Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м в Сочи Валттери Боттас поднялся на подиум в Сочи, финишировав третьим, в прошлом году Фелипе Масса занял 5-е место, так что болельщики Williams вправе ожидать от команды хороших результатов и в предстоящий уик-энд.

Пэт Симондс, технический директор: «Трасса в Сочи очень широкая, с хорошими низкими поребриками, которые позволяют гонщикам активно атаковать в поворотах. Скорости довольно высокие, значительную часть круга надо проходить на полном газу, а это означает высокий расход топлива.

В предыдущие годы для этой трассы лучше подходили более жёсткие шины, а от резина SuperSoft, предназначенной для квалификации, будет непросто добиться высокой скорости на заключительном секторе круга от 13-го до 18-го поворота.

В прошлый раз гонка прошла с единственным пит-стопом, но в этом году мы используем SuperSoft, и некоторым гонщикам придётся стартовать на этих шинах, в зависимости от позиции в квалификации. Это может означать, что тактика с одной остановкой в боксах может оказаться не самым лучшим вариантом для достижения максимального результата.

У Williams есть опыт успешных выступлений на этой трассе, и хотя в трёх первых гонках сезона нам не удалось заработать столько очков, сколько хотелось бы, надеюсь, что в России мы сможем показать более высокий результат».

Фелипе Масса: «Мне нравится выступать на трассе в Сочи. Она сочетает черты городского кольца и стационарного автодрома, и обычно мы показывали там неплохие результаты. Я не так уж много знаю о России, ведь мы останавливаемся в маленьком городке и в основном проводим время в отеле или на трассе. Надеюсь, что с каждым годом этот Гран При становится всё популярнее. Судя по тому, что я знаю о сочинской трассе, можно надеяться, что она подходит нашей машине, однако судить об этом пока рано».

Валттери Боттас: «Я финн, и Россия для нас – соседняя страна. Сочи – очень техничная трасса, где, по-моему, очень интересно пилотировать. Я всегда показывал там неплохую скорость, хотя прошлогодняя гонка закончилась не так, как бы мне хотелось. Но обычно наша команда выступала там весьма конкурентоспособно.

Одна из сложностей связана с тем, что асфальт очень гладкий, поэтому в квалификации довольно сложно прогреть шины, чтобы проехать быстрый круг. В предыдущие годы мы сталкивались с такой проблемой, но, надеюсь, нам удалось с ней разобраться, поэтому я уверен, что в России нас ждёт удачный уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: supersoft, россии, симондс, квалификации

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи гонщики Sauber рассказали о своих ожиданиях… Маркус Эриксон: «Гран При России всегда получается интересным. Мне нравится выступать в России. Автодром уникален тем, что окружен Олимпийскими объектами и другими впечатляющими строениями, а конфигурация трассы весьма любопытна. С нетерпением жду Гран При России. Надеюсь, российские болельщики получат удовольствие от гонки – мы сделаем всё, чтобы уик-энд получился интересным». Паскаль Верляйн: «Сочи Автодром расположен на побережье чёрного моря, в центре Олимпийского парка – это делает предстоящий уик-энд особенным. Трасса очень интересная – мне нравится там выступать. Конфигурация достаточно сложная, включает несколько техничных поворотов – в этом году с новыми машинами скорости в некоторых из них будут очень высокими. У меня есть болельщики в России, ведь я участвовал в московском этапе DTM – у меня сохранились несколько подаренных ими рисунков и матрёшек. С нетерпением жду возможности сесть за руль в Сочи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом

Минпромторг предрёк падение темпов производства к концу года

«Ошибки в Сочи непозволительны». Чего ждут от Гран-при России