Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый день сочинского уик-энда не обошелся без проблем у гонщиков Ferrari – Себастьян Феттель потерял большую часть второй тренировки, а Кими Райкконену пока не удалось добиться эффективной работы шин...

Себастьян Феттель (2-й): "Похоже, возникли проблемы с электроникой – уверен, команда сможет всё починить. Досадно пропустить часть сессии – я не смог поработать длинными сериями и оценить нашу конкурентоспособность на дистанции. Впрочем, Кими выполнил программу, все не так уж и плохо. Кроме того, мы примерно представляем, чего можно ожидать от российской трассы, и можем учиться на опыте других команд.

Над квалификационной скоростью тоже нужно поработать, хотя машина, определенно, прогрессирует. Утром трасса была довольно грязной, но по ходу дня обстановка улучшалась, я чувствовал себя всё более комфортно. Да, на гонку нам пока не хватает информации – постараемся собрать ее в завтрашней тренировке".

Кими Райкконен (4-й): "Один из тех дней, когда не удается заставить шины работать, а машину – ехать так, как требуется. Мне не удалось проехать ни одного по-настоящему быстрого круга – впрочем, сегодня только пятница, уверен, завтра мы сможем прибавить. Нужно поработать над настройками, вывести их на желаемый уровень – тогда всё получится.

Здесь у нас обновленный мотор, несколько новинок – пока что всё работает немплохо. Мы не стали бы задействовать новинки, если бы не ждали от них позитивного эффекта".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, поработать, прибавить, феттель

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Кими Райкконен говорил о сложностях Ferrari в последних гонках и нацеленности на успех… Кими Райкконен: «В каждый гоночный уик-энд мы стремимся к максимально возможному результату. Да, в последних гонках не обошлось без проблем, но это не изменило настроения в команде. Цель остаётся прежней. Формула 1 – технический вид спорта, где такие проблемы порой случаются. Это произошло не в первый и не в последний раз, поломки бывают у всех. Насколько быстры мы будем в Остине? Пока не знаю. Сейчас я не могу сказать, чем всё закончится в воскресенье. Завтра мы начнём работу на трассе, будет двигаться вперёд шаг за шагом, готовиться к квалификации и гонке. В пятницу мы сможем оценить возможную расстановку сил, но я не вижу причин, почему мы не должны быть быстры. Посмотрим. Слабость Ferrari в квалификации? Я не считаю, что это так. В трёх прошлых гонках машина Ferrari была на первом ряду. Можно ли назвать такой результат слабым? Действительно, есть другая тенденция – обычно в гонках мы более конкурентоспособны, но команда постоянно прибавляет, мы делаем всё, чтобы повысить эффективность машины. Если оценивать число набранных очков, я не могу быть удовлетворён, но если говорить о работе с командой, то я очень доволен. Каждый из нас стремится к максимальному результату, к победе в квалификации и в гонке, а если добиться этого не удалось, значит вам нужно прибавить. Порой мне удаётся выжать из машины максимум, хотя это происходит не всегда. В целом, я доволен своим пилотированием, а что об этом думают остальные – мне всё равно. Если бы я чувствовал, что не справляюсь, меня бы здесь не было». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Кими Райкконен: В гонке у нас хорошие шансы

Райкконен: Не хочется, чтобы кто-нибудь в меня врезался

Кими Райкконен: Важно число очков после финальной гонки

Кими Райкконен: Я не делал ничего необычного

Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех