Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день уик-энда в Сочи Нико Росберг возглавил протокол первой сессии, а Льюис Хэмилтон – второй...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Приятно вернуться в кокпит после показавшегося очень долгим перерыва. Мы неплохо начали уик-энд, выполнили большую часть программы, кроме одного момента, когда на шинах образовались проплешины. В Сочи мы конкурентоспособны, но должны продолжать работать, если хотим остаться впереди Ferrari – судя во всему, им снова удалось сократить отставание. Есть кое-какие факторы, которые нужно оценить, чтобы подобрать оптимальные настройки на квалификацию – посмотрим, как всё сложится".

Нико Росберг (3-й): "Неплохое начало. В Сочи сложно действовать правильно, так как температурный диапазон, при котором шины работают оптимально, крайне мал, а на трассе немало мест, где легко допустить ошибку. Мне не удалось проехать по-настоящему быстрый круг на SuperSoft во второй тренировке, но в остальном день прошел конструктивно. Машина была быстра и на коротких сериях утром, и на длинных после полудня, так что ощущения позитивные. Приятно вновь вернуться в Россию, с нетерпением жду продолжения уик-энда!"

Падди Лоу, технический директор: "Мы работали по привычной программе. В Сочи приходится решать две сложные задачи: во-первых, здесь нелегко чисто проехать круг, так как есть несколько непростых зон торможения – особенно во втором повороте, а во-вторых, крайне трудно добиться максимальной эффективности шин. На этой относительно новой трассе асфальт по-прежнему очень гладкий, что осложняет прогрев резины – особенно при сегодняшней прохладной погоде. Тем не менее, мы можем быть довольны – команда выполнила программу, а гонщиков пока устраивают предложенные настройки.

Мы привезли пару модификаций силовой установки и новое моторное масло от Petronas. Сегодня важно было убедиться в том, что все системы работают корректно, а завтра нужно добиться большей скорости на быстром круге – нет сомнений в том, что в квалификации соперничество с Ferrari будет очень плотным".

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, падди, соперничество, плотным

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз