Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи за руль машин Force India садились трое гонщиков. В первой тренировке работали Серхио Перес и Альфонсо Селиш, а во второй Селиш вернул машину Нико Хюлкенбергу...

Нико Хюлкенберг (13-й): "Условия на трассе были далеко не оптимальными, ветер осложнял обстановку, но этого можно ждать от автодрома, расположенного близко к морю – в конце концов, ситуация была одинакова для всех. Мы собрали немало данных и постараемся правильным образом скорректировать настройки. Я настроен оптимистично – в Сочи интересно гоняться, трасса здесь весьма непростая".

Серхио Перес (14-й): "Пока рано делать выводы, но первые впечатления вполне позитивны. Нам удалось выполнить насыщенную программу с несколькими длинными сериями, теперь у команды есть понимание работы шин. Да, нужно оптимизировать баланс, но завтра мы наверняка сможем бороться за позиции в первой десятке квалификации".

Альфонсо Селиш (22-й в первой тренировке): "Я доволен проделанной работой и тем, что вместе с Серхио и Эстебаном вписал очередную страницу в историю мексиканского автоспорта – сегодня на трассе было сразу три представителя нашей страны!

Я должен был избегать ошибок и выполнить назначенную программу. Я хотел рисковать чуть больше, чем в Бахрейне, но условия на трассе оказались непростыми, а в такой ситуации нельзя действовать эгоистично – нужно сохранять концентрацию и беречь машину. У нас был обширный перечень проверок, я рад, что помог команде собрать нужную информацию".

Отмар Сафнауэр, гоночный директор: "Привычная пятница, хотя утром из-за облачности погода была заметно прохладнее той, что ожидается в квалификации и гонке, но после полудня обстановка улучшилась и мы собрали необходимую информацию.

Серхио работал в основном длинными сериями, а у Нико была иная программа с учетом того, что ему пришлось пропустить первую сессию. Думаю, нам по силам добиться более высокого квалификационного темпа, что станет основной задачей на предстоящую ночь и завтрашнюю тренировку. Мы довольны нашими показателями на длинной дистанции, но многое решит правильный выбор стратегии, ведь обгонять в Сочи очень непросто".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, селиш, хюлкенберг, обстановку

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Эстебан Окон говорил о перспективах Force India, своих слабых и сильных сторонах, и о соперничестве с Серхио Пересом… Вопрос: Как вы полагаете, подходит ли трасса в Остине вашей машине?Эстебан Окон: Судя по тому, как прошли несколько последних гонок, легко не будет. Однако если рассуждать на тему, подходит трасса машине или нет, то мне кажется, что все трассы подходят нашей машине. Команда на подъеме, мы хотим продолжать в том же ключе. Будет здорово, если здесь мы вновь сможем продемонстрировать хороший темп. Сейчас наша машина – четвертая по скорости. Мы хотим, чтобы так продолжалось и дальше, а трасса в Остине должна больше подходить нам, чем Сузука или Сепанг. Вопрос: Какая часть трассы в Остине нравится вам больше всего?Эстебан Окон: Первый сектор – там интересно пилотировать, а на втором и третьем больше возможностей для обгонов. Это здорово, особенно для гонки, то интереснее всего на первом секторе. Надеюсь, там не так много кочек, как говорили гонщики MotoGP – они жаловались, что из-за кочек трасса напоминает им мотокросс. Надеюсь, все не так плохо! (смеется) Вопрос: Многим и сейчас не всегда удаётся заставить шины работать. У Force India нет таких проблем?Эстебан Окон: Да, мы хорошо понимаем особенности работы с резиной. В команде толковые специалисты, а мы, гонщики, предоставляем им эффективную обратную связь. Я считаю, что скорость на 70% зависит от умения работать с шинами. Здорово, что это одна из наших сильных сторон. У нас нет проблемы и со сликами, и с дождевыми шинами. Вопрос: Это единственная область, в которой у вас есть преимущество над соперниками?Эстебан Окон: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Нужно оставить инциденты позади

В Force India прибегнут к командной тактике

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово

Перес: Решения по контракту пока нет

Сафнауэр: Вероятно, мы сохраним обоих пилотов

Серхио Перес: После обновления с машиной что-то не так

45 минут до старта: Комментарий Серхио Переса