Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Гран При Канады в Renault готовят обновленную версию силовой установки. Советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко надеется, что новинки позволят команде вновь бороться за победы в гонках…

Хельмут Марко: «Чего мы действительно ждем, так это следующих обновлений силовой установки – хочется понять, насколько мощной она окажется, но мы настроены вполне оптимистично. Если расчеты верны, то мы окажемся в ситуации, когда вновь сможем выигрывать гонки на таких трассах, как в Будапеште и Сингапуре, где нет длинных прямых. В Red Bull уже сделали большой шаг. На самом деле, мы надеемся, что станем угрозой для Ferrari в оставшейся части сезона».

Несмотря на оптимизм, Марко отметил, что гонки в Китае и в России показали, насколько сложной окажется борьба с Williams и Ferrari: «Гонка в Китае получилась особенной и немного выбивалась из нормы. У Даниэля Риккардо была скорость, но нам не повезло – если бы не прокол, он бы смог финишировать вторым. Однако не забывайте, что у Хэмилтона возникли проблемы, а две Ferrari столкнулись на старте. К сожалению, этого не будет происходить в каждой гонке.

Вспомним российский уик-энд: на этой трассе невероятно важна мощность двигателя – в квалификации мы увидели, что откатились назад и вновь оказались в районе Williams».

Источник: F1News

Среда 04 Мая 2016 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, ferrari, хельмут, надеемся

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби