Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух сильных гонок на старте сезона, в Китае Haas F1 столкнулась с серьёзными проблемами – машинам явно не хватало темпа. Руководитель команды Гюнтер Штайнер считает, что инженерам удалось найти решение, и в Сочи удастся добиться большего...

Вопрос: Гонка в Китае стала для вас тревожным звонком?
Гюнтер Штайнер: Я не знаю. Конечно, это можно назвать тревожным звонком, но мы не паникуем. В конце концов, мы более или менее понимаем, почему финишировали там, где финишировали. Но нам хотя бы удалось увидеть клетчатый флаг.

Роман попал в аварию на старте и не смог отыграться. Эстебан финишировал 14-м – я всегда говорил, что мы должны заканчивать гонку между 10 и 16 позициями, и ему это удалось. Да, машина не была идеальной, но, думаю, мы знаем достаточно, чтобы не паниковать. Мы уверены в том, что можем добиться большего.

Вопрос: Вам известно, почему машина оказалась не столь эффективной?
Гюнтер Штайнер: Да. Возникли проблемы с настройками и мы не смогли добиться оптимальной работы передних шин. После гонки в Китае наши парни старались во всём разобраться, понять, как заставить шины работать, чтобы проблемы здесь не повторились. Сейчас мы гораздо лучше готовы, чем перед гонкой в Шанхае – тем более, что трасса там достаточно специфическая. Однако каково реальное положение дел мы узнаем только завтра. Пока же наши представления теоретические.

Вопрос: Обычно ваша машина работает с резиной лучше остальных, но в Китае всё было иначе. Есть ли трассы, на которых такая ситуация может повториться?
Гюнтер Штайнер: Для меня всегда имеет значение только следующая гонка. Мы знаем, что здесь ситуация должна быть лучше, так как тут нет таких затяжных скоростных поворотов, как в Китае, и температуры должны быть немного выше. Мне до сих пор приходится себе напоминать, что мы находимся на четвёртом месте в Кубке конструкторов, и это лишь четвёртый этап в истории команды. Учитывая это, допустимо ли для нас допускать ошибки? Нет, но мы всё равно будем их допускать, и просто нужно стараться, чтобы их было как можно меньше.

Вопрос: На что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Гюнтер Штайнер: Как обычно, будем стараться заработать очки. По скорости мы находимся между 10 и 16 местами, и если окажемся на 10-м, а кто-то впереди сойдёт, то заработаем очки. Ситуация достаточно прозрачна, так что либо повезёт нам, либо кому-то ещё.

Вопрос: Роман Грожан жаловался на слишком высокое давление в шинах в Китае. На ваш взгляд, причина проблем была именно в этом?
Гюнтер Штайнер: Причин было несколько. Допустимые границы давления в шинах устанавливаются Pirelli, все остальные используют такое же давление, так почему для нас оно оказалось слишком высоким? Впрочем, другие команды работают с высоким давление в шинах уже давно, у них больше опыта, который позволяет им лучше справляться.

Вопрос: В Китае давление было самым высоким в сезоне?
Гюнтер Штайнер: И здесь оно такое же.

Вопрос: Новое переднее антикрыло в Китае не сработало. Как с ним поступила команда?
Гюнтер Штайнер: Оно не сработало в Китае, потому что в первой тренировке мы провели недостаточно времени на трассе, а во второй возникли проблемы на машине Эстебана. Мы решили не торопить события и вернуться к тому, что нам хорошо известно. Завтра, в первой сессии, мы планируем снова его испытать на обеих машинах, провести сравнительный тест, и тогда поймём, какова ситуация на самом деле.

Вопрос: Насколько важно для вас справляться с напряжённым графиком?
Гюнтер Штайнер: Мне повезло, что встреча Комиссии Формулы 1 проходила в Англии, поскольку я в любом случае должен был быть там в понедельник и вторник, а затем уже отправляться сюда – не пришлось совершать дополнительный перелёт. Отсюда я лечу в Штаты, там пробуду неделю, а в воскресенье снова вылетаю в Европу, на Гран При Испании, но сначала заеду в Италию. Да, задача нелёгкая, наверняка есть более простые способы заработать на жизнь, но мне это нравится.

Вопрос: Вашей жене тоже это нравится?
Гюнтер Штайнер: В следующий раз вы сможете её спросить сами – она приедет на Гран При. Мы все чем-то связаны, и если занимаешься тем, что тебе нравится, приходится за это чем-то платить.

Источник: F1News

Четверг 28 Апреля 2016 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, китае, давление

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели