Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Toro Rosso заработала всего одно очко в Гран При России, но на этот раз Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс намерены добиться более высоких результатов.

Макс Ферстаппен: «Первое, что я помню о России – это успешная квалификация! Всегда хорошо добиться максимального результата в квалификации, а я стартовал с девятой позиции, так что уже мог заработать очки…

К сожалению, я стартовал не лучшим образом: в первом повороте развернуло машину Нико Хюлкенберга, который ехал передо мной, во втором повороте мы столкнулись, и я получил прокол. Это неидеальная ситуация, поскольку машина получила повреждения, и мне пришлось нелегко, но я всё равно постарался максимально выложиться.

На самой трассе много 90-градусных поворотов, поэтому правильную траекторию найти непросто. Довольно сложный отрезок между 13-м до 16-м поворотами, поскольку все они медленные, но если правильно их проехать, то можно отыграть много времени.

Моя любимая часть трассы – 3-й поворот: в нём на полной скорости проезжаешь мимо всех олимпийских флагов, которые видно ещё на подъезде ко 2-му повороту. После успешной гонки в Китае я надеюсь добиться еще одного высокого результата в Сочи».

Карлос Сайнс: «Когда гоняешься в Сочи, в начале круга можно воспользоваться слипстримом, так что ко 2-му повороту могут подъехать сразу четыре машины.

Единственное, что мне не нравится, особенно во 2-м повороте – это широкие заасфальтированные зоны безопасности, где многие машины выезжают за пределы трассы, вместо того, чтобы нормально преодолеть поворот. Очень интересен 3-й поворот, который можно проходить на полной скорости, или практически не сбрасывая газ. Он затяжной, и приходится постоянно переключать передачи вверх, поэтому там довольно сильные боковые перегрузки.

Насколько я помню, 4-й поворот даёт отличные шансы в гонке. После него следуют четыре подряд поворота под прямым углом, а затем оказываешься на обратной прямой. Еще одно хорошее место для обгонов – 13-й поворот, но с этой частью трассы у меня связаны воспоминания о моей прошлогодней аварии. Пожалуй, это было самое серьезное происшествие в моей карьере. Финальная часть трассы также состоит из 90-градусных поворотов. Отбойники расположены довольно близко к трассе, что тоже осложняет задачу.

Прошлогодняя гонка в Сочи получилась довольно интересной, и я надеюсь, что предстоящий Гран При России пройдет так же, а я смогу заработать очки».

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, трассы, карлос, довольно

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию