Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м в Сочи Карлос Сайнс попал в серьезную аварию в третьей сессии свободных заездов, но вышел на старт и даже претендовал на очки, пока не отказали тормоза. Накануне Гран При России пилот Toro Rosso вспоминал прошлогодний этап и оценил перспективы команды в этот уик-энд…

Вопрос: Надо полагаете, в этот уик-энд вы надеетесь на более успешную гонку в Сочи, чем в прошлом году?
Карлос Сайнс: Да, но хотя многие этого не осознают, прошлогодний Гран При России сложился для меня достаточно хорошо. Если бы не проблемы с тормозами, я бы добился отличного результата. Это была одна из лучших моих гонок, стартовав последним я поднялся до пятой-шестой позиции в финальной стадии. Думаю, это хорошее достижение, учитывая, что я пропустил квалификацию и не смог как следует поработать на свободных заездах. Мне просто не повезло, что в гонке тормоза отказали в том же повороте, в котором я попал в аварию в тренировке. Несмотря на это, у меня хорошие воспоминания о прошлогоднем этапе.

Вопрос: Вы уверены, что в этот уик-энд проблемы с тормозами не повторятся?
Карлос Сайнс: После прошлогодних проблем команда всё проанализировала, ведь из-за этого мы потеряли много очков. Мы потратили много усилий, чтобы понять, что именно произошло, и я надеюсь, что подобные проблемы больше не повторятся.

Вопрос: В Сочи важна мощность двигателя, а у вас прошлогодний мотор Ferrari...
Карлос Сайнс: Есть два подхода в подготовке к уик-энду. С одной стороны, можно причитать, что машине не хватает мощности, поэтому придется тяжело, но с другой стороны, в прошлом году я смог подняться до шестой позиции с мотором Renault, который был гораздо слабее.

Нет никаких причин думать, что мы не сможем выступить сильно. Вероятно, нас ждет не самая увлекательная гонка в сезоне, но я предпочитаю сохранять оптимизм. Как я сказал, в прошлом году я провел неплохую гонку, но в этот раз необходимо всё сделать верно, хорошо квалифицироваться и успешно выступить в гонке.

Вопрос: Полагаете, трасса подходит вашей машине?
Карлос Сайнс: Нет, поскольку здесь нет поворотов, которые проходятся на пятой-шестой передаче, зато есть длинные прямые и серьезные торможения. Возможно, после пятничных свободных заездов я смогу сказать, что мы оказались быстры и у меня нет этому объяснений, но пока мы готовимся к сложному уик-энду.

Вопрос: Но вам бы хотелось добиться хорошего результата, учитывая, что следующая гонка пройдет на домашней для вас трассе в Барселоне?
Карлос Сайнс: Конечно. Впереди еще много гонок, практически полный сезон, и мы должны прогрессировать шаг за шагом, но, разумеется, мне бы хотелось добиться хорошего результата перед домашней гонкой. Если не получится, это все равно не повлияет на мою мотивацию перед испанским Гран При.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать приход в Toro Rosso Джона Бута?
Карлос Сайнс: В первую очередь нужно сказать «Джон, добро пожаловать!». Появление еще одного опытного специалиста в команде не ухудшит ситуацию, а только улучшит. Полагаю, ему потребуется время, чтобы адаптироваться и узнать команду, но после этого, уверен, он сможет дать нам советы и указать направление для дальнейшего развития. Я вижу только позитивные моменты в его приходе к нам.

Источник: F1News

Четверг 28 Апреля 2016 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, уикэнд, результата

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась