Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Основная задача Штайнера, по заявлению правления, — «соединить традиционные гены Porsche с технологиями завтрашнего дня». Речь в том числе идёт об электрификации моделей (на фото — прообраз первого серийного электрокара марки, концепт Mission E).

Н аблюдательный совет компании Porsche AG назначил доктора Михаэля Штайнера (51 год) преемником Вольфганга Хатца (57 лет) в правлении. Штайнеру поручено возглавить отдел исследований и разработок. Хатц занимал этот пост с февраля 2011 года, а теперь покинул Porsche по взаимному согласию сторон.

Штайнер (слева), дипломированный инженер-механик, в течение 14 лет занимал ключевые позиции в исследовательском центре Porsche в Вайсахе, в последнее время возглавлял отдел проектирования автомобилей и обеспечения качества. До прихода в Porsche Штайнер семь лет работал в Даймлере. Хатц (справа) за время своего правления заметно модернизировал линейку марки. В числе его заслуг — суперкар-гибрид 918 Spyder, победное возвращение фирмы в Ле-Ман и чемпионат WEC (в 2015 году — дубль на подиуме в суточном марафоне, победа в личном зачёте и Кубке конструкторов в чемпионате).

Одной из причин ухода Вольфганга Хатца стал дизельный скандал в концерне VW. Ещё в сентябре, когда разразился гром, Хатц, бывший главный моторист Фольксвагена, был временно отправлен в отпуск. Он принял участие в разбирательствах, и хотя проверка не показала никакой личной причастности Вольфганга к фальсификациям, он принял решение покинуть фирму. О своём преемнике на посту главы исследовательского отдела Хатц отозвался одобрительно.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 05 Мая 2016 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, вольфганга, хатца, правления

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway