Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Даниэль Риккардо опробовал новую систему защиты головы гонщика – AeroScreen, а вечером рассказал о своих впечатлениях журналистам...

Вопрос: Даниэль, в первой тренировке вы протестировали Aeroscreen: как всё прошло? Довольны ли вы видимостью?
Даниэль Риккардо: С видимостью у AeroScreen всё в порядке. Никаких проблем с периферийным обзором: AeroScreen сконструирована так, что он не закрывает зеркала, так что ничего не мешает. Единственное, что отвлекает – появилась некая конструкция, к которой надо привыкнуть. Но с видимостью никаких проблем: я видел всё, что происходит вокруг – машины соперников, ориентиры на трассе. Я считаю, что тесты прошли успешно.

Конечно, изменился звук двигателя и машины в целом – ветер больше не мешал. Нет никаких проблем с управляемостью. Вероятно, мы еще раз протестируем это решение – возможно, на другой трассе с другим ландшафтом или в вечернее время. Любопытно, как огни будут отражаться от Aeroscreen.

Вопрос: Эта конструкция не мешала вам смотреть на сигналы на главной прямой?
Даниэль Риккардо: Я не смотрел на сигналы – скажем так, я не стал специально останавливаться, чтобы на них посмотреть. Я смотрел по сторонам, и с этим всё неплохо.

Вопрос: Поговорим о второй сессии. Судя по всему, Soft выдерживает тридцать и работает весьма стабильно – это хорошие новости для вас в этот уик-энд?
Даниил Риккардо: Не могу сказать, что мы в лучшей ситуации, чем остальные. Как правило, наша машина экономно работает с шинами, но если в гонке у всех будет один пит-стоп, нам это не поможет. Вот если не все смогут проехать дистанцию с одним пит-стопом, тогда мы можем получить преимущество. Возможно, всё будет так же, как в двух предыдущих гонках в Сочи – сейчас мне кажется, что у всех будет только один пит-стоп.

Вопрос: Если в гонке действительно будет один пит-стоп, вы жалеете, что выбрали столько комплектов SuperSoft?
Даниэль Риккардо: Нет. Мне кажется, всё в порядке. В итоге нам потребуется по одному комплекту Soft и SuperSoft на гонку.

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, риккардо, видимостью, даниэль

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся