Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи представители нескольких команд говорили о том, что трасса не подходит им, но отлично подходит Williams. Главный инженер Williams Роб Смедли считает, что успешное выступление объясняется не только особенностями трассы.

Роб Смедли: «Причин несколько, и дело не только в мощности двигателя – в пелотоне есть несколько машин с такой же силовой установкой, которых мы уверенно опередили.

Многое решил контроль за состоянием шин, мы добились серьёзного прогресса в их эффективном использовании и на быстром круге, и на дистанции гонки. Трассы в Барселоне и Монако нам не очень подходят, но и там мы будем стремиться к высоким результатам. Мы не боимся этих трасс, сделаем всё возможное и, я уверен, добьёмся лучших результатов в Монако, чем год назад.

В трёх первых гонках в Ferrari имели серьёзное преимущество в скорости, но если оценивать наш чистый темп в Сочи, то видно, что мы сократили отставание. Бороться с такими соперниками всегда крайне сложно, но наша цель – опережать Red Bull Racing, и в Сочи мы смогли этого добиться».

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, монако, подходит

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля