Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью накануне Гран При России пилот Red Bull Racing Даниил Квят говорил о перспективах на уик-энд и ситуации в чемпионате...

Вопрос: Даниил, вы выступали и на Moscow Raceway, и на сочинском автодроме. Какая из этих трасс вам нравится больше?
Даниил Квят: Трасса в Сочи намного шире и длиннее, для Формулы 1 она подходит гораздо больше. На Moscow Raceway я выступал в Формуле Renault 2.0, и машины этой серии чувствовали себя там неплохо. Кузовные гонки там тоже отлично смотрятся. Однако для Формулы 1 лучше трасса в Сочи.

Вопрос: Какая трасса в этом сезоне лучше подходит машинам Red Bull Racing?
Даниил Квят: Не секрет, что в целом нам больше подходят медленные трассы, так как у нас отличное шасси. Это Сингапур, Будапешт. В прошлом году мы очень неплохо выглядели в Сильверстоуне. Но в этом году, думаю, мы будем сильны на многих трассах.

Вопрос: В Сочи сейчас очень сильный ветер. Это может повлиять на итоги уик-энда?
Даниил Квят: Да, Борей (бог ветра в древнегреческой мифологии – прим. F1News.Ru) показал мощь своей грудной клетки! (смеётся) На самом деле все в одинаковой ситуации. В прошлом году на Гран При России ветер тоже влиял на поведение машины. Думаю, будет достаточно интересно, хотя в целом аэродинамика здесь не так важна, как, например, в Сильверстоуне.

Вопрос: Третья гонка сезона прошла для вас отлично. Чего не хватало на первых двух – просто удачи?
Даниил Квят: На мой взгляд, «просто удачи» не существует. В первой гонке проблема заключалась в том, что я не смог стартовать – думаю, это важно для итогового результата! В Бахрейне дела обстояли намного лучше, но квалификация прошла в очень странных условиях. У нас возникли сложности с прогревом резины – мы ошиблись с выбором стратегии по использованию шин. Однако гонка прошла очень хорошо. В Китае уже всё было неплохо, и гонка, на мой взгляд, получилась достаточно интересной.

Вопрос: Подиум в Китае стал уже вторым для вас в Формуле 1. Какой из них имеет для вас большее значение?
Даниил Квят: Безусловно, первый подиум ты не забудешь никогда. Но та гонка получилась тяжёлой – было нелегко, мешала вибрация, резина буквально распадалась на куски. Потом появился автомобиль безопасности, который очень помог. Так что тогда много сложилось удачно, благодаря чему тот подиум и стал возможен. В этом смысле подиум в Китае стал первым, который я заработал именно благодаря чистой скорости. И для нас это было очень важно – почувствовать, что мы можем бороться на этом уровне.

Вопрос: Вы следите за выступлениями молодых российских пилотов?
Даниил Квят: Честно говоря, у меня даже на самого себя сейчас времени не хватает. Но только что я общался с гонщиками из SMP Формулы 4, там много молодых российских парней. Думаю, за ними имеет смысл последить – им всего по 15-16 лет, а они уже выступают на таких машинах. Это здорово, я желаю всем им удачи, и мне кажется, что из этой серии выйдет немало талантливых гонщиков.

Вопрос: В первые два года отличительной особенностью трассы в Сочи было то, что из-за очень гладкого асфальта шины здесь почти не изнашивались. Теперь Гран При перенесён на май, гонка Формулы 1 фактически станет первым серьёзным соревнованием здесь в этом году. Это повлияет на работу с резиной?
Даниил Квят: В целом, мне кажется, ситуация останется такой же, как в предыдущие годы – асфальт очень гладкий, из-за чего прогревать резину тяжело. Да, износ будет низким – вряд ли мы увидим здесь так много пит-стопов, как в Китае. Но работать с резиной, искать способ её прогреть – это по-своему интересно.

Вопрос: В этом году мы видим тенденцию к увеличению числа пит-стопов. Учитывая особенности сочинского автодрома и очень низкий износ шин, ждёт ли нас третий год подряд гонка с единственной сменой шин?
Даниил Квят: Об этом мы точно узнаем только в воскресенье. Да, в целом тенденция такая есть, и возможно, что мы и на этот раз увидим чуть больше пит-стопов, чем обычно. Но сейчас об этом трудно судить – нужно выехать на трассу и почувствовать состояние асфальта.

Вопрос: Как много лошадиных сил, на ваш взгляд, ещё не хватает силовым установкам Renault по сравнению с Mercedes?
Даниил Квят: Конечно, Mercedes пока по-прежнему впереди. Мы сделали небольшой шаг вперёд этой зимой, и ожидаем ещё один в скором времени. Это должно помочь – по крайней мере, я на это надеюсь. Было бы здорово.

Источник: F1News

Четверг 28 Апреля 2016 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, подиум, гонка, целом

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу