Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4 Дэвид Култхард был остановлен французской полицией где-то на территории Эльзаса и оштрафован за значительное превышение скорости.

На этой неделе шотландец принимает участие в ралли Gumball 3000, маршрут которого в этом году пролегает от Дублина до Бухареста, и как сообщает Daily Mail, за рулём Mercedes E63 AMG он ехал со скоростью 177 км/ч на участке, где действовало ограничение до 130 км/ч. Если бы Дэвид разогнался свыше 180 км/ч, его бы автоматически лишили водительских прав, а так он отделался штрафом в размере 135 евро.

Впрочем, среди участников Gumball 3000 он не одинок: 14 других любителей быстрой езды тоже попались французской полиции за превышение скорости.

По словам представителя полиции, их задача не в том, чтобы кого-то наказывать, а в том, чтобы разрядить дорожную обстановку: «Участники ралли едут на таких низких автомобилях, что водители тяжёлых автопоездов рискуют их просто не заметить. Мы не можем допустить, чтобы они пугали других участников движения».

Gumball 3000 – довольно специфическое соревнование, в нём в основном принимают участие богатые и знаменитые люди, которые в течение недели пересекают Европу на очень дорогих, иногда исторических, иногда странных машинах. В каждом городе, куда они прибывают, их встречают толпы публики, проводятся различные концерты и другие развлекательные мероприятия. Практически каждый год участники ралли попадают в те или иные неприятные ситуации, так что штраф за превышение скорости, пусть и существенное – совершенно рядовой случай и далеко не самая скандальная история.

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: превышение, дэвид, ралли, култхард

Читайте также: «Формула 1 знаменита тем, что рабочий день там длится так долго, что это противоречит принятым в обществе нормам, и выкладываться приходится по-настоящему. В этом спорте можно встретить выходцев из любых уголков планеты, и все эти люди вдохновенно и самоотверженно трудятся. Когда вы слышите, как гонщики после финиша Гран При благодарят тех, кто работает на базе команды, то это потому, что им точно известно, сколько усилий всем нужно приложить ради победы или хотя бы подиума. В Формуле 1 само собой разумеется, что вы готовы вкалывать, не жалея себя…» С этих слов начинается первая глава вышедшей пару недель назад новой книги Дэвида Кулхарда, озаглавленной «Победная Формула: лидерство, стратегия и мотивация, как их понимают в Ф1». Книга, несмотря на столь сложное название, автобиографическая. Ровно десять лет назад шотландец уже издавал автобиографию, когда его карьера в Формуле 1 подходила к финалу, но с тех пор много бензина утекло, да и Дэвид, став популярным телекомментатором и успешным предпринимателем, теперь несколько иначе смотрит на мир Больших Призов: оставаясь своим в паддоке, при этом он наблюдает за происходящим как бы со стороны. Те, кто уже успел познакомиться с его новым трудом, отмечают, что книга интересная, легко читается, и в ней рассказано множество разных историй, которые раньше мало кто знал. Дэвид делится воспоминаниями о любопытных эпизодах своей карьеры, а также ссылается на опыт таких знаменитых персонажей, как Льюис Хэмилтон, Рон Деннис, Фрэнк Уильямс, Кристиан Хорнер, Себастьян Феттель и других, которых давно и хорошо знает. В общем, «Победная Формула» – книга для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Дэвид Култхард: Пожалуй, я не мог этого ожидать!

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Дэвид Култхард оштрафован за превышение скорости

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона