Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Даниэль Риккардо опробовал новую систему защиты головы гонщика – AeroScreen, а вечером рассказал о своих впечатлениях журналистам...

Вопрос: Даниэль, в первой тренировке вы протестировали Aeroscreen: как всё прошло? Довольны ли вы видимостью?
Даниэль Риккардо: С видимостью у AeroScreen всё в порядке. Никаких проблем с периферийным обзором: AeroScreen сконструирована так, что он не закрывает зеркала, так что ничего не мешает. Единственное, что отвлекает – появилась некая конструкция, к которой надо привыкнуть. Но с видимостью никаких проблем: я видел всё, что происходит вокруг – машины соперников, ориентиры на трассе. Я считаю, что тесты прошли успешно.

Конечно, изменился звук двигателя и машины в целом – ветер больше не мешал. Нет никаких проблем с управляемостью. Вероятно, мы еще раз протестируем это решение – возможно, на другой трассе с другим ландшафтом или в вечернее время. Любопытно, как огни будут отражаться от Aeroscreen.

Вопрос: Эта конструкция не мешала вам смотреть на сигналы на главной прямой?
Даниэль Риккардо: Я не смотрел на сигналы – скажем так, я не стал специально останавливаться, чтобы на них посмотреть. Я смотрел по сторонам, и с этим всё неплохо.

Вопрос: Поговорим о второй сессии. Судя по всему, Soft выдерживает тридцать и работает весьма стабильно – это хорошие новости для вас в этот уик-энд?
Даниил Риккардо: Не могу сказать, что мы в лучшей ситуации, чем остальные. Как правило, наша машина экономно работает с шинами, но если в гонке у всех будет один пит-стоп, нам это не поможет. Вот если не все смогут проехать дистанцию с одним пит-стопом, тогда мы можем получить преимущество. Возможно, всё будет так же, как в двух предыдущих гонках в Сочи – сейчас мне кажется, что у всех будет только один пит-стоп.

Вопрос: Если в гонке действительно будет один пит-стоп, вы жалеете, что выбрали столько комплектов SuperSoft?
Даниэль Риккардо: Нет. Мне кажется, всё в порядке. В итоге нам потребуется по одному комплекту Soft и SuperSoft на гонку.

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, риккардо, видимостью, даниэль

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло