Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За столкновение с Себастьяном Феттелем на первом круге Гран При России Даниил Квят получил 10-секундный Stop&Go и три штрафных балла. После гонки многие критиковали пилота Red Bull Racing, но британский журналист Уилл Бакстон проанализировал столкновение и пришел к выводу, что виноват не только Даниил…

Некоторые назвали действия Даниила Квята безрассудными, заявив, что ошибки, допущенные в воскресенье, могут стоить ему места в Red Bull Racing и, в конечном счете, карьеры в Формуле 1. Не снимая с Даниила вины за произошедшее, давайте спокойно рассмотрим инцидент и поймем, почему это произошло.

На входе во второй поворот Квят занял удачную позицию, но поздно затормозил. После гонки он отмечал, что заблокировал задние колеса. На повторе эпизода видно, что Даниил действительно входил в поворот с дымом из-под колес, после чего и произошел первый контакт с машиной Феттеля.

После удара Ferrari переставило, и она задела Red Bull Даниэля Риккардо, который в свою очередь задел Серхио Переса. Повреждение заднего правого колеса на машине Переса сыграет важную роль в дальнейшем развитии событий.

Даниэль Риккардо стал широко выходить из второго поворота. Находящий позади Льюис Хэмилтон увидел инцидент между Квятом, Феттелем, Риккардо и Пересом и, чтобы избежать контакта с ними, срезал второй поворот. После этого Льюис вернулся на трассу на входе в третий поворот слева от пластикового ограничителя, как этого требовала директива Чарли Уайтинга.

В это время Феттель замедлился на выходе из второго поворота – Квят едва не догнал его во второй раз, но смог избежать контакта. Медленный выход Феттеля из поворота привел к образованию разрыва между ним и Серхио Пересом впереди. Одновременно слева от Себастьяна на трассу вернулся Льюис Хэмилтон – пилот Ferrari оставил ему место, но быстро объехал сбоку.

Начало третьего поворота пилоты проходят на третьей передаче и скорости в 155 км/ч. Похоже, у Феттеля в тот момент была включена вторая передача, и после удара он не смог оптимально начать вхождение в поворот. Также возможно, что на Ferrari возникли технические проблемы, однако на видео, снятом болельщиками с трибуны, не видно никаких проблем. С камеры на машине Квята тоже не заметно, чтобы у Ferrari были какие-то проблемы, да и Феттель начал быстро ускоряться. По ходу третьего поворота пилоты разгоняются до седьмой передачи и 290 км/ч, причем ускорение постоянное.

После того, как Феттель проехал мимо Хэмилтона, он стал быстро приближаться к Пересу. Мы теперь знаем, что Серхио боролся с машиной, на которой было повреждено заднее правое колесо, но Себастьян видел только, что Force India внезапно потеряла скорость, поэтому и сбросил газ. В этот же момент Квят обогнал Хэмилтона и увидел, что Ferrari внезапно замедлилась перед ним. Произошел контакт, после которого Ferrari развернуло и выбросило в защитный барьер. У Квята не было времени отреагировать на внезапное замедление Феттеля, что можно считать смягчающим обстоятельством.

Трудно спорить с тем, что все началось с ошибки Даниила Квята, но дальнейшие события развивались не по такому простому сценарию, как многие пытаются представить...

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, квята, поворот

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari