Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До конца недели пройдёт итоговая встреча Стратегической рабочей группы, где должен быть одобрен регламент на сезон 2017 года. Скорость машин вырастет, но число обгонов может уменьшиться. Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что решением может стать реверсивная стартовая решетка.

Пэт Симондс: «В этой ситуации могла бы помочь реверсивная стартовая решетка. Нужен какой-то новый стимул. Сейчас все, кто работают в автоспорте, стремятся завоевать поул и лидировать от старта до финиша. К этой цели вы стремитесь и во время проектирования машины, и вас не особенно беспокоит ситуация, когда она едет в возмущенном воздушном потоке.

Если изменить подход и сказать: «Как бы ни была хороша ваша машина, она будет ехать в турбулентном потоке, поскольку стартует из середины пелотона», тогда вы, вероятно, решите, что нужно добиться схожей эффективности и на пустой трассе, и в возмущенном потоке. К сожалению, в гонках мы стремимся снизить аэродинамическую эффективность машины, которая едет за нашей.

Уверен, в 2017-м обгонов не станет больше, и сейчас мы уже вряд ли что-то успеем изменить. Но я искренне надеюсь, что ещё не поздно подумать о будущем. В последнее время мы приняли много поспешных решений, в основном – в спортивных аспектах. Но как инженер, я хочу, чтобы мы выяснили для себя, как сделать гонки интереснее. Кто-то должен за это заплатить, кто-то должен этим заняться, но нас нужно заставить выполнять эти требования, чтобы оживить гонки и добиться того, чего хотят зрители».

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, обгонов, потоке, ктото

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов

Статистика обгонов в сезоне 2013 после Гран При Монако