Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи за руль машин Force India садились трое гонщиков. В первой тренировке работали Серхио Перес и Альфонсо Селиш, а во второй Селиш вернул машину Нико Хюлкенбергу...

Нико Хюлкенберг (13-й): "Условия на трассе были далеко не оптимальными, ветер осложнял обстановку, но этого можно ждать от автодрома, расположенного близко к морю – в конце концов, ситуация была одинакова для всех. Мы собрали немало данных и постараемся правильным образом скорректировать настройки. Я настроен оптимистично – в Сочи интересно гоняться, трасса здесь весьма непростая".

Серхио Перес (14-й): "Пока рано делать выводы, но первые впечатления вполне позитивны. Нам удалось выполнить насыщенную программу с несколькими длинными сериями, теперь у команды есть понимание работы шин. Да, нужно оптимизировать баланс, но завтра мы наверняка сможем бороться за позиции в первой десятке квалификации".

Альфонсо Селиш (22-й в первой тренировке): "Я доволен проделанной работой и тем, что вместе с Серхио и Эстебаном вписал очередную страницу в историю мексиканского автоспорта – сегодня на трассе было сразу три представителя нашей страны!

Я должен был избегать ошибок и выполнить назначенную программу. Я хотел рисковать чуть больше, чем в Бахрейне, но условия на трассе оказались непростыми, а в такой ситуации нельзя действовать эгоистично – нужно сохранять концентрацию и беречь машину. У нас был обширный перечень проверок, я рад, что помог команде собрать нужную информацию".

Отмар Сафнауэр, гоночный директор: "Привычная пятница, хотя утром из-за облачности погода была заметно прохладнее той, что ожидается в квалификации и гонке, но после полудня обстановка улучшилась и мы собрали необходимую информацию.

Серхио работал в основном длинными сериями, а у Нико была иная программа с учетом того, что ему пришлось пропустить первую сессию. Думаю, нам по силам добиться более высокого квалификационного темпа, что станет основной задачей на предстоящую ночь и завтрашнюю тренировку. Мы довольны нашими показателями на длинной дистанции, но многое решит правильный выбор стратегии, ведь обгонять в Сочи очень непросто".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, селиш, хюлкенберг, обстановку

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился