Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сочи станет сотым Гран При в карьере Нико Хюлкенберга и Серхио Переса – в Force India надеются отметить этот юбилей достойным результатом, тем более, что на российской трассе у команды прежде всё получалось...

Нико Хюлкенберг: «Удивительно, что в этот уик-энд меня ждёт сотый Гран При в карьере. Как быстро пролетело время! Отличное достижение! Надеюсь, этап запомнится хорошим результатом. Моя цель – заработать очки. Две последних гонки по разным причинам меня расстроили. В Китае возникли серьёзные проблемы с износом резины, но в Сочи более гладкий асфальт и подобных сложностей быть не должно.

В Сочи интересная и плавная трасса, расположенная в огромном олимпийском парке. Круг длинный, на нём много правых поворотов, похожих друг на друга, что облегчает подбор настроек. Мощность мотора играет важную роль на длинных прямых, да и на тормоза нагрузка достаточно велика».

Серхио Перес: «Возвращение в Сочи вызывает приятные воспоминания о прошлогоднем подиуме. Я доволен конфигурацией трассы, всем нравится третий поворот – необычный и затяжной – его можно пройти с полностью утопленной педалью газа, но это единственный поворот на трассе, где сильно изнашивается резина.

Важную роль играет DRS, но даже с помощью этой ситемы обгонять сложно. Из-за многочисленных медленных и среднескоростных поворотов конфигурация напоминает трассы в Абу-Даби и Сингапуре, а лично мне кажется, что она похожа на городскую.

Надеюсь, в этот уик-энд мы будем конкурентоспособны. В Китае не удалось всё сделать верно, совсем немного не хватило, чтобы заработать очки, так что нам надо сосредоточиться на гоночном темпе. Часто бывает так, что в самые сложные уик-энды вы узнаете больше информации и понимаете, в чем можно добиться прогресса. Уверен, в этот уик-энд мы должны быть в лучшей форме».

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сотый, уикэнд, удивительно

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull