Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29 апреля Всемирный Совет FIA утвердил изменения в регламенте на моторы в сезонах 2017-2020 года, предложенные Комиссией Формулы 1. Теперь эти изменения внесены в регламент, новая версия которого опубликована на сайте FIA.

В прошлом году Red Bull Racing и Toro Rosso долго не удавалось найти поставщика двигателей на этот сезон, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем, в FIA записали в регламент обязательства для производителей. В частности, представлен принцип, по которому FIA будет определять поставщиков для команд, не имеющих контрактов на поставку моторов.

По формуле T = 11-A/B-C каждый сезон будет определяться среднее число команд на одного поставщика, где:

А – общее число команд, включая «заводскую» у новых поставщиков силовых установок.
В – общее число поставщиков силовых установок.
С – общее число новых поставщиков силовых установок.

В этом году, при отсутствии новых поставщиков силовых установок, среднее значение – 2.75 – после округления получается, что каждый поставщик должен иметь контракты с тремя командами. У кого число клиентов меньше, того FIA обяжет поставлять моторы командам, не имеющим контракта.

Кроме того, чтобы избежать ситуации, когда команда критикует поставщика, как было в прошлые два года с Red Bull и Renault, добавлен запрет на какие-либо действия и публичные комментарии, способные навлечь дурную славу, негативно сказаться на репутации и имидже производителя. Подобные ограничения и прежде присутствовали в международном Спортивном кодексе по поводу критики в адрес спорта, теперь они касаются и отношений с производителями.

При этом, FIA не сможет обязать производителя поставлять моторы команде, старшее руководство, члены совета директоров или крупные акционеры которой произвели какие-либо действия, способные прямо или косвенно повредить репутации поставщика. В частности, эти действия могут включать мошенничество, отмывание денежных средств, нарушения санкционного списка Евросоюза или США, банкротство и уголовное преследование.

Команды должны оплатить 80% стоимости разрешенных регламентом силовых установок на сезон до начала чемпионата, остальные 20% – до пятой гонки.

Источник: F1News

Среда 04 Мая 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установок, силовых, поставщиков, поставщика

Читайте также: Перед первой тренировкой в Сингапуре новые элементы силовых установок получили сразу 16 пилотов. Самые масштабные изменения на Toro Rosso Карлоса Сайнса – испанец получил новый двигатель внутреннего сгорания и новую турбину. На Ferrari Кими Райкконена установлена новая MGU-H. Новую MGU-K получили сразу девять пилотов – оба гонщика Force India, Williams и Sauber, а также Макс Ферставппен, Даниил Квят и Джолион Палмер. Аккумуляторы системы рекуперации заменены на шести машинах – обеих Mercedes, а также Red Bull Racing Даниэля Риккардо, Williams Фелипе Массы, Toro Rosso Карлоса Сайнса и Renault Нико Хюлкенберга. Наконец, новые блоки контролирующей электроники получили Хэмилтон, Боттас, Риккардо, Феттель, Сайнс и Хюлкенберг. Не получили никаких обновлений только гонщики McLaren и Haas. Однако все эти замены произведены в рамках позволенных на сезон четырёх силовых установок, так что никто из пилотов не будет за это наказан. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

139 штрафов в 21 Гран При

Пресс-конференция Фабриса Лома и Чарли Уайтинга

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

В FIA формализовали обязательства поставки моторов

В Лондоне проходит саммит Формулы 1

На пяти машинах заменены элементы силовых установок

Проблема силовых установок: достигнут ли мир?

Производители предлагают снизить стоимость моторов

Заявление FIA по итогам заседания Комиссии Формулы 1

В 2016 году будет разрешена доработка моторов