Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщикам McLaren нравится сочинская трасса, и они надеются, что в предстоящий уик-энд им удастся в полной мере раскрыть потенциал машины MP4-31 c силовой установкой Honda.

Фернандо Алонсо: «Такое ощущение, что в Сочи мы были относительно недавно, но мне хочется поскорее сравнить возможности прошлогодней машины и MP4-31. В этом сезоне управляемость производит позитивное впечатление, прогресс, достигнутый нами, обнадёживает, поэтому я надеюсь, что нам удастся реализовать потенциал машины и в воскресенье показать хороший результат.

Однозначно, гонка предстоит сложная, соперничество в середине пелотона развернулось очень острое, многие команды выступают довольно неплохо, демонстрируя высокую надёжность техники.

В плане надёжности уик-энд в Китае прошёл гладко, от гонки к гонке мы накапливаем опыт, и я надеюсь, что в Сочи McLaren сможет добиться более высоких результатов. В этой гонке надо обратить особое внимание на расход топлива, поэтому придётся держать под контролем множество факторов, в том числе думать о правильном выборе шин.

После аварии я чувствую себя всё лучше с каждым днём, и теперь мне хочется поскорее сесть за руль в пятницу, чтобы понять, на что мы способны».

Дженсон Баттон: «В двух предыдущих гонках нам пришлось идти на определённый риск, и пока мы не смогли добиться, чтобы уик-энд прошёл идеально. На тренировках в пятницу и субботу скорость была обнадёживающая, но повторить её в днём в воскресенье оказалось уже сложнее. Машина ведёт себя неплохо, мы определённо движемся в правильном направлении, однако надо продолжать атаковать и напряжённо работать, чтобы активнее внедрять технические новинки и повышать мощность, чтобы быстрее прогрессировать.

Впрочем, мы понимали, что в Китае у нас будут сложности на дистанции гонки, и ближе к финишу из-за износа резины было тяжело поддерживать нужный темп. Надеюсь, в Сочи будет проще работать с шинами.

На машине постоянно появляются новые компоненты, и в предыдущей гонке с надёжностью всё было в порядке. Легко говорить, что в первых трёх Гран При мы должны были выступить лучше, но чтобы получить шанс заработать больше очков, команда должна собрать воедино все элементы на протяжении всех трёх дней уик-энда».

Эрик Булье, гоночный директор: «Это наш третий визит на Сочи Автодром, прекрасное сооружение в самом центре “Российской Ривьеры”, окружённое Олимпийскими объектами, построенными к Зимним Играм 2014 года. Предыдущие два Гран При отличала отличная организация, а болельщики оказали нам очень тёплый приём.

С каждым гоночным уик-эндом мы всё лучше понимаем достоинства и несовершенства нашей машины, программа её модернизации неуклонно реализуется, поскольку мы стремимся повысить наш гоночный темп. Понятно, что у MP4-31 большой потенциал, но и McLaren, и специалистам Honda ещё предстоит немало работы, чтобы мы смогли его в полной мере использовать. Пока нам это не вполне удаётся.

В 2015 году гонка в России стала для нас одной из более удачных, и в следующий уик-энд нам очень хочется это развить. Мы должны максимально задействовать все наши сильные стороны, чтобы навязать борьбу ближайшим соперникам и добиться максимально возможного результата, а также стабильности. Безусловно, во всех областях продолжается движение вперёд, поэтому постараемся, чтобы этот прогресс нашёл отражение в итоговых протоколах сочинского Гран При».

Юсуке Хасэгава, главный инженер и руководитель программы Honda в Формуле 1: «Команда была в Сочи лишь семь месяцев назад, и в прошлом году Фернандо праздновал там свою 250-ю гонку, но на этот современный автодром приятно возвращаться.

Трасса в Сочи остаётся сложной для нашей команды. Длинные прямые в сочетании с постоянными торможениями и разгонами означают, что в ходе всех сессий очень важно найти сбалансированный подход к расходованию энергии. Среди ключевых факторов также мощность двигателя и экономия топлива, поскольку его расход будет высоким – значит, важно добиться максимально эффективного вторичного использования энергии, выделяемой при торможениях.

В целом трасса весьма техничная, так что и команду, и гонщиков ждут сложности. Мы полагаем, что по всем параметрам наша силовая установка уже приближаются к необходимому уровню, поэтому надеемся провести неплохой уик-энд и заработать очки».

Понедельник 25 Апреля 2016 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, гонка, фернандо, honda

Читайте также: Неудачно завершился Гран При Бахрейна для Red Bull Racing – Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо сошли в самом начале дистанции из-за технических проблем… Даниэль Риккардо (сход): «На подъезде к восьмому повороту силовая установка потеряла мощность – все выключилось, и я ничего не мог поделать. Полагаю, проблема связана с электрикой, возможно, с батареей, я пока точно не знаю. Все в команде этим разочарованы, ведь мы были уверены, что сегодня будем быстры. Уик-энд складывался хорошо, я рассчитывал на хороший темп в гонке. Знаю, я проехал только один круг, но я видел, что у Кими уже скользят задние шины. У нас были хорошие шансы, поэтому я разочарован еще сильнее. Сход в начале гонки – худшее, что может быть, особенно если учесть, что гонка ночная, ты весь день ждал эти два часа, но все закончилось через две минуты. Сегодня я по-настоящему завелся, во мне бурлит адреналин, которого хватило бы на два часа, но теперь я не знаю, что со всем этим делать. Формула 1 может разбить вам сердце – иногда спорт бывает жестоким». Макс Ферстаппен (сход): «Удар о машину Льюиса принес более серьезные повреждения, чем просто прокол. У нас пока не было возможности осмотреть машину, но мы подозреваем поломку дифференциала. С самого старта мне было комфортно за рулем, я отыгрывал отставание – все говорило о том, что нас ждет увлекательная гонка. Я хорошо проехал прямую перед последним поворотом, что позволило близко подобраться к Льюису. Мы оба пытались протиснуться, но в середине поворота я был уже впереди. Затем я почувствовал удар сзади и прокол. В этот момент я понял, что гонка, скорее всего, закончена. На мой взгляд, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков