Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководители команд, представители автоконцернов, FIA и FOM встречаются сегодня в лондонском предместье Биггин-Хилл: в повестке дня заседаний Стратегической группы и Комиссии Формулы 1 очень важный пункт – окончательное согласование изменений, которые должны быть внесены в технический регламент 2017 года.

Предыдущие попытки добиться единства мнений по всем вопросам, связанным с регламентом, ни к чему не привели, срок принятия решений был перенесён на конец апреля и истекает в эту субботу.

Во вторник первые лица Формулы 1 предпримут решающую попытку договориться, однако, такое впечатление, что сделать это будет непросто. Начало сезона 2016 года оказалось очень интересным, интрига налицо, и руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сомневается, что в этой ситуации есть смысл менять правила.

Судя по всему, изменения регламента в части аэродинамики уже практически согласованы, но по регламенту на двигатели вопросы ещё остаются, и за кулисами событий продолжаются интенсивные политические манёвры.

Президент FIA Жан Тодт и глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун пригрозили четырём производителям силовых установок, что возможен возврат к идее приглашения в чемпионат независимого поставщика двигателей, если автоконцерны не смогут гарантировать поставки своей продукции всем участникам чемпионата, снизить на неё цены, примерно сблизить характеристик двигателей и улучшить их звук.

Вопрос гарантий поставок особенно актуален для Red Bull Racing, у которой нет контракта ни с одним из производителей силовых установок на следующий год. Однако, как пишет британский Autosport, ссылаясь на независимые источники информации, единство по всем четырём ключевым вопросам достигнуто на 95%.

Речь идёт о том, что в 2017 году цена на двигатели снизится на 1 млн. евро, а в период с 2018-го по 2020 гг. будет держаться на уровне 12 млн. евро в год.

С 2018 года производители смогут гарантировать поставку силовых установок всем участникам чемпионата, чтобы ни одна из команд не оказалась в ситуации, подобной той, с которой в конце прошлого сезона столкнулась Red Bull Racing. Кроме того, характеристики двигателей будут сближены в пределах плюс-минус 2%. Также идёт работа по улучшению их звучания, и уже достигнуты некие многообещающие результаты.

Если же договориться всё-таки не удастся, дальнейшее развитие событий будет зависеть от Жана Тодта и Берни Экклстоуна – от того, решатся ли они воплощать идею приглашения независимого поставщика силовых установок, которая вызвала столь широкую дискуссию в прошлом году.

Источник: F1News

Вторник 26 Апреля 2016 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установок, силовых, двигателей, гарантировать

Читайте также: Перед первой тренировкой в Сингапуре новые элементы силовых установок получили сразу 16 пилотов. Самые масштабные изменения на Toro Rosso Карлоса Сайнса – испанец получил новый двигатель внутреннего сгорания и новую турбину. На Ferrari Кими Райкконена установлена новая MGU-H. Новую MGU-K получили сразу девять пилотов – оба гонщика Force India, Williams и Sauber, а также Макс Ферставппен, Даниил Квят и Джолион Палмер. Аккумуляторы системы рекуперации заменены на шести машинах – обеих Mercedes, а также Red Bull Racing Даниэля Риккардо, Williams Фелипе Массы, Toro Rosso Карлоса Сайнса и Renault Нико Хюлкенберга. Наконец, новые блоки контролирующей электроники получили Хэмилтон, Боттас, Риккардо, Феттель, Сайнс и Хюлкенберг. Не получили никаких обновлений только гонщики McLaren и Haas. Однако все эти замены произведены в рамках позволенных на сезон четырёх силовых установок, так что никто из пилотов не будет за это наказан. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

139 штрафов в 21 Гран При

Пресс-конференция Фабриса Лома и Чарли Уайтинга

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

В FIA формализовали обязательства поставки моторов

В Лондоне проходит саммит Формулы 1

На пяти машинах заменены элементы силовых установок

Проблема силовых установок: достигнут ли мир?

Производители предлагают снизить стоимость моторов

Заявление FIA по итогам заседания Комиссии Формулы 1

В 2016 году будет разрешена доработка моторов