Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи за руль машин Force India садились трое гонщиков. В первой тренировке работали Серхио Перес и Альфонсо Селиш, а во второй Селиш вернул машину Нико Хюлкенбергу...

Нико Хюлкенберг (13-й): "Условия на трассе были далеко не оптимальными, ветер осложнял обстановку, но этого можно ждать от автодрома, расположенного близко к морю – в конце концов, ситуация была одинакова для всех. Мы собрали немало данных и постараемся правильным образом скорректировать настройки. Я настроен оптимистично – в Сочи интересно гоняться, трасса здесь весьма непростая".

Серхио Перес (14-й): "Пока рано делать выводы, но первые впечатления вполне позитивны. Нам удалось выполнить насыщенную программу с несколькими длинными сериями, теперь у команды есть понимание работы шин. Да, нужно оптимизировать баланс, но завтра мы наверняка сможем бороться за позиции в первой десятке квалификации".

Альфонсо Селиш (22-й в первой тренировке): "Я доволен проделанной работой и тем, что вместе с Серхио и Эстебаном вписал очередную страницу в историю мексиканского автоспорта – сегодня на трассе было сразу три представителя нашей страны!

Я должен был избегать ошибок и выполнить назначенную программу. Я хотел рисковать чуть больше, чем в Бахрейне, но условия на трассе оказались непростыми, а в такой ситуации нельзя действовать эгоистично – нужно сохранять концентрацию и беречь машину. У нас был обширный перечень проверок, я рад, что помог команде собрать нужную информацию".

Отмар Сафнауэр, гоночный директор: "Привычная пятница, хотя утром из-за облачности погода была заметно прохладнее той, что ожидается в квалификации и гонке, но после полудня обстановка улучшилась и мы собрали необходимую информацию.

Серхио работал в основном длинными сериями, а у Нико была иная программа с учетом того, что ему пришлось пропустить первую сессию. Думаю, нам по силам добиться более высокого квалификационного темпа, что станет основной задачей на предстоящую ночь и завтрашнюю тренировку. Мы довольны нашими показателями на длинной дистанции, но многое решит правильный выбор стратегии, ведь обгонять в Сочи очень непросто".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, селиш, хюлкенберг, обстановку

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее