Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сезона технический директор Williams Пэт Симондс критиковал концепцию Haas F1 – американская команда свела собственные разработки к минимуму, и всё, что позволяет регламент, приобретает у сторонних поставщиков. В интервью британскому Sky Sports Симондс несколько смягчил свой тон, отметив, что восхищен работой команды.

Пэт Симондс: «Думаю, это фантастика. Люди знают мое отношение к подходу Haas, хотя он полностью легален, и правила позволяют так поступать. Тем не менее, я считаю, что подобный подход немного размывает статус конструктора, но я желаю этой команде удачи. Правила позволяют так делать, и в команде отлично этим пользуются. В Haas действительно удивили меня, и я восхищаюсь ими.

На меня произвело впечатление не только то, что они создали хорошую машину, но и то, как хорошо команда выступает в гонках, что не так просто для новичков. Полагаю, у них работают специалисты Ferrari, но команда также пригласила на работу новых сотрудников, которых раньше не было в Формуле 1, и они тоже хорошо справляются.

Работать с машиной Формулы 1 в гонках не так просто, поскольку необходимо учитывать очень сложные обстоятельства. Вы должны обладать огромной ситуационной осведомленностью и чётко реагировать на происходящее. Иногда мы все допускаем ошибки, но в первых гонках в Haas отлично со всем справились».

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, гонках, восхищаюсь, правила

Читайте также: В конце прошлого сезона Даниила Квят лишился места в Toro Rosso, но подписал контракт девелопмент-драйвера с Ferrari на 2018 год. Брендон Хартли, перешедший в Toro Rosso из серии WEC, считает, что участие в гонках на выносливость может помочь и Квяту вернуться в Формулу 1. Брендон Хартли: «Думаю, участие в других сериях ему поможет. Во всяком случае, мне помогло участие в гонках на выносливость. Проблема молодых гонщиков в том, что в своих неудачах они начинают винить машину или команду вместо того, чтобы разобраться в себе. Гонки на выносливость учат гонщика анализировать, поскольку он делит одну машину с двумя другими пилотами – и все в экипаже все учатся друг у друга. В гонках на выносливость все на виду, и если напарник вас опережает, то вы должны принять это и сказать себе: «Да, сегодня он был быстрее», а после этого во всем разобраться. Это меня многому научило. В гонках на выносливость вы не только максимально выкладываетесь, но и признаете тот факт, что напарник может сработать лучше. Все это помогает и вам прибавить, как гонщику». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ф1 готовы тестировать поправки в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой