Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До конца недели пройдёт итоговая встреча Стратегической рабочей группы, где должен быть одобрен регламент на сезон 2017 года. Скорость машин вырастет, но число обгонов может уменьшиться. Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что решением может стать реверсивная стартовая решетка.

Пэт Симондс: «В этой ситуации могла бы помочь реверсивная стартовая решетка. Нужен какой-то новый стимул. Сейчас все, кто работают в автоспорте, стремятся завоевать поул и лидировать от старта до финиша. К этой цели вы стремитесь и во время проектирования машины, и вас не особенно беспокоит ситуация, когда она едет в возмущенном воздушном потоке.

Если изменить подход и сказать: «Как бы ни была хороша ваша машина, она будет ехать в турбулентном потоке, поскольку стартует из середины пелотона», тогда вы, вероятно, решите, что нужно добиться схожей эффективности и на пустой трассе, и в возмущенном потоке. К сожалению, в гонках мы стремимся снизить аэродинамическую эффективность машины, которая едет за нашей.

Уверен, в 2017-м обгонов не станет больше, и сейчас мы уже вряд ли что-то успеем изменить. Но я искренне надеюсь, что ещё не поздно подумать о будущем. В последнее время мы приняли много поспешных решений, в основном – в спортивных аспектах. Но как инженер, я хочу, чтобы мы выяснили для себя, как сделать гонки интереснее. Кто-то должен за это заплатить, кто-то должен этим заняться, но нас нужно заставить выполнять эти требования, чтобы оживить гонки и добиться того, чего хотят зрители».

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, обгонов, потоке, ктото

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Пэт Симондс: В 2017-м обгонов не станет больше

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов