Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Toro Rosso заработала всего одно очко в Гран При России, но на этот раз Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс намерены добиться более высоких результатов.

Макс Ферстаппен: «Первое, что я помню о России – это успешная квалификация! Всегда хорошо добиться максимального результата в квалификации, а я стартовал с девятой позиции, так что уже мог заработать очки…

К сожалению, я стартовал не лучшим образом: в первом повороте развернуло машину Нико Хюлкенберга, который ехал передо мной, во втором повороте мы столкнулись, и я получил прокол. Это неидеальная ситуация, поскольку машина получила повреждения, и мне пришлось нелегко, но я всё равно постарался максимально выложиться.

На самой трассе много 90-градусных поворотов, поэтому правильную траекторию найти непросто. Довольно сложный отрезок между 13-м до 16-м поворотами, поскольку все они медленные, но если правильно их проехать, то можно отыграть много времени.

Моя любимая часть трассы – 3-й поворот: в нём на полной скорости проезжаешь мимо всех олимпийских флагов, которые видно ещё на подъезде ко 2-му повороту. После успешной гонки в Китае я надеюсь добиться еще одного высокого результата в Сочи».

Карлос Сайнс: «Когда гоняешься в Сочи, в начале круга можно воспользоваться слипстримом, так что ко 2-му повороту могут подъехать сразу четыре машины.

Единственное, что мне не нравится, особенно во 2-м повороте – это широкие заасфальтированные зоны безопасности, где многие машины выезжают за пределы трассы, вместо того, чтобы нормально преодолеть поворот. Очень интересен 3-й поворот, который можно проходить на полной скорости, или практически не сбрасывая газ. Он затяжной, и приходится постоянно переключать передачи вверх, поэтому там довольно сильные боковые перегрузки.

Насколько я помню, 4-й поворот даёт отличные шансы в гонке. После него следуют четыре подряд поворота под прямым углом, а затем оказываешься на обратной прямой. Еще одно хорошее место для обгонов – 13-й поворот, но с этой частью трассы у меня связаны воспоминания о моей прошлогодней аварии. Пожалуй, это было самое серьезное происшествие в моей карьере. Финальная часть трассы также состоит из 90-градусных поворотов. Отбойники расположены довольно близко к трассе, что тоже осложняет задачу.

Прошлогодняя гонка в Сочи получилась довольно интересной, и я надеюсь, что предстоящий Гран При России пройдет так же, а я смогу заработать очки».

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, трассы, карлос, довольно

Читайте также: На квалификации в Венгрии Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили гонщикам Ferrari. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что отставание от соперников связано с особенностями венгерской трассы... Тото Вольфф: «Думаю, результаты связаны со спецификой трассы. В чемпионате есть три похожие трассы, требующие высокого уровння прижимной силы – Монако, Будапешт и Сингапур, на которых ситуация повторяется. Думаю, в Сингапуре результаты окажутся примерно такими же, как здесь. Наша машина очень быстра на скоростных трассах, но Ferrari со своей короткой колесной базой эффективнее на таких автодромах, как в Венгрии. В Монако проблемы Mercedes были гораздо серьезнее, чем здесь. Мы первый год работаем с машиной нового поколения, поэтому только в Монако увидели некоторые особенности, с которыми не сталкивались прежде. Команде частично удалось решить проблемы, мы стали гораздо ближе к Ferrari на трассах подобного типа. Конечно, у нас будет возможность выйти вперед на старте. Если удастся хорошо тронуться с места, то у наших гонщиков будет 600-700 метров, чтобы попробовать обогнать. Возможности будут в первом и втором поворотах, но после шансов станет меньше. Посмотрим, каким окажется результат. Если говорить о чистой скорости машины, то задача в этот уик-энд – минимизировать потери». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы