Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предыдущая гонка сложилась для Льюиса Хэмилтона непросто, однако боевой настрой действующему чемпиону мира не изменяет, и на Гран При России он надеется отыграться.

Льюис Хэмилтон: «Как вы понимаете, я много размышлял после Гран При Китая. Но все эти годы научили меня сохранять спокойствие и продолжать двигаться вперед, даже когда меня преследуют неудачи. Я уже не раз был в подобной ситуации. За оставшиеся 18 Гран При может произойти всё, что угодно, и я полностью доверяю команде.

Однако соперничество – часть нашей работы, благодаря ему борьба становится более острой, а команда – сильнее, и я знаю, что вместе мы сумеем отыграться – это вселяет уверенность в будущих успехах. Есть много положительных моментов, которые мы сможем использовать в будущем. По крайней мере, после нескольких первых гонок я точно знаю, что умею обгонять! Кроме того, в Китае мне удался отличный старт. Надеюсь продолжать в том же духе и благодаря этому преимуществу лучше выстраивать гонку.

Следующий этап пройдет в России – я одержал здесь две победы, а сама трасса хорошо мне подходит, так что посмотрим, как будет развиваться ситуация…»

Нико Росберг: «Здорово, что наша машина остаётся самой быстрой, а мы рассчитываем на победу в каждой гонке. Но я не ожидал, что три первые Гран При окажутся настолько успешными. Я максимально использовал свой шанс и создал небольшое преимущество в личном зачете, но позади только три гонки и достаточно одного неудачного уик-энда, чтобы его лишиться. Льюис остается для меня ориентиром, ведь он действующий чемпион мира. Кроме того, в Ferrari пока не раскрыли свой потенциал, и Red Bull Racing, судя по всему, тоже прогрессирует, так что нас ждет интересное сражение. Хочется, чтобы всё было именно так. Я действую размеренно, стараюсь сосредоточиться на своей работе и выполнять её как можно лучше. До сих пор этот подход отлично работал.

Я с нетерпением жду поездки в Сочи. В прошлом году я хорошо работал по ходу уик-энда, пока в гонке не возникли технические проблемы, из-за которых пришлось сойти с дистанции. Два года назад у меня была интересная гонка: пришлось прорываться через пелотон, поэтому я знаю, что неплохо выступаю на этой трассе. С ней связаны отличные воспоминания: здесь мы праздновали две победы в Кубке конструкторов, так что я с нетерпением жду возвращения на Сочи Автодром – интересно, каких результатов мы добьемся на этот раз».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Возможно, мы неплохо начали сезон, но на этом этапе надо зарабатывать очки и не обращать внимания на позицию в чемпионате. Позади три гонки, впереди – 18. Я не сомневаюсь, что напряженная борьба на всех уровнях пелотона продолжится до конца сезона.

У обоих гонщиков хороший психологический настрой. Нико в отличной форме, но сохраняет реальный взгляд на ситуацию. У Льюиса были все основания для расстройства после такого начала сезона, но он спокоен и уверен в себе, справляясь со всем этим как настоящий чемпион мира.

Впереди важная для спорта неделя – на итоговой встрече Стратегической рабочей группы должен определиться регламент на 2017 год. Судя по трём Гран При этого года, отрывы между командами сокращаются, а гонки проходят отлично. Посмотрим, хватит ли рабочей группе смелости это признать и сохранить основу регламента, который и сейчас прекрасно работает».

Падди Лоу, технический директор: «Непривычно возвращаться на Гран При России, когда с предыдущей гонки на этой трассе прошло всего полгода. Кроме того, из-за столь радикальных перемен в календаре чемпионата нас могут ждать другие погодные условия.

Это наша третья поездка в Сочи, так что любопытно, как трасса изменилась со временем. В первые два года пришлось адаптироваться к довольно гладкой поверхностью асфальта, поэтому выбор Medium, Soft SuperSoft на этот уик-энд кажется консервативным. Вторая интересная особенность трассы в том, что до первой зоны торможения разгон довольно длинный, поэтому гонщики могут допускать ошибки уже на первом круге. После богатых на события этапов в Бахрейне и Китае в самом начале гонки могут произойти какие-нибудь инциденты.

Мы с нетерпением ждем начала уик-энда и надеемся повторить успех, которого добились на предыдущих Гран При России. После неудачного в плане надежности Гран При Китая одна из главных задач – гарантировать, что оба гонщика без проблем проведут уик-энд. В любом случае, надеемся, что эта гонка также получится интересной и понравится поклонникам Формулы 1, которых в России становится всё больше».

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, льюис, отыграться, нетерпением

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи гонщики Sauber рассказали о своих ожиданиях… Маркус Эриксон: «Гран При России всегда получается интересным. Мне нравится выступать в России. Автодром уникален тем, что окружен Олимпийскими объектами и другими впечатляющими строениями, а конфигурация трассы весьма любопытна. С нетерпением жду Гран При России. Надеюсь, российские болельщики получат удовольствие от гонки – мы сделаем всё, чтобы уик-энд получился интересным». Паскаль Верляйн: «Сочи Автодром расположен на побережье чёрного моря, в центре Олимпийского парка – это делает предстоящий уик-энд особенным. Трасса очень интересная – мне нравится там выступать. Конфигурация достаточно сложная, включает несколько техничных поворотов – в этом году с новыми машинами скорости в некоторых из них будут очень высокими. У меня есть болельщики в России, ведь я участвовал в московском этапе DTM – у меня сохранились несколько подаренных ими рисунков и матрёшек. С нетерпением жду возможности сесть за руль в Сочи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом

Минпромторг предрёк падение темпов производства к концу года

«Ошибки в Сочи непозволительны». Чего ждут от Гран-при России