Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Даниэль Риккардо опробовал новую систему защиты головы гонщика – AeroScreen, а вечером рассказал о своих впечатлениях журналистам...

Вопрос: Даниэль, в первой тренировке вы протестировали Aeroscreen: как всё прошло? Довольны ли вы видимостью?
Даниэль Риккардо: С видимостью у AeroScreen всё в порядке. Никаких проблем с периферийным обзором: AeroScreen сконструирована так, что он не закрывает зеркала, так что ничего не мешает. Единственное, что отвлекает – появилась некая конструкция, к которой надо привыкнуть. Но с видимостью никаких проблем: я видел всё, что происходит вокруг – машины соперников, ориентиры на трассе. Я считаю, что тесты прошли успешно.

Конечно, изменился звук двигателя и машины в целом – ветер больше не мешал. Нет никаких проблем с управляемостью. Вероятно, мы еще раз протестируем это решение – возможно, на другой трассе с другим ландшафтом или в вечернее время. Любопытно, как огни будут отражаться от Aeroscreen.

Вопрос: Эта конструкция не мешала вам смотреть на сигналы на главной прямой?
Даниэль Риккардо: Я не смотрел на сигналы – скажем так, я не стал специально останавливаться, чтобы на них посмотреть. Я смотрел по сторонам, и с этим всё неплохо.

Вопрос: Поговорим о второй сессии. Судя по всему, Soft выдерживает тридцать и работает весьма стабильно – это хорошие новости для вас в этот уик-энд?
Даниил Риккардо: Не могу сказать, что мы в лучшей ситуации, чем остальные. Как правило, наша машина экономно работает с шинами, но если в гонке у всех будет один пит-стоп, нам это не поможет. Вот если не все смогут проехать дистанцию с одним пит-стопом, тогда мы можем получить преимущество. Возможно, всё будет так же, как в двух предыдущих гонках в Сочи – сейчас мне кажется, что у всех будет только один пит-стоп.

Вопрос: Если в гонке действительно будет один пит-стоп, вы жалеете, что выбрали столько комплектов SuperSoft?
Даниэль Риккардо: Нет. Мне кажется, всё в порядке. В итоге нам потребуется по одному комплекту Soft и SuperSoft на гонку.

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, риккардо, видимостью, даниэль

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо