Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Основная задача Штайнера, по заявлению правления, — «соединить традиционные гены Porsche с технологиями завтрашнего дня». Речь в том числе идёт об электрификации моделей (на фото — прообраз первого серийного электрокара марки, концепт Mission E).

Н аблюдательный совет компании Porsche AG назначил доктора Михаэля Штайнера (51 год) преемником Вольфганга Хатца (57 лет) в правлении. Штайнеру поручено возглавить отдел исследований и разработок. Хатц занимал этот пост с февраля 2011 года, а теперь покинул Porsche по взаимному согласию сторон.

Штайнер (слева), дипломированный инженер-механик, в течение 14 лет занимал ключевые позиции в исследовательском центре Porsche в Вайсахе, в последнее время возглавлял отдел проектирования автомобилей и обеспечения качества. До прихода в Porsche Штайнер семь лет работал в Даймлере. Хатц (справа) за время своего правления заметно модернизировал линейку марки. В числе его заслуг — суперкар-гибрид 918 Spyder, победное возвращение фирмы в Ле-Ман и чемпионат WEC (в 2015 году — дубль на подиуме в суточном марафоне, победа в личном зачёте и Кубке конструкторов в чемпионате).

Одной из причин ухода Вольфганга Хатца стал дизельный скандал в концерне VW. Ещё в сентябре, когда разразился гром, Хатц, бывший главный моторист Фольксвагена, был временно отправлен в отпуск. Он принял участие в разбирательствах, и хотя проверка не показала никакой личной причастности Вольфганга к фальсификациям, он принял решение покинуть фирму. О своём преемнике на посту главы исследовательского отдела Хатц отозвался одобрительно.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 05 Мая 2016 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, вольфганга, хатца, правления

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером