Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29 апреля Всемирный Совет FIA утвердил изменения в регламенте на моторы в сезонах 2017-2020 года, предложенные Комиссией Формулы 1. Теперь эти изменения внесены в регламент, новая версия которого опубликована на сайте FIA.

В прошлом году Red Bull Racing и Toro Rosso долго не удавалось найти поставщика двигателей на этот сезон, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем, в FIA записали в регламент обязательства для производителей. В частности, представлен принцип, по которому FIA будет определять поставщиков для команд, не имеющих контрактов на поставку моторов.

По формуле T = 11-A/B-C каждый сезон будет определяться среднее число команд на одного поставщика, где:

А – общее число команд, включая «заводскую» у новых поставщиков силовых установок.
В – общее число поставщиков силовых установок.
С – общее число новых поставщиков силовых установок.

В этом году, при отсутствии новых поставщиков силовых установок, среднее значение – 2.75 – после округления получается, что каждый поставщик должен иметь контракты с тремя командами. У кого число клиентов меньше, того FIA обяжет поставлять моторы командам, не имеющим контракта.

Кроме того, чтобы избежать ситуации, когда команда критикует поставщика, как было в прошлые два года с Red Bull и Renault, добавлен запрет на какие-либо действия и публичные комментарии, способные навлечь дурную славу, негативно сказаться на репутации и имидже производителя. Подобные ограничения и прежде присутствовали в международном Спортивном кодексе по поводу критики в адрес спорта, теперь они касаются и отношений с производителями.

При этом, FIA не сможет обязать производителя поставлять моторы команде, старшее руководство, члены совета директоров или крупные акционеры которой произвели какие-либо действия, способные прямо или косвенно повредить репутации поставщика. В частности, эти действия могут включать мошенничество, отмывание денежных средств, нарушения санкционного списка Евросоюза или США, банкротство и уголовное преследование.

Команды должны оплатить 80% стоимости разрешенных регламентом силовых установок на сезон до начала чемпионата, остальные 20% – до пятой гонки.

Источник: F1News

Среда 04 Мая 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установок, силовых, поставщиков, поставщика

Читайте также: В Формуле 1 перешли на гибридные двигатели в 2014 году, и с тех пор не прекращаются разговоры о высокой стоимости силовых установок. Сейчас производители рассматривают возможность «заморозить» модернизацию двигателя внутреннего сгорания с 2021 года, сосредоточившись на доработке электромоторов. Попытки FIA упростить силовую установку с 2021 года, отказавшись от дорогого MGU-H, потерпели неудачу, поскольку в Ferrari, Honda, Mercedes и Renault выступили против. Автоконцерны утверждали, что дешевле оставить нынешние силовые установки, чем разрабатывать новые. В действительности ситуация выглядит иначе, поскольку каждый год производители силовых установок производят фактически новые моторы – к этому подталкивает конкуренция. Если просто модернизировать силовую установку, то соперники получат серьёзные преимущество. Например, минувшей зимой в Honda и Renault вложили целое состояние, чтобы сократить отставание от моторов Mercedes и Ferrari. И если Renault это удалось, то в Honda всё ещё немного отстают. Затраты производителей силовых установок продолжают расти. Хотя по регламенту каждой команде разрешено использовать несколько силовых установок за сезон, каждый производитель строит до 150 двигателей в год, что всего на 50 меньше, чем в те времена, когда команды устанавливали на машину новый мотор каждый день гоночного уик-энда. Причина такого большого объема производства – многочисленные стендовые испытания. В результате поступило предложение ограничить стендовые испытания моторов. По словам Тото Вольффа, это поможет снизить расходы на 5%, что можно считать первым шагом. Среди других шагов, призванных сократить расходы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На 16-и машинах заменены элементы силовых установок

Сезон 2017: Поправки к регламенту

139 штрафов в 21 Гран При

Пресс-конференция Фабриса Лома и Чарли Уайтинга

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

В FIA формализовали обязательства поставки моторов

В Лондоне проходит саммит Формулы 1

На пяти машинах заменены элементы силовых установок

Проблема силовых установок: достигнут ли мир?

Производители предлагают снизить стоимость моторов