Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи Макс Ферстаппен говорил с журналистами о своих ожиданиях…

Вопрос: Учитывая низкий износ шин на сочинской трассе, в этот уик-энд мы увидим первую в этом году гонку с одним пит-стопом?
Макс Ферстаппен: Да, думаю, многие будут работать в этом направлении, но в этом году гонка проходит весной, температура асфальта будет другой, так что пока сложно судить о том, какую дистанцию можно проехать на одном комплекте. После второй и третьей тренировки у нас будет больше информации.

Вопрос: В прошлом году эта трасса не подходила вашей машине из-за нехватки мощности силовой установки и большого расхода топлива. Но в этом году у вас прошлогодний мотор Ferrari…
Макс Ферстаппен: Да, у нас другие моторы, чем год назад, но скорости на прямых всё равно не хватает, так что в квалификации мы можем оказаться менее конкурентоспособны, чем тогда. Но мы сделаем всё возможное – посмотрим, что в итоге получится.

В последних гонках мы многому научились, добились прогресса, так что если здесь всё получится, результат может быть неплохим.

Вопрос: После прошлой гонки Феттель критиковал Квята за действия на старте. Нет ли ощущения, что у гонщиков старшего поколения возникают проблемы с тем, чтобы признать агрессивность более молодых?
Макс Ферстаппен: Не знаю. Думаю, на его месте они поступили бы так же. Когда на старте кто-то заходит в поворот слишком широко и вы видите, что впереди есть свободное место – его нужно занимать. Конечно, если произошел контакт, это всегда неприятно. Но я не считаю, что в Китае Квят ошибся.

Вопрос: Джон Бут стал гоночным директором Toro Rosso, как это повлияет на вашу работу?
Макс Ферстаппен: Лично в моей работе это ничего не меняет, но в команду пришел сильный опытный специалист, а это всегда здорово. Хорошо, когда в команде есть столь опытные сотрудники, как Джон, способные двигать нас вперёд.

Вопрос: Вы с ним знакомы?
Макс Ферстаппен: Я много раз его видел, но лично не был знаком. Мы уже поговорили. Джон – отличный специалист, очень опытный и мотивированный.

Вопрос: Два года назад Квят был пятым на квалификации в Сочи за рулём Toro Rosso. В субботу вы сможете это повторить?
Макс Ферстаппен: Не знаю. С каждым годом машины меняются, одни команды прибавляют, другие отказываются назад. Нужно оставаться реалистами. Пятое место – не для нас в этом году. Тогда это был первый Гран При России, а в первый уик-энд всегда возможны сюрпризы. Мы сделаем всё, чтобы как можно лучше подготовить машину в квалификации и гонке – посмотрим, какими окажутся результаты.

Вопрос: Вернёмся к тому, что вы сказали о критике Феттеля в адрес Квята за действия в первом повороте в Китае. Вы тоже любите агрессивное пилотирование – поэтому поддерживаете Даниила?
Макс Ферстаппен: Я поддерживаю того, кого считаю правым в какой-то ситуации, а здесь мне кажется, что прав Даниил. Но я могу понять и Себастьяна. Он выступает за Ferrari, это великая команда, а столкнулся с напарником в первом повороте всегда неприятно. Возможно, ему не хотелось, чтобы только его в этом обвиняли, поэтому он решил критиковать Квята.

Вопрос: Один из чемпионов мира сказал мне, что по его мнению Макс Ферстаппен отлично провёл дебютный сезон, а вот на второй год прибавить не смог. Вероятно, вы с ним не согласитесь…
Макс Ферстаппен: Не знаю, кто это сказал, но я прогрессирую и доволен своей работой. Я в каждой гонке зарабатываю очки, занимаю сейчас девятую строчку в личном зачёте. Для нас это очень важно. Команда надеется на пятое место в Кубке конструкторов, и я не чувствую, что что-то делаю не так.

Вопрос: В каких областях вам удалось прибавить по сравнению с прошлым годом?
Макс Ферстаппен: Думаю, во всех. Не думаю, что хоть в чём-то я стал хуже или остался на том же уровне. Я постоянно прогрессирую.

Источник: F1News

Четверг 28 Апреля 2016 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, считаю, китае, квалификации

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона