Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До конца недели пройдёт итоговая встреча Стратегической рабочей группы, где должен быть одобрен регламент на сезон 2017 года. Скорость машин вырастет, но число обгонов может уменьшиться. Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что решением может стать реверсивная стартовая решетка.

Пэт Симондс: «В этой ситуации могла бы помочь реверсивная стартовая решетка. Нужен какой-то новый стимул. Сейчас все, кто работают в автоспорте, стремятся завоевать поул и лидировать от старта до финиша. К этой цели вы стремитесь и во время проектирования машины, и вас не особенно беспокоит ситуация, когда она едет в возмущенном воздушном потоке.

Если изменить подход и сказать: «Как бы ни была хороша ваша машина, она будет ехать в турбулентном потоке, поскольку стартует из середины пелотона», тогда вы, вероятно, решите, что нужно добиться схожей эффективности и на пустой трассе, и в возмущенном потоке. К сожалению, в гонках мы стремимся снизить аэродинамическую эффективность машины, которая едет за нашей.

Уверен, в 2017-м обгонов не станет больше, и сейчас мы уже вряд ли что-то успеем изменить. Но я искренне надеюсь, что ещё не поздно подумать о будущем. В последнее время мы приняли много поспешных решений, в основном – в спортивных аспектах. Но как инженер, я хочу, чтобы мы выяснили для себя, как сделать гонки интереснее. Кто-то должен за это заплатить, кто-то должен этим заняться, но нас нужно заставить выполнять эти требования, чтобы оживить гонки и добиться того, чего хотят зрители».

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, обгонов, потоке, ктото

Читайте также: Зимой многие говорили, что из-за высокой прижимной силы нового поколения машин гонщикам станет сложнее отыгрывать позиции в борьбе на трассе. В Гран При России впервые в сезоне не произошло ни одного обгона. Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл прокомментировал эту ситуацию для F1News.Ru. Мартин Брандл: «Напряженная гонка. Она получилась не самой интересной, поскольку не было ни плотной борьбы, ни обгонов, но под конец накалялись страсти между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Очень приятно, что Валттери одержал первую победу в Формуле 1 – он это заслужил. Любопытный момент: нужно понимать, что в четырех первых гонках сезона было три разных победителя, так что нам не на что жаловаться. Теперь надо готовиться к Гран При Испании. Отчасти отсутствие обгонов объясняется конфигурацией трассы – она не позволяет обгонять. Но мы получили именно такую гонку, которую боялись увидеть после перехода на новый регламент. Дело в том, что резина не изнашивалась, сцепление с асфальтом было низким. Особенную роль сыграла конфигурация последнего отрезка – там слишком много поворотов, чтобы можно было отыгрывать позиции. Главная прямая не подходит для обгонов – чтобы навязать там борьбу, надо выйти из последнего поворота максимально близко к машине соперника, а это очень сложно. Скажем так: это был классический Гран При. Но я рад за Валттери. Невозможно изменить каждую трассу, чтобы увеличить число обгонов – надо менять машины. В следующий раз надо всё сделать правильно. К сожалению, если шины не будут изнашиваться, мы продолжим иметь дело с подобными гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: В 2017-м обгонов не станет больше

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов