Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос прокомментировал решение Red Bull Racing заменить Даниила Квята на Макса Ферстаппена. Голландец высоко оценивает талант своего молодого соотечественника и считает, что в команде пошли на такой шаг, чтобы не дать соперникам возможность переманить Ферстаппена…

Роберт Дорнбос: «Макс получил золотой шанс. Я прекрасно понимаю, почему в команде решили использовать эту возможность. В Red Bull хорошо его знают и видят, насколько он быстр. Они хотели удержать у себя Макса, предложив ему долгосрочный контракт и посадив за руль лучшей из машин, которая есть в их распоряжении.

Даниэль Риккардо очень успешно начал сезон, поэтому Максу будет непросто. Но мы видели пример Стоффеля Вандорна, который сел за руль новой для себя машины и смог опередить Дженсона Баттона. Конечно, не факт, что Макс сразу опередит Риккардо, но исключать этого не стоит.

Квят талантливый гонщик, но на фоне Макса многие таланты блекнут. Возможно, в 2017-м Риккардо перейдет в Ferrari, и тогда Макс станет лидером Red Bull».

Примечательно, что в 2006 году Роберт Дорнбос оказался в такой же ситуации, как и Макс Ферстаппен – за три гонки до конца сезона голландец заменил в Red Bull Racing Кристиана Клина, однако не произвел впечатления на руководство команды, и его карьера в Формуле 1 на этом завершилась.

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дорнбос, макса, роберт, риккардо

Читайте также: По ходу Гран При Австралии в Red Bull Racing решили намеренно дезинформировать Макса Ферстаппена, сообщив ему по радио не вполне корректные сведения, но это было сделано из благих побуждений: команда просто не хотела рисковать. На заключительной стадии гонки в Мельбурне Макс догонял Кими Райкконена и собирался побороться за 4-ю позицию, однако команда решила этому воспрепятствовать. Гоночный инженер голландца применил небольшую хитрость, чтобы его подопечный не пытался действовать излишне агрессивно, гарантировано добрался до финиша и занял 5-е место. «Макс уже готовился атаковать, но на его машине возникла проблема с тормозным диском, – приводит Motorsport-Total слова Хельмута Марко, советника по автоспорту компании Red Bull. – Тогда нам пришлось ему сказать: "Не надо, оставь эти попытки!" Но Макс продолжал настаивать и спросил, далеко ли ему до времени самого быстрого круга. Мы сказали, что слишком далеко. Хотя это было не так. Но из соображений безопасности мы совершенно не хотели рисковать. Преимущество Макса над Фелипе Массой, который ехал следом, было примерно на уровне 25 секунд (на самом деле, было все 50). Я ожидал, что Макс предпримет попытку атаки, но это могло закончиться разворотом машины». Ферстаппен, который присутствовал при этом рассказе Хельмута Марко, весело подтвердил, что он безусловно собирался атаковать, тем более, позиция на трассе это позволяла. «Как мы знаем, действовать нужно в зависимости от состояния шин и количества топлива, – продолжил Марко. – Но у Макса был такой настрой: на последних кругах он однозначно выжал бы из машины и мотора всё. Кими Райкконен чувствовал, что Макс его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Лично я ничего не имею против Макса, но…

Аллен: Макс Ферстаппен напоминает молодого Шумахера

Риккардо: Макс еще не показал все, на что способен

Феттель: Агрессивность – одна из сильных сторон Макса

Дорнбос: На фоне Ферстаппена блекнут многие таланты

Йос Ферстаппен: У Макса долгосрочный контракт

Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл»

Марк Хьюз о перспективах Макса Ферстаппена

Йос Ферстаппен: Иногда я волнуюсь за Макса

Фотография встречи Михаэля Шумахера и Макса Ферстаппена в 2000 году