Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Даниэль Риккардо опробовал новую систему защиты головы гонщика – AeroScreen, а вечером рассказал о своих впечатлениях журналистам...

Вопрос: Даниэль, в первой тренировке вы протестировали Aeroscreen: как всё прошло? Довольны ли вы видимостью?
Даниэль Риккардо: С видимостью у AeroScreen всё в порядке. Никаких проблем с периферийным обзором: AeroScreen сконструирована так, что он не закрывает зеркала, так что ничего не мешает. Единственное, что отвлекает – появилась некая конструкция, к которой надо привыкнуть. Но с видимостью никаких проблем: я видел всё, что происходит вокруг – машины соперников, ориентиры на трассе. Я считаю, что тесты прошли успешно.

Конечно, изменился звук двигателя и машины в целом – ветер больше не мешал. Нет никаких проблем с управляемостью. Вероятно, мы еще раз протестируем это решение – возможно, на другой трассе с другим ландшафтом или в вечернее время. Любопытно, как огни будут отражаться от Aeroscreen.

Вопрос: Эта конструкция не мешала вам смотреть на сигналы на главной прямой?
Даниэль Риккардо: Я не смотрел на сигналы – скажем так, я не стал специально останавливаться, чтобы на них посмотреть. Я смотрел по сторонам, и с этим всё неплохо.

Вопрос: Поговорим о второй сессии. Судя по всему, Soft выдерживает тридцать и работает весьма стабильно – это хорошие новости для вас в этот уик-энд?
Даниил Риккардо: Не могу сказать, что мы в лучшей ситуации, чем остальные. Как правило, наша машина экономно работает с шинами, но если в гонке у всех будет один пит-стоп, нам это не поможет. Вот если не все смогут проехать дистанцию с одним пит-стопом, тогда мы можем получить преимущество. Возможно, всё будет так же, как в двух предыдущих гонках в Сочи – сейчас мне кажется, что у всех будет только один пит-стоп.

Вопрос: Если в гонке действительно будет один пит-стоп, вы жалеете, что выбрали столько комплектов SuperSoft?
Даниэль Риккардо: Нет. Мне кажется, всё в порядке. В итоге нам потребуется по одному комплекту Soft и SuperSoft на гонку.

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, риккардо, видимостью, даниэль

Читайте также: После двух подряд сходов из-за проблем с надежностью Даниэлю Риккардо пришлось стартовать в Бразилии с 14-й позиции из-за очередного штрафа за замену элементов силовой установки. Хотя после разворота в начале первого круга Даниэлю подумалось, что гонка для него закончилась, в итоге он смог отыграться и заработать 8 очков. В традиционном видеоблоге австралийский гонщик Red Bull Racing подвёл итоги уик-энда. Даниэль Риккардо: «Лучший момент минувшего гоночного уик-энда – я всё-таки доехал до финиша! Прошло много времени с тех пор, как я в прошлый раз увидел клетчатый флаг, а после инцидента во втором повороте мелькнула мысль, что, вероятно, придется подождать ещё пару недель. Но на самом деле гонка получилась довольно весёлой и доставила мне удовольствие. Жаловаться не на что. А худшим моментом уик-энда я бы назвал квалификацию. Думаю, в целом это очевидно. Мы всё ещё пытаемся разобраться с некоторыми вещами, но, опять же, по-моему, с чем-то всё-таки уже разобрались, так что мы прогрессируем – пока мне больше не о чем просить. Что ещё? В сущности, больше никаких неудачных моментов не было. Зато вспоминается ещё несколько позитивных моментов, например, перед гоночным уик-эндом был устроен ужин для всей команды. Там мы немного повеселились, и это было здорово! Увидимся в Абу-Даби, на финальной гонке сезона. Мне там нравится! Время пролетит быстро. До встречи!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Риккардо: Макс знает, как выжать из машины максимум

Даниэль Риккардо отправился в Техас на гонку NASCAR

Даниэль Риккардо: В команде нет никакого фаворитизма

Хьюз: Риккардо станет напарником Хэмилтона в Mercedes

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе