Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сочи станет сотым Гран При в карьере Нико Хюлкенберга и Серхио Переса – в Force India надеются отметить этот юбилей достойным результатом, тем более, что на российской трассе у команды прежде всё получалось...

Нико Хюлкенберг: «Удивительно, что в этот уик-энд меня ждёт сотый Гран При в карьере. Как быстро пролетело время! Отличное достижение! Надеюсь, этап запомнится хорошим результатом. Моя цель – заработать очки. Две последних гонки по разным причинам меня расстроили. В Китае возникли серьёзные проблемы с износом резины, но в Сочи более гладкий асфальт и подобных сложностей быть не должно.

В Сочи интересная и плавная трасса, расположенная в огромном олимпийском парке. Круг длинный, на нём много правых поворотов, похожих друг на друга, что облегчает подбор настроек. Мощность мотора играет важную роль на длинных прямых, да и на тормоза нагрузка достаточно велика».

Серхио Перес: «Возвращение в Сочи вызывает приятные воспоминания о прошлогоднем подиуме. Я доволен конфигурацией трассы, всем нравится третий поворот – необычный и затяжной – его можно пройти с полностью утопленной педалью газа, но это единственный поворот на трассе, где сильно изнашивается резина.

Важную роль играет DRS, но даже с помощью этой ситемы обгонять сложно. Из-за многочисленных медленных и среднескоростных поворотов конфигурация напоминает трассы в Абу-Даби и Сингапуре, а лично мне кажется, что она похожа на городскую.

Надеюсь, в этот уик-энд мы будем конкурентоспособны. В Китае не удалось всё сделать верно, совсем немного не хватило, чтобы заработать очки, так что нам надо сосредоточиться на гоночном темпе. Часто бывает так, что в самые сложные уик-энды вы узнаете больше информации и понимаете, в чем можно добиться прогресса. Уверен, в этот уик-энд мы должны быть в лучшей форме».

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сотый, уикэнд, удивительно

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник