Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Renault F1 выглядела не лучшим образом: Джолион Палмер финишировал последним, а Кевин Магнуссен занял 17-е место. Из-за технических проблем, преследовавших команду в ходе тренировок, она не успела разобраться в особенностях работы шин на шанхайской трассе и не смогла выработать рациональную тактику на гонку.

Однако команда рассчитывает на постепенный рост показателей, связывая особые надежды с модернизированной версией двигателя, которая будет готова к канадскому этапу чемпионата. Как показывают расчёты, мощность обновлённой силовой установки вырастет примерно на 30 л.с., что позволит в зависимости от конфигурации трассы проходить круги на 0,4 – 0,5 секунды быстрее.

«Мы не можем сразу решить все наши проблемы, – признал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1, в интервью датской газете Ekstra Bladet. – Но мы планируем усовершенствовать и двигатель, и шасси – всё это произойдёт уже скоро. Сейчас продолжаются стендовые испытания нового мотора, мы постараемся, чтобы он прошёл побольше километров к тому моменту, как мы представим модернизированную силовую установку в Канаде.

Таким образом, мы вновь будет способны бороться за очки. Если честно, не думаю, что нам под силу претендовать на подиумы, но очки мы должны зарабатывать в каждой гонке.

Мы не ставили перед командой конкретных целей в начале сезона, но мне бы хотелось, чтобы уже в этом году мы соперничали с McLaren-Honda и Haas F1».

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, каждой, зарабатывать, renault

Читайте также: Концовка сезона неплохо складывалась для мотористов Renault. Машины Red Bull Racing с французскими моторами весьма конкурентоспособны и даже выигрывали гонки, но многочисленные проблемы с турбиной и MGU-H в Мексике и Бразилии привели к множеству штрафов. В интервью немецкому Auto Motor und Sport управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил о сложностях, которые ждут Формулу 1 в следующем сезоне, когда число разрешенных силовых установок сократится до трёх – и необходимости сохранить действующий регламент на моторы… Вопрос: Сирил, что вы думаете о новой концепции моторов на сезон 2021 года, предложенной FIA и Liberty Media? Сирил Абитебул: По сути, нам предлагают сделать новую силовую установку. Это серьёзный вызов – большие инвестиции, работа многих специалистов. Решение за советом директоров, но проблема в том, что мы не знаем, какой окажется Формула 1 в 2021-м. Как будет выглядеть машина? Какими окажутся бюджетные ограничения? Как будут распределяться доходы? Пока мы услышали только концепцию моторов, но обсуждать её сможем, только узнав остальные слагаемые. Вопрос: У Renault есть возражения против предложенной схемы? Сирил Абитебул: В этой концепции пока множество неизвестных. Откажемся мы от MGU-H или нет. Должен сказать, что на сегодняшний момент я ненавижу MGU-H, но до 2020 года эта проблема под контролем. Мы знаем причины и ещё в начале сезона предполагали, что в последних гонках придётся непросто. К 2020 году моторы всех производителей станут надёжными – и сблизятся по производительности. К этому моменту они окажутся дешевле, чем сегодня – и для производителей, и для клиентов. Но потом всём придётся разрабатывать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams

Абитебул: Мы с волнением ждём продолжения сезона

Абитебул: Мы едем в Венгрию с позитивным настроем

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными