Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен считает, что Гран При России в Сочи обещает быть интересным, ведь мы в очередной раз увидим острое соперничество команд, и свою роль вновь сыграет шинный фактор.

Четвёртый этап чемпионата мира пройдёт в Сочи, где борьба, скорее всего, будет яростной, а скорости – высокими, потому что на трассе, которая отличается низким уровнем сцепления, акцент будет сделан на самую мягкую резину.

С одной стороны, это подходит таким командам, как Ferrari и Haas, которые уже добивались успеха за счёт рискованной тактики, с другой – в Williams должны будут пересмотреть свой подход к выбору шин, ведь уже на нескольких трассах они делали ставку на Medium и потом расплачивались за эту ошибку. Вряд ли в Сочи кто-то будет активно использовать резину Medium на дистанции гонки, поскольку по скорости она заметно уступает Soft и SuperSoft.

Российский уик-энд – очень важен для Williams. В предыдущие два года эта команда весьма уверенно выступала на Сочи Автодроме: Валттери Боттас дважды входил в первую тройку по итогам квалификации и в 2014-м финишировал на подиуме. Повторить этот успех в прошлом году ему помешало столкновение с Кими Райкконеном, тогда как Фелипе Масса смог закончить гонку на 4-м месте.

В этом году Williams уступает Red Bull – существенно модернизированная силовая установка Renault и более эффективное шасси с проработанной аэродинамикой позволили команде из Милтон-Кинса выйти вперёд. Даниэль Риккардо и Даниил Квят также весьма неплохо справляются со своей работой, особенно австралиец, который в этом году показывает отличную скорость и выступает очень стабильно.

Квят уверенно провёл гонку в Китае, где на старте смело атаковал Себастьяна Феттеля – это говорит о решительном настрое российского пилота, который хотел бы сохранить своё место в следующем году или, по крайней мере, привлечь внимание других топ-команд, если в Red Bull примут решение заменить его на Макса Ферстаппена, что вполне вероятно.

Боттас не слишком удачно начал сезон и в Сочи постарается исправить положение. Для этого крайне важно хорошо провести квалификацию, однако в Williams должны разработать и успешно реализовать агрессивную тактическую схему, чтобы противостоять высококлассным стратегам Red Bull Racing.

Один из козырей Риккардо – его умение беречь шины и при этом поддерживать высокий темп. Если в гонке Боттас или Масса окажутся перед ним, он сможет применить один из множества тактических приёмов, например, провести более ранний пит-стоп с тем, чтобы усилить прессинг на гонщиков Williams и в итоге выйти вперёд. В этот уик-энд им будет тяжело одолеть соперников из Red Bull, если в борьбу не вмешается такой фактор как техническая надёжность.

Возможно, в плане тактики российская гонка будет не столь разнообразной, как три первых Гран При сезона, поскольку асфальт Сочи Автодрома отличается низкой абразивностью, так что уровень деградации и износа шин там очень небольшой. Комплект резины Soft может выдержать порядка 40 кругов, а это означает, что пит-стопов будет меньше.

Пока успешнее других в России выступали гонщики Mercedes. Льюис Хэмилтон становился победителем двух первых сочинских Гран При, но ещё можно вспомнить исторические победы на российских трассах Георгия Суворина и Вилли Шоля, выступавших на машинах Benz в 1913-м 1914 гг. Впрочем, надо уточнить, что те победы были добыты ещё до того, как компания Benz объединилась с Daimler в 1926 году.

Также именно в Сочи в двух предыдущих сезонах Mercedes AMG обеспечила себе победу в Кубке конструкторов, но тогда Гран При России проводился в октябре.

У Нико Росберга в предстоящий уик-энд есть шанс одержать седьмую победу подряд, и тогда он повторит достижение Михаэля Шумахера, датированное 2004 годом. Но даже если он и выиграет в этот уик-энд, ему всё равно далеко до рекордного числа таких побед – тут лидируют Альберто Аскари и Себастьян Феттель. Первый одержал 9 побед подряд в 1952-1953 гг., второй – в 2013-м.

В прошлом году Росберг стартовал в Сочи с поула и лидировал в гонке, но затем из-за проблем с дросселем ему пришлось сойти, и победа досталась Хэмилтону. Интересно, что Льюис в 2016-м пока лидировал только на протяжении одного круга, тогда как в 2015-м к этому моменту на его счету было уже 119 кругов лидирования. Также британский гонщик ни разу в своей карьере не выигрывал чемпионат, если на трёх первых этапах сезона ему не удавалось одержать хотя бы одну победу.

Кроме Росберга, Хэмилтона и Риккардо, есть ещё один пилот, который полностью преодолел дистанцию всех первых гонок – это Макс Ферстаппен. Также голландец стал первым гонщиком в истории Toro Rosso, кто заработал очки в трёх первых Гран При сезона.

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, williams, уикэнд, джеймс

Читайте также: Вчера был подтверждён контракт с Сергеем Сироткиным – состав Williams будет самым молодым в предстоящем сезоне, а самым возрастным – состав Ferrari. Самый старший гонщик сезона 2018 года – Кими Райкконен – 19 октября ему исполнится 39 лет. Самый молодой – Лэнс Стролл – 29 октября ему исполнится 20 лет. Самая большая разница в возрасте между напарниками – в McLaren – 11 лет. Средний возраст всех гонщиков – 26,6 лет – почти такой же, как и год назад (26,5 лет) Команда Гонщик Возраст Гонщик Возраст Средний возраст Ferrari Себастьян Феттель 30 Кими Райкконен 38 34 Mercedes Льюис Хэмилтон 33 Валттери Боттас 28 30,5 McLaren Фернандо Алонсо 36 Стоффель Вандорн 25 30,5 Haas F1 Роман Грожан 31 Кевин Магнуссен 25 28 Renault Нико Хюлкенберг 30 Карлос Сайнс 23 26,5 Toro Rosso Брендон Хартли 28 Пьер Гасли 21 24,5 Red Bull Даниэль Риккардо 28 Макс Ферстаппен 20 24 Force India Серхио Перес 27 Эстебан Окон 21 24 Sauber Маркус Эриксон 27 Шарль Леклер 20 23,5 Williams Сергей Сироткин 22 Лэнс Стролл 19 20,5 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом