Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сочи в Williams сосредоточились на оценке привезенных новинок и эффективности шин. Во второй сессии Валттери Боттас показал шестое время, Фелипе Масса – девятое...

Роб Смедли, главный инженер: "Сегодня график был напряженным – команда оценивала разные варианты настройки подвески, разные версии переднего антикрыла, работала с резиной. Мы собрали всю необходимую информацию, теперь у нас есть ночь, чтобы оптимизировать настройки.

Утром на машине Фелипе возникли проблемы со сцеплением, выбившие нас из расписания, но мы справились, выполнив все запланированные мероприятия. FW38 здесь вполне конкурентоспособна, особенно с полными баками, что всегда было нашим приоритетом. Можно сказать, что пока мы находимся на ожидаемых позициях или, пожалуй, немного выше".

Валттери Боттас (6-й): "Хорошая пятница, мы протестировали все новинки, включая аэродинамические – и результаты выглядят вполне позитивно. В Сочи поведение шин – ключевой фактор, над повышением их эффективности мы будем работать предстоящей ночью. Нужно добиться большей скорости на короткой серии, возможно, получится прибавить и на длинной – впрочем, сейчас темп на длинной серии уже неплохой, так что я надеюсь на успешный уик-энд".

Фелипе Масса (9-й): "Позитивный день, мне нравится, как машина ведет себя на короткой и длинной сериях. Возможно, трасса в Сочи подходит нам лучше прочих, но посмотрим, как всё сложится. Постараемся сработать по максимуму".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, фелипе, длинной

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!