Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4 Дэвид Култхард был остановлен французской полицией где-то на территории Эльзаса и оштрафован за значительное превышение скорости.

На этой неделе шотландец принимает участие в ралли Gumball 3000, маршрут которого в этом году пролегает от Дублина до Бухареста, и как сообщает Daily Mail, за рулём Mercedes E63 AMG он ехал со скоростью 177 км/ч на участке, где действовало ограничение до 130 км/ч. Если бы Дэвид разогнался свыше 180 км/ч, его бы автоматически лишили водительских прав, а так он отделался штрафом в размере 135 евро.

Впрочем, среди участников Gumball 3000 он не одинок: 14 других любителей быстрой езды тоже попались французской полиции за превышение скорости.

По словам представителя полиции, их задача не в том, чтобы кого-то наказывать, а в том, чтобы разрядить дорожную обстановку: «Участники ралли едут на таких низких автомобилях, что водители тяжёлых автопоездов рискуют их просто не заметить. Мы не можем допустить, чтобы они пугали других участников движения».

Gumball 3000 – довольно специфическое соревнование, в нём в основном принимают участие богатые и знаменитые люди, которые в течение недели пересекают Европу на очень дорогих, иногда исторических, иногда странных машинах. В каждом городе, куда они прибывают, их встречают толпы публики, проводятся различные концерты и другие развлекательные мероприятия. Практически каждый год участники ралли попадают в те или иные неприятные ситуации, так что штраф за превышение скорости, пусть и существенное – совершенно рядовой случай и далеко не самая скандальная история.

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: превышение, дэвид, ралли, култхард

Читайте также: Дэвид Култхард полагает, что Себастьяну Феттелю уже не удастся восстановить былую форму, и вряд ли он будет выступать намного лучше, когда в следующем году сядет за руль машины Aston Martin. Бывший гонщик Формулы 1 заявил, что вполне понимает решение Ferrari переключить всё внимание на работу с перспективным Шарлем Леклером и отказаться от дальнейшего сотрудничества с четырёхкратным чемпионом мира. Результаты, которые показывают гонщики Скудерии в этом сезоне, лишь подтверждают правильность предстоящих кадровых перестановок в итальянской команде, где Феттеля в следующем году заменит Карлос Сайнс: если Леклер занимает 5-ю строчку в личном зачёте, дважды поднявшись на подиум и набрав 85 очков, то Феттель находится только на 14-м месте с 18-ю очками. «В Ferrari очень рано, ещё в начале года подтвердили многолетний контракт с Леклером, и это связано с его темпераментом, с его подходом к работе с командой, – поделился своим мнением шотландец в эфире Channel 4. – Они видят, что он не просто быстрый гонщик, у него также есть все качества лидера, которые позволят команде двигаться вперёд. Слава Себастьяна осталась в прошлом, когда он стал четырёхкратным чемпионом мира, но сейчас надо думать о будущем. Он никак не может влиять на процесс разработки машины, поскольку он не конструктор, но можно сказать, что гонщик остаётся голосом машины. И вы хотите, чтобы о машине вам рассказывал тот, кто быстрее ездит, а не наоборот. Себастьян уже в нескольких гонках финишировал за пределами первой десятки, для него всё кончено. Кто-то надеется, что он вернётся в прежнюю форму, когда перейдёт в Racing Point (с 2021 года – Aston Martin), но я в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Дэвид Култхард подвёл итоги сезона...

Дэвид Култхард стал президентом BRDC

Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминают Ники Лауду

Дэвид Култхард выпустил новую книгу

Дэвид Шумахер стал вице-чемпионом F4UAE

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Дэвид Култхард: Пожалуй, я не мог этого ожидать!

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене