Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За столкновение с Себастьяном Феттелем на первом круге Гран При России Даниил Квят получил 10-секундный Stop&Go и три штрафных балла. После гонки многие критиковали пилота Red Bull Racing, но британский журналист Уилл Бакстон проанализировал столкновение и пришел к выводу, что виноват не только Даниил…

Некоторые назвали действия Даниила Квята безрассудными, заявив, что ошибки, допущенные в воскресенье, могут стоить ему места в Red Bull Racing и, в конечном счете, карьеры в Формуле 1. Не снимая с Даниила вины за произошедшее, давайте спокойно рассмотрим инцидент и поймем, почему это произошло.

На входе во второй поворот Квят занял удачную позицию, но поздно затормозил. После гонки он отмечал, что заблокировал задние колеса. На повторе эпизода видно, что Даниил действительно входил в поворот с дымом из-под колес, после чего и произошел первый контакт с машиной Феттеля.

После удара Ferrari переставило, и она задела Red Bull Даниэля Риккардо, который в свою очередь задел Серхио Переса. Повреждение заднего правого колеса на машине Переса сыграет важную роль в дальнейшем развитии событий.

Даниэль Риккардо стал широко выходить из второго поворота. Находящий позади Льюис Хэмилтон увидел инцидент между Квятом, Феттелем, Риккардо и Пересом и, чтобы избежать контакта с ними, срезал второй поворот. После этого Льюис вернулся на трассу на входе в третий поворот слева от пластикового ограничителя, как этого требовала директива Чарли Уайтинга.

В это время Феттель замедлился на выходе из второго поворота – Квят едва не догнал его во второй раз, но смог избежать контакта. Медленный выход Феттеля из поворота привел к образованию разрыва между ним и Серхио Пересом впереди. Одновременно слева от Себастьяна на трассу вернулся Льюис Хэмилтон – пилот Ferrari оставил ему место, но быстро объехал сбоку.

Начало третьего поворота пилоты проходят на третьей передаче и скорости в 155 км/ч. Похоже, у Феттеля в тот момент была включена вторая передача, и после удара он не смог оптимально начать вхождение в поворот. Также возможно, что на Ferrari возникли технические проблемы, однако на видео, снятом болельщиками с трибуны, не видно никаких проблем. С камеры на машине Квята тоже не заметно, чтобы у Ferrari были какие-то проблемы, да и Феттель начал быстро ускоряться. По ходу третьего поворота пилоты разгоняются до седьмой передачи и 290 км/ч, причем ускорение постоянное.

После того, как Феттель проехал мимо Хэмилтона, он стал быстро приближаться к Пересу. Мы теперь знаем, что Серхио боролся с машиной, на которой было повреждено заднее правое колесо, но Себастьян видел только, что Force India внезапно потеряла скорость, поэтому и сбросил газ. В этот же момент Квят обогнал Хэмилтона и увидел, что Ferrari внезапно замедлилась перед ним. Произошел контакт, после которого Ferrari развернуло и выбросило в защитный барьер. У Квята не было времени отреагировать на внезапное замедление Феттеля, что можно считать смягчающим обстоятельством.

Трудно спорить с тем, что все началось с ошибки Даниила Квята, но дальнейшие события развивались не по такому простому сценарию, как многие пытаются представить...

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, квята, поворот

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы