Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу у Haas F1 не обошлось без проблем, во второй сессии гонщики показали 16 и 17-е время, а в команде признали, что еще ищут оптимальные настройки для трассы в Сочи...

Роман Грожан (16-й): "Приятно вернуться в кокпит, трасса в Сочи мне очень нравится! Правда, день выдался непростым, мы пытались понять, как работать с машиной и шинами. Нам по силам улучшить поведение VF-16 – надеюсь, до завтрашнего дня получится найти кое-какие решения, поскольку сейчас скорость далека от желаемой, но это вопрос работы и обретения опыта".

Эстебан Гутьеррес (17-й): "Я доволен тем, как прошел день – удалось проехать немало кругов. Да, мы не настолько конкурентоспособны, как рассчитывали, но собрали немало информации – теперь изучим данные и постараемся оптимизировать настройки.

Утром возникла небольшая заминка, но после полудня команда двигалась в верном направлении. Нужно ещё оптимизировать настройки для SuperSoft – этим мы займёмся утром в субботу".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Утром на машине Эстебана возникла небольшая проблема, на устранение которой потребовалось пятьдесят минут, но ничего серьезного. За обе сессии команда записала на свой счет немало кругов – больше, чем на предыдущих этапах в пятницу. Да, мы по-прежнему ищем оптимальные настройки, нужно вывести шины в оптимальный температурный диапазон – посмотрим, что принесет завтрашняя тренировка".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: утром, настройки, гюнтер, проблем

Читайте также: Пьер Гасли отработал первый день на тестах в Сильверстоуне с Red Bull Racing. Утром молодой пилот опробовал систему защиты головы Halo, но затем возникли проблемы с электроникой на его машине, на устранение которых ушло несколько часов. Гасли проехал 52 круга и завтра продолжит работу. Пьер Гасли: «Утром мы проехали не так много, но днем хорошо поработали с промежуточными и дождевыми шинами. Полезно было проехать и несколько кругов по мокрой трассе – надеюсь, команда собрала дополнительную информацию о машине. Пилотировать в таких условиях было непросто, на некоторых участках дождь был сильным – в седьмом повороте и на задней части, а на главной прямой было почти сухо, так что пришлось адаптироваться. Для меня это стало хорошей тренировкой – нужно было постоянно анализировать ситуацию и стараться ехать как можно быстрее. Не самый простой день. Что касается Halo, то я немного удивлен – эта система практически ни на что не повлияла. Внешне машина выглядит непривычно, но из кокпита разница невелика». Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Неидеальный день – утром возникли проблемы с электроникой, их решение потребовало времени, поэтому до перерыва мы почти не работали. Вторую половину дня испортил дождь, но нам удалось неплохо поработать на влажной трассе – даже в таких условиях можно многое сделать, к тому же большая часть нашей программы не зависела от погоды. Нет ничего хорошего, когда трасса постоянно мокрая – это не дает возможности поработать с резиной, но завтра прогноз обещает улучшение погоды, поэтому, полагаю, мы выполним программу. Пьер отлично пилотировал. Это не первые его тесты с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Неидеальное начало. Росберг возглавил тренировки в Бельгии

Тенденции Абу-Даби: градус борьбы растёт

Москва: сгоревшие сегодня утром автомобили оценили в 3,2 миллиона долларов

Эрик Булье: Утром мы ошиблись с выбором настроек

Red Bull Racing помешали проблемы с выхлопной системой

Итоги утренней сессии тестов в Барселоне

Затяжные дожди на Хунгароринге прекратились только утром

"Макларен" опять выигрывает пятницу

В Force India готовы к любым погодным условиям

В Муджелло стартовал второй день тестов