Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Нико Росберг выиграл седьмую гонку подряд, сравнявшись по продолжительности успешной серии с Альберто Аскари и Михаэлем Шумахером, и впервые в карьере завоевал «Большой шлем».

После финиша пилот Mercedes заявил, что доволен результатом, но радость от победы была бы большей, если бы он выиграл в очном противостоянии с Льюисом Хэмилтоном…

Вопрос: Нико, примите поздравления с первым в карьере «Большим шлемом»!
Нико Росберг: Что такое «Большой шлем»?

Вопрос: Старт с поула, победа, лидерство от старта до финиша и лучший круг в гонке…
Нико Росберг: Сегодня это произошло впервые в моей карьере?

Вопрос: Да. Вы доминировали на протяжении всего уик-энда и, вероятно, всем довольны?
Нико Росберг: Да, потрясающий уик-энд. Машина великолепна, я был полностью в ней уверен и мог постоянно атаковать. Я получил удовольствие, гонка сложилась идеально. Конечно, отчасти мне помогло то, что у прямых конкурентов возникли проблемы. В любом случае, я люблю побеждать в гонках, но сейчас уже жду следующий этап.

Вопрос: Тото Вольфф говорил, что силовая установка на вашей машине подавала тревожные симптомы. Что это было?
Нико Росберг: Я не знаю. Я просто поменял некоторые настройки двигателя, что стоило определенной потери скорости. К счастью, к тому моменту у меня было приличное преимущество, поэтому остальные не смогли меня догнать. Шины были в хорошем состоянии, поэтому ближе к финишу я вновь смог атаковать. В целом, всё прошло хорошо.

Вопрос: После четырех гонок у вас 43 очка преимущества в чемпионате над Льюисом Хэмилтоном. Это добавит уверенности, когда вы сойдетесь в очной борьбе на трассе?
Нико Росберг: Борьба с Льюисом на трассе – это то, чего я жду. Сражение с ним – лучшее, что может быть в гонках, поскольку он – один из самых сильных соперников. Я жду, когда мы с ним вновь сразимся, хотя, конечно, это будет сложная борьба, ведь такой она была в прошлом. Возможно, это произойдет уже в Барселоне.

Вопрос: Вы скучаете по сражению с напарником?
Нико Росберг: Не могу сказать, что скучаю, поскольку побеждать – здорово. Мне нравится выигрывать гонки, и не имеет значение, как именно. Я здесь для побед, но радость от них не так велика. как если бы они были одержаны в очной борьбе с Льюисом.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюисом, очной, борьбе

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором