Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день уик-энда в Сочи Нико Росберг возглавил протокол первой сессии, а Льюис Хэмилтон – второй...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Приятно вернуться в кокпит после показавшегося очень долгим перерыва. Мы неплохо начали уик-энд, выполнили большую часть программы, кроме одного момента, когда на шинах образовались проплешины. В Сочи мы конкурентоспособны, но должны продолжать работать, если хотим остаться впереди Ferrari – судя во всему, им снова удалось сократить отставание. Есть кое-какие факторы, которые нужно оценить, чтобы подобрать оптимальные настройки на квалификацию – посмотрим, как всё сложится".

Нико Росберг (3-й): "Неплохое начало. В Сочи сложно действовать правильно, так как температурный диапазон, при котором шины работают оптимально, крайне мал, а на трассе немало мест, где легко допустить ошибку. Мне не удалось проехать по-настоящему быстрый круг на SuperSoft во второй тренировке, но в остальном день прошел конструктивно. Машина была быстра и на коротких сериях утром, и на длинных после полудня, так что ощущения позитивные. Приятно вновь вернуться в Россию, с нетерпением жду продолжения уик-энда!"

Падди Лоу, технический директор: "Мы работали по привычной программе. В Сочи приходится решать две сложные задачи: во-первых, здесь нелегко чисто проехать круг, так как есть несколько непростых зон торможения – особенно во втором повороте, а во-вторых, крайне трудно добиться максимальной эффективности шин. На этой относительно новой трассе асфальт по-прежнему очень гладкий, что осложняет прогрев резины – особенно при сегодняшней прохладной погоде. Тем не менее, мы можем быть довольны – команда выполнила программу, а гонщиков пока устраивают предложенные настройки.

Мы привезли пару модификаций силовой установки и новое моторное масло от Petronas. Сегодня важно было убедиться в том, что все системы работают корректно, а завтра нужно добиться большей скорости на быстром круге – нет сомнений в том, что в квалификации соперничество с Ferrari будет очень плотным".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, падди, соперничество, плотным

Читайте также: Техасский автодром Circuit of the America в шестой раз готовится принять Гран При США, но лучшим достижением гонщиков Ferrari на этой трассе за предыдущие пять лет остаётся третье место – в 2012-м году на подиум поднялся Фернандо Алонсо, в 2015-м – Себастьян Феттель. Задачи, которые предстоит решать Скудерии на этот раз, сложнее, чем обычно. В последнее время итальянскую команду преследуют неудачи, и мечта о чемпионском титуле стала почти призрачной – отыграть отставание в 59 очков за оставшиеся 4 этапа в нормальных обстоятельствах нереально. Получается, что его надо в среднем сокращать на 15 очков за гонку. В 2007 году Кими Райкконен совершил практически невозможное, когда отыграл за две гонки 18 очков и стал чемпионом мира, но это все равно в среднем по 9 очков за этап. Да и Льюис Хэмилтон, с котором финн тогда соперничал, в том сезоне был дебютантом чемпионата, а сейчас стал профессионалом высшего класса и не будет совершать такие ошибки, как десять лет назад. Тем не менее, Ferrari настроена продолжать борьбу, и в преддверии американского этапа пресс-служба команды опубликовала короткий духоподъёмный ролик, который призван передать этот же настрой болельщикам. Надо ли говорить, что Себастьяну Феттелю в оставшихся гонках нужны только победы, счёт которым он должен открыть уже в Остине. Crossing the pond for a new race week. #USGP #ForzaFerrari pic.twitter.com/WHPCj9HzfO — Scuderia Ferrari (@ScuderiaFerrari) October 16, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...

Ferrari: Возможно, у Райкконена схожие проблемы

Ферстаппен: На сухой трассе мы не соперники Ferrari