Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Renault F1 выглядела не лучшим образом: Джолион Палмер финишировал последним, а Кевин Магнуссен занял 17-е место. Из-за технических проблем, преследовавших команду в ходе тренировок, она не успела разобраться в особенностях работы шин на шанхайской трассе и не смогла выработать рациональную тактику на гонку.

Однако команда рассчитывает на постепенный рост показателей, связывая особые надежды с модернизированной версией двигателя, которая будет готова к канадскому этапу чемпионата. Как показывают расчёты, мощность обновлённой силовой установки вырастет примерно на 30 л.с., что позволит в зависимости от конфигурации трассы проходить круги на 0,4 – 0,5 секунды быстрее.

«Мы не можем сразу решить все наши проблемы, – признал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1, в интервью датской газете Ekstra Bladet. – Но мы планируем усовершенствовать и двигатель, и шасси – всё это произойдёт уже скоро. Сейчас продолжаются стендовые испытания нового мотора, мы постараемся, чтобы он прошёл побольше километров к тому моменту, как мы представим модернизированную силовую установку в Канаде.

Таким образом, мы вновь будет способны бороться за очки. Если честно, не думаю, что нам под силу претендовать на подиумы, но очки мы должны зарабатывать в каждой гонке.

Мы не ставили перед командой конкретных целей в начале сезона, но мне бы хотелось, чтобы уже в этом году мы соперничали с McLaren-Honda и Haas F1».

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, каждой, зарабатывать, renault

Читайте также: В этом году Renault лишь один раз удалось заработать очки, но её управляющий директор Сирил Абитебул считает, что результаты на трассе не отражают потенциал команды, ведь нынешнее шасси было создано ещё для прошлогоднего сезона и практически не модернизировалось. В интервью F1i.com он заявил, что рассчитывает на прогресс в 2017 году. Сирил Абитебул: «Мы считаем, что в следующем году сделаем большой шаг вперед, поскольку сейчас наш темп не отражает потенциал команды, но у нас есть возможность всё начать с нуля, а не пытаться сократить полуторагодичное отставание, учитывая, что машина не дорабатывалась ни в прошлом сезоне, ни и минувшей зимой. Это даёт нам шанс. Честно говоря, мы не надеемся повторить опыт Brawn GP – маловероятно, что в следующем году у нас будет машина, которая позволит бороться за титул. Мы планируем бороться за победу в чемпионате, но не в следующем году. Но считаем, что переход на новый технический регламент поможет быстрее сократить отставание от команд середины пелотона, чем во времена, когда правила остаются стабильными. Сейчас Renault F1 прогрессирует, и после летнего перерыва на базе в Энстоуне царит отличная атмосфера, поскольку кое-что из того, что мы обещали сотрудникам, партнерам и акционерам стало реальностью. У нас вырос штат, появилось новое оборудование, станки и так далее. Когда обещания становятся реальностью, гораздо легче всем показать, что это реалистичный проект. Небольшие сложности вызывает тот факт, что пока результаты команды не радуют, так что нам нужно это компенсировать. Честно говоря, мы не хотим закрывать глаза на происходящее – возможно, всё это позволит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания

Абитебул: Надеюсь, этот сезон станет исключением