Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Toro Rosso заработала всего одно очко в Гран При России, но на этот раз Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс намерены добиться более высоких результатов.

Макс Ферстаппен: «Первое, что я помню о России – это успешная квалификация! Всегда хорошо добиться максимального результата в квалификации, а я стартовал с девятой позиции, так что уже мог заработать очки…

К сожалению, я стартовал не лучшим образом: в первом повороте развернуло машину Нико Хюлкенберга, который ехал передо мной, во втором повороте мы столкнулись, и я получил прокол. Это неидеальная ситуация, поскольку машина получила повреждения, и мне пришлось нелегко, но я всё равно постарался максимально выложиться.

На самой трассе много 90-градусных поворотов, поэтому правильную траекторию найти непросто. Довольно сложный отрезок между 13-м до 16-м поворотами, поскольку все они медленные, но если правильно их проехать, то можно отыграть много времени.

Моя любимая часть трассы – 3-й поворот: в нём на полной скорости проезжаешь мимо всех олимпийских флагов, которые видно ещё на подъезде ко 2-му повороту. После успешной гонки в Китае я надеюсь добиться еще одного высокого результата в Сочи».

Карлос Сайнс: «Когда гоняешься в Сочи, в начале круга можно воспользоваться слипстримом, так что ко 2-му повороту могут подъехать сразу четыре машины.

Единственное, что мне не нравится, особенно во 2-м повороте – это широкие заасфальтированные зоны безопасности, где многие машины выезжают за пределы трассы, вместо того, чтобы нормально преодолеть поворот. Очень интересен 3-й поворот, который можно проходить на полной скорости, или практически не сбрасывая газ. Он затяжной, и приходится постоянно переключать передачи вверх, поэтому там довольно сильные боковые перегрузки.

Насколько я помню, 4-й поворот даёт отличные шансы в гонке. После него следуют четыре подряд поворота под прямым углом, а затем оказываешься на обратной прямой. Еще одно хорошее место для обгонов – 13-й поворот, но с этой частью трассы у меня связаны воспоминания о моей прошлогодней аварии. Пожалуй, это было самое серьезное происшествие в моей карьере. Финальная часть трассы также состоит из 90-градусных поворотов. Отбойники расположены довольно близко к трассе, что тоже осложняет задачу.

Прошлогодняя гонка в Сочи получилась довольно интересной, и я надеюсь, что предстоящий Гран При России пройдет так же, а я смогу заработать очки».

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, трассы, карлос, довольно

Читайте также: Мы писали о том, что на предстоящей неделе власти Майами должны принять решение, стоит ли начинать предметные переговоры с Liberty Media о возможном проведении в городе гонки Формулы 1. Если проект получит поддержку, то Гран При Майами может быть включён в календарь чемпионата 2019 года и состояться в октябре. Времени на его реализацию остаётся совсем немного, поэтому уже 10 мая должно быть принято то или иное принципиальное решение. Тем временем был обнародован предварительный вариант схемы будущей трассы, которая выглядит весьма любопытно. Старт-финишная прямая проходит по Бискейн-бульвару, затем трасса огибает спортивно-концерный комплекс American Airlines Arena, а значительная её часть проложена по мосту, соединяющему материковую часть города с искусственным островом Додж. Именно эта особенность сразу вызвала серьёзную критику, например, болельщики, обсуждая проект в социальных сетях, высказывали обеспокоенность некоторыми аспектами безопасности, ведь если на мосту произойдёт серьёзная авария, то ликвидировать её последствия будет весьма непросто, и период, когда на трассе может находиться сейфти-кар, будет длиться неопределённо долгое время. Высказался по поводу предложенный конфигурации трассы и Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1. Он был предельно категоричен: «Это первоапрельская шутка». Но и в самом городе планы пригласить в Майами Формулу 1 вызывают сопротивление. Некая общественная организация, названная Alliance for a Better Florida (что можно перевести как «Союз за улучшение Флориды»), призывает протестовать против Гран При, мотивируя тем, что улицы и дороги не предназначены для гонок, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Конфигурация трассы в Монако может измениться

В Австралии готовы изменить конфигурацию трассы

В Абу-Даби не станут менять конфигурацию трассы

В FIA решат вопрос выездов за пределы трассы

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

В Ле-Кастеле начались строительные работы

Чарли Уайтинг: Решение стюардов было единогласным

За что наказали Макса Ферстаппена?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится