Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон – самый опытный гонщик в пелотоне, по числу проведенных Гран При он уступает только Михаэлю Шумахеру и Рубенсу Баррикелло. Британец 17 лет выступает Формуле 1 и по-прежнему мотивирован...

Дженсон Баттон: «Мне не кажется интересным просто ехать на высокой скорости. Не ради этого я выступаю в гонках. Всё дело в напряженной борьбе колесо в колесо, когда летят искры, когда приходится прилагать максимум усилий, сражаясь за позицию – именно это я люблю. Для меня это самое главное.

Это может показаться странным, но я получаю удовольствие не от пилотирования – я не считаю, что это требует особых усилий, а чтобы проверить свою физическую форму участвую в триатлонах. Для меня гонки – это борьба на трассе, меня мотивирует желание опередить всех. Пересекая линию финиша первым, вы испытываете потрясающие чувства, особенно, если для этого пришлось совершить множество обгонов, как в Канаде в 2011-м. Понимать, что удалось опередить лучших – это невероятно.

Все мы хотим побеждать, но удовольствие доставляют и обгоны, мысль о том, что удалось опередить напарника. Даже когда не борешься в лидирующей группе, всегда приятно провести красивый обгон, спланировав его за несколько поворотов.

Я ничего не воспринимаю как само собой разумеющееся. Я понимаю, что мне очень повезло заниматься тем, что я делаю.

Почему я до сих пор выступаю в Формуле 1? Всё дело в напряженной работе. Никаких секретов и никаких коротких путей – если вы хотите оказаться лучшим, то должны постоянно максимально выкладываться».

Однако Формула 1 многогранна, поэтому для успеха недостаточно напряженной работы и настроя на борьбу – важны многие факторы, в том числе и стиль пилотирования...

«Движения Дженсона напоминают поведение лебедя – заявил его гоночный инженер Том Сталлард. – Он очень плавно работает рулем и весьма активно – педалями. Классическое выступление Дженсона – его лучший круг на квалификации в Спа в 2012-м: по работе рулем казалось, что он выехал на прогулку, но он всё время играл газом и тормозом, а в результате завоевал поул».

Складывается впечатление, что всё это даётся Дженсону настолько легко, что параллельно он без проблем может разговаривать с инженерами по радио и давать полезные замечания. Именно адаптивное мышление в сочетании с плавным стилем пилотирования позволяет ему отлично выступать в переменчивых условиях.

«Мне нравится, как меняется поведение машины по ходу гонки, - продолжил Баттон. – По мере того, как сжигается топливо и меняется уровень сцепления, надо корректировать свой стиль пилотирования, и мне кажется, это одна из моих сильных сторон. Вероятно, это объясняет и мою конкурентоспособность в переменчивых условиях. И это не относится к квалификации, ведь по ходу круга машина почти не меняется.

Мне больше нечего добавить. На самом деле, всё просто. Я люблю соревноваться – если бы не борьба, я не стал бы выступать в Формуле 1».

 

Источник: F1News

Среда 20 Апреля 2016 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, пилотирования, борьба, дженсон

Читайте также: Пилот McLaren Дженсон Баттон начнет воскресную гонку в Монако с пит-лейн. После квалификации команда изменила настройки на его машине, нарушив правило "закрытого парка". В квалификации Дженсон показал девятое время, но перед этим на его машине поменяли турбину и мотор-генератор MGU-H, что привело к штрафу с потерей 15 позиций на решетке. В итоге Баттон должен был стартовать последним. «Мы изменили настройки на машине Дженсона, – говорится в коротком заявлении McLaren. – В результате сегодня он будет стартовать с пит-лейн».   Источник: F1News  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало