Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Во второй тренировке в Сочи Фернандо Алонсо показал десятое время и надеется повторить этот результат в завтрашней квалификации...

Вопрос: Учитывая итоги свободных заездов, на какой результат вы рассчитываете завтра?
Фернандо Алонсо: Думаю, мы окажемся близки к выходу в финал квалификации. Это хорошая новость для команды, но если хотя бы одна наша машина пройдет в первую десятку, ситуация будет еще лучше. Это вполне возможно, хотя мы знаем, что иногда пятничные результаты выглядят излишне оптимистично. Завтра, когда остальные прибавят, у нас может возникнуть больше проблем, но пока с машиной все в порядке.

Не думаю, что мы выжали 100% из MP4-31 – еще остаются области, в которых можно прибавить и поработать с настройками. Надеюсь, этого окажется достаточно, чтобы пройти в финал квалификации.

Вопрос: Что вселяет уверенность в том, что вы сможете квалифицироваться в первой десятке?
Фернандо Алонсо: Если мы сможем решить проблемы, с которыми столкнулись сегодня – найдем оптимальный баланс в разных поворотах и сможем добиться максимальной мощности от силовой установки, поскольку сегодня не использовали ее возможности на 100%, тогда у нас есть шанс.

Другим ключевым фактором станут шины – сегодня было непросто прогреть их до рабочей температуры. Если удастся сложить вместе все эти составляющие, то вполне возможно, что мы сможем квалифицироваться в десятке.

Вопрос: По какой причине на вашей машине заменили днище? Оно было повреждено?
Фернандо Алонсо: Нет, никаких повреждений. Мы хотели проверить новую спецификацию, чтобы убедиться, что развитие машины идет в правильном направлении. Оно хорошо сработало, и, как я уже сказал, сегодня я доволен машиной. Надеюсь, завтра мы сможем максимизировать её потенциал.

Вопрос: Какой из вариантов защиты головы гонщика вам нравится больше: Halo от Ferrari или AeroScreen от Red Bull?
Фернандо Алонсо: Думаю, в этом вопросе мы должны доверять FIA, поскольку у них есть полная информация о том, какой из вариантов лучше, комфортнее и безопаснее. Есть факторы, находящиеся вне нашего контроля, и мы просто наблюдаем за ситуацией со стороны.

С эстетической точки зрения вариант Red Bull выглядит немного лучше, но я уверен, что в FIA выберут оптимальное решение. Надеюсь, в будущем мы увидим и другие варианты, поскольку работа в этом направлении пока в начальной стадии. Нужно найти лучшее решение, которое появится на машинах в следующем году.

Вопрос: Вы считаете, что защита головы гонщиков должна появиться в обязательном порядке?
Фернандо Алонсо: Да, это важно с точки зрения безопасности. В последние годы мы видели различные происшествия не только в Формуле 1, но и в младших гоночных сериях, в которых пилоты получали травмы головы. Если существует решение, которое позволит избежать подобного, мы должны его внедрить.

Пятница 29 Апреля 2016 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, какой, квалификации

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден