Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судя по первым сведениям, поступающим из Лондона, на сегодняшней «встрече в верхах», которая проходила в Биггин-Хилл с участием руководителей команд, представителей FIA и FOM, сторонам удалось договориться только до того, что… все принципиальные решения по изменению технического регламента на 2017 год были приняты ещё 4 марта.

Напомним, что тогда состоялось заседание Всемирного совета FIA по автоспорту, и в пресс-релизе, принятом по его итогам говорилось следующее: «Всемирный совет одобрил правила относительно конструкции машин 2017 года, предложенные Комиссией Формулы 1…»

Суть в том, что это было решение, принятое самой высокой инстанцией, которая только существует в структуре руководства глобальным автоспортом, и изменить его Стратегическая группа и Комиссия Формулы 1 сейчас уже не полномочны. Таким образом, формально остаётся в силе решение Всемирного совета, датированное 4 марта – это так называемая «концепция McLaren»: в 2017 году машины должны стать быстрее на 5 секунд на круге за счёт перехода на более широкие шины и увеличения прижимной силы.

Что касается очень актуальной темы силовых установок и четырёх критериев, которые должны быть отражены в новом техническом регламенте по поручению того же Всемирного совета, то участникам сегодняшней встречи так и не удалось договориться по двум наиболее принципиальным: по стоимости силовых установок и по обязательствам производителей поставлять их всем участникам чемпионата.

По информации, которую мы получили от своих источников, голосование по этим вопросам перенесено и должно состояться по факсу не позднее 30 апреля.

Разумеется, пока всё это предварительные сведения, поэтому надо дождаться их официального подтверждения.

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: апреля, голосование, совета, всемирного

Читайте также: Новый сезон Формулы E стартует уже осенью, однако расписание этапов до сих пор не утверждено. В пятницу, 24 июня, очередная версия календаря обсуждалась в Турине на Мировой совете FIA по автоспорту, однако была отклонена. Точные причины такого решения не называются, но по всей вероятности, главной проблемой календаря стали большие перерывы между этапами, а также его общая разбалансированность. В предложенной версии из 13 этапов чемпионата за первые полгода, с октября по март, должно было пройти три этапа, а затем ещё за четыре месяца, с апреля по июль – десять. Причём, в двух городах, принимающих финальные этапы серии, Монреаль и Нью-Йорк, должны пройти сразу по два этапа за уик-энд. Закрыть большой промежуток между этапами в середине ноября и середине февраля предложено виртуальной гонкой 8 января в Лас-Вегасе, в которой пилоты должны были соперничать с болельщиками на виртуальной трассе. По результатам этой гонки, разумеется, очки начислять не предполагалось, однако победитель должен был получить значительный финансовый приз. Кроме того, в календаре до сих пор много неизвестных. Места проведения сразу трёх этапов, 12 ноября, 1 апреля и 22 апреля, до сих пор не названы. Предполагается, что в ноябре серия отправится в Марракеш, а в апреле гонка пройдёт в Мехико, и затем либо в Сингапуре, либо в Лонг-Бич. Этап в Лондоне, несмотря на заявления руководства серии о важности его сохранения, в календаре отсутствует вовсе. Зато вновь появился этап в Монако, после которого командам предстоит отправиться в Париж. Помимо календаря, на Всемирном совете рассматривались и некоторые другие вопросы, связанные с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расписание автограф-сессий на Гран При России

Хорнер: Мы не должны упустить шанс изменить правила

Сезон 2016 года стартует 3 апреля

Red Bull проведёт гоночное шоу в Вене 22 апреля

Автопроизводители не поскупились на первое апреля

Заседание апелляционного суда состоится 14 апреля

Новый сезон WTCC начнется в Африке

Гид по этапу: Гран-при Бахрейна

Гид по этапу: Гран-при Китая

1 апреля – отличный повод для сенсаций