироваться к машине, с каждой сессией лучше понимать её поведение и, как я уже говорил, изучать весь объём данных и посмотреть, как работает напарник, поскольку самая главная задача – зарабатывать очки.

Вопрос: Как вы думаете, в Red Bull Racing вы будете чувствовать более жёсткий прессинг?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что он усилится. Конечно, теперь я выступаю в топ-команде, но, в конечном счете, я стараюсь максимально выложиться всегда. Лично я не чувствую больше прессинга.

Вопрос: Как отреагировал на новость ваш отец Йос?
Макс Ферстаппен: Он очень гордится мной. Конечно, отец очень обрадовался, ведь когда я был младше, он посвятил мне много времени и был рядом, когда я дебютировал в картинге – тогда он мне очень помог, и я многому у него научился. Конечно, если бы не он, то я вряд ли выступал бы в Формуле 1.

Вопрос: Вы хорошо знаете Даниэля Риккардо?
Макс Ферстаппен: Мы недавно начали общаться, и я немного его знаю. На самом деле, мы живем в одном доме в Монако! Конечно, у нас могут сложиться хорошие отношения.

Вопрос: Вы получали предложения от других команд?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, мне всегда было приятно сотрудничать с Red Bull и никогда не было повода сменить команду. Конечно, получив такой шанс, нет смысла что-то менять, так что я рад здесь выступать.

Вопрос: Что значит для вас выступление в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Это большая честь для меня. Это топ-команда, и мне кажется, что любой гонщик хотел бы за нее выступать. Я с нетерпением жду начала работы.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, шокирован, обрадовался

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти