Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос прокомментировал решение Red Bull Racing заменить Даниила Квята на Макса Ферстаппена. Голландец высоко оценивает талант своего молодого соотечественника и считает, что в команде пошли на такой шаг, чтобы не дать соперникам возможность переманить Ферстаппена…

Роберт Дорнбос: «Макс получил золотой шанс. Я прекрасно понимаю, почему в команде решили использовать эту возможность. В Red Bull хорошо его знают и видят, насколько он быстр. Они хотели удержать у себя Макса, предложив ему долгосрочный контракт и посадив за руль лучшей из машин, которая есть в их распоряжении.

Даниэль Риккардо очень успешно начал сезон, поэтому Максу будет непросто. Но мы видели пример Стоффеля Вандорна, который сел за руль новой для себя машины и смог опередить Дженсона Баттона. Конечно, не факт, что Макс сразу опередит Риккардо, но исключать этого не стоит.

Квят талантливый гонщик, но на фоне Макса многие таланты блекнут. Возможно, в 2017-м Риккардо перейдет в Ferrari, и тогда Макс станет лидером Red Bull».

Примечательно, что в 2006 году Роберт Дорнбос оказался в такой же ситуации, как и Макс Ферстаппен – за три гонки до конца сезона голландец заменил в Red Bull Racing Кристиана Клина, однако не произвел впечатления на руководство команды, и его карьера в Формуле 1 на этом завершилась.

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дорнбос, макса, роберт, риккардо

Читайте также: Отец Макса Йос Ферстаппен прокомментировал итоги гонки в Абу-Даби и рассказал, чего ждёт от нового напарника сына в следующем году. Йос Ферстаппен: «Квалификация в Абу-Даби была невероятно интересной, и я надеялся, что Макс хорошо стартует, ведь Red Bull Racing не всегда удавались старты. В гонке всё шло успешно, и я немного расслабился. Сейфти-кар дал соперникам шанс опередить Макса. С другой стороны, из-за него в Mercedes не смогли опередить Макса за счёт более раннего пит-стопа. Если бы Боттас заехал в боксы, Ферстаппену тоже пришлось проводить пит-стоп, чтобы остаться впереди. Но из-за сейфти-кара в Mercedes не смогли этого сделать. Если под конец гонки он сказал, что можно уменьшить обороты двигателя, значит, ему было легко. Гонка была не самой интересной, но мне понравилась, ведь её выиграл мой сын. Если в следующем году он начнёт сезон так же здорово, как завершил этот год, у него появится шанс побороться за титул. Мы надеялись, что Макс поборется за титул уже в этом году. Но после пары гонок стало понятно, чего ждать от сезона. Всё могло сложиться лучше, но Макс выступил хорошо. Он постоянно участвовал в борьбе и доказывал, что он один из лучших. Но чтобы завоевать титул, всё остальное тоже должно быть сделано верно. У Макса с самого начала была слишком медленная машина – в Red Bull Racing должны дать ему более быструю машину. Команда знает свои слабые стороны и старается их исправить. А Макс стал довольно сильным соперником и продолжает прогрессировать. Теперь ему нужна машина, за рулём которой он может это доказать. Я не знаю, кто станет напарником Макса в следующем году. Я пока ничего не слышал от команды. Но я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена

Кристиан Хорнер сравнил Ферстаппена с Шумахером

Хельмут Марко: У Макса был реальный шанс выиграть гонку

Браун: На месте Red Bull я бы тоже позвал Макса в боксы

Уиккенс не сможет участвовать в виртуальной гонке

Том Коронель: Это должен быть год Макса

Нико Росберг: Макс талантлив и уверен в себе

Ван Овердейк: В Зандфорте тоже будет атмосфера праздника

Хельмут Марко: Стюарды недолюбливают Макса

Росберг пояснил свои комментарии в адрес Ферстаппена