Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При России пилот Ferrari Кими Райкконен говорил о ситуации в чемпионате, столкновении с Себастьяном Феттелем в первом повороте в Китае и новой версии силовой установки, которую команда подготовила к этапу в Сочи…

Вопрос: Кими, после трех гонок у вас больше заработанных очков, чем год назад. Ситуация лучше, чем в 2015-м?
Кими Райкконен: Очевидно, что нет. Ситуация могла быть намного лучше, если бы не проблемы в первой гонке. По крайней мере, мне удалось заработать очки. Конечно, цель заключается в том, чтобы выступать как можно лучше – такова цель на этот Гран При. Надеюсь, если мы без проблем проведем уик-энд, то сможем рассчитывать на более высокие результаты. Сезон длинный, и в команде прилагают максимум усилий, чтобы добиться прогресса.

Вопрос: Вы ожидали, что после первых трех гонок Нико Росберг будет лидировать с таким преимуществом?
Кими Райкконен: Он – один из тех, у кого вообще не возникло никаких проблем. Нико довольно легко выиграл три гонки. Для него это хорошо, а мы должны опередить Нико, Mercedes и всех остальных соперников. Нужно продолжать работу – сезон только начался, впереди много гонок.

Вопрос: В Mercedes неоднократно подчеркивали, что Ferrari представляет реальную угрозу. Вы согласны с их оценкой?
Кими Райкконен: Нам ещё многое нужно сделать, команда может прибавить во всех областях, но уже сейчас у нас неплохая машина. В конечном итоге, все сводится к вниманию к деталям, поэтому мы должны постараться выжать максимум из того, что есть в нашем распоряжении. Существуют небольшие мелочи, которые имеют решающее значение. В некоторых гонках у нас возникали проблемы с резиной – подобные вещи и влияют на гоночный темп.

Вопрос: В Китае между вами и Себастьяном Феттелем произошло столкновение на первом круге. Что вам сказал президент Ferrari Серджио Маркионне?
Кими Райкконен: Я не видел его после гонки. Конечно, для любого из нас ситуацию нельзя назвать идеальной, но сейчас ничего не изменить. Случилось то, что случилось, но нам удалось выжать максимум их тех обстоятельств, так что гонку нельзя назвать катастрофой. Конечно, никогда не хочется сталкиваться с соперниками и, особенно, с напарником, но иногда такое случается. В первых поворотах, когда идет плотная борьба, подобное возможно.

Вопрос: Вы разделяете критику Себастьяна Феттеля в адрес Даниила Квята?
Кими Райкконен: Я посмотрел повтор старта, но Квят был далеко от меня, поэтому мне нечего ему сказать. Эти двое должны разобраться между собой. К сожалению, я оказался в самом конце цепной реакции и заплатил наивысшую цену. Но, как я уже сказал, после этого удалось относительно неплохо выступить в гонке. Конечно, результат не был идеальным, но я смог заработать очки. Все могло сложиться гораздо хуже.

Вопрос: В Сочи команда привезла обновленный мотор. На какой прогресс вы рассчитываете?
Кими Райкконен: Действительно, на этом этапе у нас новый двигатель, но это было запланировано нашей программой модернизации. Насколько он лучше предыдущей версии? Я не знаю. С моим мотором до сих пор не было проблем, но давайте посмотрим, как себя проявит эта новинка.

Вопрос: Вам нравится российская трасса?
Кими Райкконен: Думаю, трасса довольно интересная. В предыдущие годы было сложно заставить шины работать, особенно, когда нет возможности, как следует потренироваться на свободных заездах. В прошлом году в пятницу была ужасная погода, а кроме того сессия была сокращена из-за разлитого масла на трассе или чего-то подобного. Прогноз на этот уик-энд обещает хорошую погоду, надеюсь, мы сможем нормально подготовиться.

Обычно с годами асфальт становится более шероховатым, поэтому резину легче прогревать. Мне нравится выступать на этой трассе, хотя она непростая. Как и на любом другом автодроме, здесь сложно показать хорошее время на круге. Посмотрим, как завтра будут развиваться события.

Источник: F1News

Четверг 28 Апреля 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, максимум, ferrari, проблем

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость