Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сочи станет сотым Гран При в карьере Нико Хюлкенберга и Серхио Переса – в Force India надеются отметить этот юбилей достойным результатом, тем более, что на российской трассе у команды прежде всё получалось...

Нико Хюлкенберг: «Удивительно, что в этот уик-энд меня ждёт сотый Гран При в карьере. Как быстро пролетело время! Отличное достижение! Надеюсь, этап запомнится хорошим результатом. Моя цель – заработать очки. Две последних гонки по разным причинам меня расстроили. В Китае возникли серьёзные проблемы с износом резины, но в Сочи более гладкий асфальт и подобных сложностей быть не должно.

В Сочи интересная и плавная трасса, расположенная в огромном олимпийском парке. Круг длинный, на нём много правых поворотов, похожих друг на друга, что облегчает подбор настроек. Мощность мотора играет важную роль на длинных прямых, да и на тормоза нагрузка достаточно велика».

Серхио Перес: «Возвращение в Сочи вызывает приятные воспоминания о прошлогоднем подиуме. Я доволен конфигурацией трассы, всем нравится третий поворот – необычный и затяжной – его можно пройти с полностью утопленной педалью газа, но это единственный поворот на трассе, где сильно изнашивается резина.

Важную роль играет DRS, но даже с помощью этой ситемы обгонять сложно. Из-за многочисленных медленных и среднескоростных поворотов конфигурация напоминает трассы в Абу-Даби и Сингапуре, а лично мне кажется, что она похожа на городскую.

Надеюсь, в этот уик-энд мы будем конкурентоспособны. В Китае не удалось всё сделать верно, совсем немного не хватило, чтобы заработать очки, так что нам надо сосредоточиться на гоночном темпе. Часто бывает так, что в самые сложные уик-энды вы узнаете больше информации и понимаете, в чем можно добиться прогресса. Уверен, в этот уик-энд мы должны быть в лучшей форме».

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сотый, уикэнд, удивительно

Читайте также: Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки. Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились. В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку. Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать