Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Основная задача Штайнера, по заявлению правления, — «соединить традиционные гены Porsche с технологиями завтрашнего дня». Речь в том числе идёт об электрификации моделей (на фото — прообраз первого серийного электрокара марки, концепт Mission E).

Н аблюдательный совет компании Porsche AG назначил доктора Михаэля Штайнера (51 год) преемником Вольфганга Хатца (57 лет) в правлении. Штайнеру поручено возглавить отдел исследований и разработок. Хатц занимал этот пост с февраля 2011 года, а теперь покинул Porsche по взаимному согласию сторон.

Штайнер (слева), дипломированный инженер-механик, в течение 14 лет занимал ключевые позиции в исследовательском центре Porsche в Вайсахе, в последнее время возглавлял отдел проектирования автомобилей и обеспечения качества. До прихода в Porsche Штайнер семь лет работал в Даймлере. Хатц (справа) за время своего правления заметно модернизировал линейку марки. В числе его заслуг — суперкар-гибрид 918 Spyder, победное возвращение фирмы в Ле-Ман и чемпионат WEC (в 2015 году — дубль на подиуме в суточном марафоне, победа в личном зачёте и Кубке конструкторов в чемпионате).

Одной из причин ухода Вольфганга Хатца стал дизельный скандал в концерне VW. Ещё в сентябре, когда разразился гром, Хатц, бывший главный моторист Фольксвагена, был временно отправлен в отпуск. Он принял участие в разбирательствах, и хотя проверка не показала никакой личной причастности Вольфганга к фальсификациям, он принял решение покинуть фирму. О своём преемнике на посту главы исследовательского отдела Хатц отозвался одобрительно.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 05 Мая 2016 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, вольфганга, хатца, правления

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах