Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трех первых гонок сезона Haas F1 занимает пятую позицию в Кубке конструкторов, хотя Роман Грожан, благодаря которому команда добилась успеха, не ожидал подобных результатов. В интервью Auto Motor und Sport он рассказал о начале сезона, об отношении к критике и своих перспективах.

Вопрос: Роман, подписав контракт с Haas F1, вы пошли на риск, но в двух первых гонках уже заработали 18 очков. Нет ли у вас ощущения, что вы сорвали джек-пот?
Роман Грожан: Не совсем. Когда я встретился с Гюнтером Штайнером и Джином Хаасом, они рассказали достаточно, чтобы меня заинтересовать. На зимних тестах после двух кругов я понял, что сделал правильный выбор. Вероятно, это одна из лучших машин, которые я когда-либо пилотировал. Теперь я понимаю, что этот проект гораздо лучше, чем я себе представлял. В самом начале сезона я заработал много очков. В целом, я рисковал гораздо меньше, чем может показаться. На самом деле этот выбор был логичен.

Вопрос: В Шанхае вы потерпели неудачу. Что произошло?
Роман Грожан: Конфигурация трассы не подходила нашей машине. Мы конкурентоспособны на трассах, где основная нагрузка приходится на задние шины. Нам сложнее добиться оптимальной работы от передней резины. Из-за завышенного рекомендованного Pirelli минимального давления в шинах у нас возникли проблемы с поиском настроек, поэтому гонка получилась крайне неудачной. У меня произошёл инцидент с Маркусом Эриксоном, который врезался в меня сзади. Автомобиль безопасности дал нам шанс отыграться, но баланс машины был ужасен. Я не знаю, что произошло. Впрочем, вероятно, та сложная гонка пойдёт нам на пользу – мы сможем лучше разобраться, что мы сделали правильно, а что – нет.

Вопрос: Неопределенная ситуация в Lotus и Renault сыграла роль в вашем решении перейти в Haas F1?
Роман Грожан: Если бы Renault уже в дни уик-энда в Монако приняли решение, что купят команду, вероятно, я бы там остался. Впрочем, вариант с Haas F1 действительно был убедительным. Гюнтер Штайнер 45 минут со мной разговаривал, и я загорелся этой идеей. Затем я ещё полчаса общался с Гюнтером и Джином, а в конце этой беседы мы с мистером Хаасом пожали друг другу руки. Спустя неделю контракт был подписан. Я не хотел ждать решения Renault, поскольку поверил в проект Haas F1.

Вопрос: Ferrari помогала Haas F1 в создании новой машины, но сейчас вы должны самостоятельно её дорабатывать. Это вызывает у вас беспокойство?
Роман Грожан: Вовсе нет. Предположения, что наша машина – это маленькая копия Ferrari – ошибочны. У нас другой носовой обтекатель, своя концепция переднего крыла, шасси, боковых понтонов, заднего крыла. Да, мы используем подвеску и трансмиссию Ferrari, но вокруг них мы построили свою машину. Я с большим уважением отношусь к работе нашего аэродинамического департамента и его руководителю Бену Агатангелу. Это машина Haas F1, а не Ferrari, поэтому я уверен, что мы сможем успешно её дорабатывать. У нас готовятся новинки, и значительная их часть будет представлена на Гран При Испании. Я считаю, что Haas F1 уже завоевала авторитет среди команд. Это поможет привлечь в команду новых инженеров.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитывали?
Роман Грожан: Я даже не мечтал, что после трех гонок мы будем занимать пятую позицию в Кубке конструкторов. Но я ожидал, что мы будем бороться за позиции в финале квалификации и зарабатывать очки.

Вопрос: Удастся ли вам сохранить этот уровень выступлений?
Роман Грожан: Нам надо сдерживать ожидания. В каком-то смысле в каждой гонке мы начинаем с чистого листа. У меня нет данных о прошлогодней машине, поскольку её не существовало, следовательно, мы должны наугад подбирать аэродинамические и механические настройки, а также регулировки подвески и подход к шинам. Машина Haas F1 кардинально отличается от Lotus, но кое-что из прежнего опыта можно использовать и сейчас. Пожалуй, мне помог тот опыт – я не оставил свои мозги в Lotus.

Вопрос: Ваша машина хорошо работает с шинами. Является ли это преимуществом при большей свободе выбора резины Pirelli?
Роман Грожан: Прошлогодняя машина Ferrari хорошо взаимодействовала с резиной, так что подобная характеристика нашей машины - не случайность. У нас та же трансмиссия и та же задняя подвеска. Способность экономно расходовать ресурс шин может пригодиться нам в гонках, где у других команд возникнут проблемы с более мягкими составами. Мы с этим справляемся, и это даёт нам преимущество.

Вопрос: Сколько времени потребуется, чтобы набранные за довольно короткое время сотрудники стали единой командой?
Роман Грожан: Это уже работает на удивление хорошо. Даже на зимних тестах можно было сказать, что мы команда. Вероятно, если говорить о слаженности действий, нам не хватает еще 20%. Но это самое сложное. Чтобы выйти на уровень 100%, нам потребуется год. Конечно, помогают хорошие результаты, поскольку это особенно мотивирует команду.

Вопрос: А рабочие процессы?
Роман Грожан: На стартовой решетке наши сотрудники пока ещё нуждаются в подсказках, чтобы всё сделать правильно. Но в боксах мы работаем гораздо быстрее, чем поначалу.

Вопрос: Можно ли считать модель Haas F1 образцом для других команд? У вас всего 180 сотрудников, а в Sauber и Force India – в два раза больше.
Роман Грожан: Это правильный подход. Несмотря на меньшее число сотрудников и меньший объём собственных ресурсов, у нас хороший бюджет, чтобы с самого начала работать так же эффективно, как опытные команды.

Вопрос: Какую роль играет тесное сотрудничество с Ferrari? Вы мечтаете с помощью Haas F1 оказаться в итальянской команде?
Роман Грожан: Я мечтаю о Ferrari с восьми лет, однако я подписал контракт с Haas F1, не думая о том, чтобы с их помощью оказаться в Ferrari. Я поверил в эту команду и очень горжусь, что я первый гонщик, который заработал очки для американской команды спустя 30 лет. Я не спешу. Мне исполнилось 30 лет, и у меня ещё многое впереди.

Вопрос: Не все радуются за Haas F1. Ваши непосредственные соперники утверждают, что регламент слишком упростили специально для дебютантов. Что вы ответите?
Роман Грожан: Этот вариант открыл дорогу в Формулу 1 американской команде и станет образцом для новых команд. Те, кто нас критикует, завидуют нашим успехам. Но такова Формула 1.

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, ferrari, вероятно

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли