Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За столкновение с Себастьяном Феттелем на первом круге Гран При России Даниил Квят получил 10-секундный Stop&Go и три штрафных балла. После гонки многие критиковали пилота Red Bull Racing, но британский журналист Уилл Бакстон проанализировал столкновение и пришел к выводу, что виноват не только Даниил…

Некоторые назвали действия Даниила Квята безрассудными, заявив, что ошибки, допущенные в воскресенье, могут стоить ему места в Red Bull Racing и, в конечном счете, карьеры в Формуле 1. Не снимая с Даниила вины за произошедшее, давайте спокойно рассмотрим инцидент и поймем, почему это произошло.

На входе во второй поворот Квят занял удачную позицию, но поздно затормозил. После гонки он отмечал, что заблокировал задние колеса. На повторе эпизода видно, что Даниил действительно входил в поворот с дымом из-под колес, после чего и произошел первый контакт с машиной Феттеля.

После удара Ferrari переставило, и она задела Red Bull Даниэля Риккардо, который в свою очередь задел Серхио Переса. Повреждение заднего правого колеса на машине Переса сыграет важную роль в дальнейшем развитии событий.

Даниэль Риккардо стал широко выходить из второго поворота. Находящий позади Льюис Хэмилтон увидел инцидент между Квятом, Феттелем, Риккардо и Пересом и, чтобы избежать контакта с ними, срезал второй поворот. После этого Льюис вернулся на трассу на входе в третий поворот слева от пластикового ограничителя, как этого требовала директива Чарли Уайтинга.

В это время Феттель замедлился на выходе из второго поворота – Квят едва не догнал его во второй раз, но смог избежать контакта. Медленный выход Феттеля из поворота привел к образованию разрыва между ним и Серхио Пересом впереди. Одновременно слева от Себастьяна на трассу вернулся Льюис Хэмилтон – пилот Ferrari оставил ему место, но быстро объехал сбоку.

Начало третьего поворота пилоты проходят на третьей передаче и скорости в 155 км/ч. Похоже, у Феттеля в тот момент была включена вторая передача, и после удара он не смог оптимально начать вхождение в поворот. Также возможно, что на Ferrari возникли технические проблемы, однако на видео, снятом болельщиками с трибуны, не видно никаких проблем. С камеры на машине Квята тоже не заметно, чтобы у Ferrari были какие-то проблемы, да и Феттель начал быстро ускоряться. По ходу третьего поворота пилоты разгоняются до седьмой передачи и 290 км/ч, причем ускорение постоянное.

После того, как Феттель проехал мимо Хэмилтона, он стал быстро приближаться к Пересу. Мы теперь знаем, что Серхио боролся с машиной, на которой было повреждено заднее правое колесо, но Себастьян видел только, что Force India внезапно потеряла скорость, поэтому и сбросил газ. В этот же момент Квят обогнал Хэмилтона и увидел, что Ferrari внезапно замедлилась перед ним. Произошел контакт, после которого Ferrari развернуло и выбросило в защитный барьер. У Квята не было времени отреагировать на внезапное замедление Феттеля, что можно считать смягчающим обстоятельством.

Трудно спорить с тем, что все началось с ошибки Даниила Квята, но дальнейшие события развивались не по такому простому сценарию, как многие пытаются представить...

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, квята, поворот

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari