Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи за руль машин Force India садились трое гонщиков. В первой тренировке работали Серхио Перес и Альфонсо Селиш, а во второй Селиш вернул машину Нико Хюлкенбергу...

Нико Хюлкенберг (13-й): "Условия на трассе были далеко не оптимальными, ветер осложнял обстановку, но этого можно ждать от автодрома, расположенного близко к морю – в конце концов, ситуация была одинакова для всех. Мы собрали немало данных и постараемся правильным образом скорректировать настройки. Я настроен оптимистично – в Сочи интересно гоняться, трасса здесь весьма непростая".

Серхио Перес (14-й): "Пока рано делать выводы, но первые впечатления вполне позитивны. Нам удалось выполнить насыщенную программу с несколькими длинными сериями, теперь у команды есть понимание работы шин. Да, нужно оптимизировать баланс, но завтра мы наверняка сможем бороться за позиции в первой десятке квалификации".

Альфонсо Селиш (22-й в первой тренировке): "Я доволен проделанной работой и тем, что вместе с Серхио и Эстебаном вписал очередную страницу в историю мексиканского автоспорта – сегодня на трассе было сразу три представителя нашей страны!

Я должен был избегать ошибок и выполнить назначенную программу. Я хотел рисковать чуть больше, чем в Бахрейне, но условия на трассе оказались непростыми, а в такой ситуации нельзя действовать эгоистично – нужно сохранять концентрацию и беречь машину. У нас был обширный перечень проверок, я рад, что помог команде собрать нужную информацию".

Отмар Сафнауэр, гоночный директор: "Привычная пятница, хотя утром из-за облачности погода была заметно прохладнее той, что ожидается в квалификации и гонке, но после полудня обстановка улучшилась и мы собрали необходимую информацию.

Серхио работал в основном длинными сериями, а у Нико была иная программа с учетом того, что ему пришлось пропустить первую сессию. Думаю, нам по силам добиться более высокого квалификационного темпа, что станет основной задачей на предстоящую ночь и завтрашнюю тренировку. Мы довольны нашими показателями на длинной дистанции, но многое решит правильный выбор стратегии, ведь обгонять в Сочи очень непросто".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, селиш, хюлкенберг, обстановку

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом