Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце месяца должен быть утверждён регламент на 2017-й, хотя некоторые сомневаются в необходимости перемен. Добиться согласия непросто, но Дженсон Баттон считает, что написанием правил должен заняться кто-то, кто сейчас не участвует в спорте.

Дженсон Баттон: «Единой позиции команд по поводу правил добиться невозможно. Никогда. Но сейчас это необходимо. Ситуация сложная, и в FIA говорят, что должны полностью контролировать правила – возможно, так и есть.

В McLaren не хотели бы, чтобы я это говорил, но иногда нужна помощь кого-то со стороны. Если есть правильное направление, понимание и помощь экспертов в том, что касается машины или аэродинамики, то, возможно, решения должен принимать тот, кто сейчас не участвует в спорте.

Здорово, если таким человеком будет Росс Браун. Ему все доверяют, помнят его достижения. Если у него, конечно, есть интерес этим заниматься… Я слышал, сейчас он наслаждается рыбной ловлей.

Что касается гонщиков, мы не хотим всё менять – мы любим спорт и очень эмоционально относимся к своей работе. Но те, кто постарше, помнят, что прежде пилотировать машину было тяжелее, а после сессии порой чувствовалось легкое головокружение. Всё зависело от того, хватит вам смелости атаковать в скоростных поворотах, насколько сильны ваши мышцы шеи, а теперь ситуация изменилась.

Машины стали более сложнее в техническом плане, гонщикам приходится больше думать и анализировать, но некоторых аспектов не хватает. Впрочем, перемены в правилах никогда не будут базироваться на наших пожеланиях. Я прекрасно это понимаю, ведь гонщики руководствуются эмоциями, а деловые аспекты спорта нас не касаются. Тем не менее, мы хотим помочь сделать спорт таким, чтобы он нравится и нам, и болельщикам, ведь без них он не может существовать».

Среда 20 Апреля 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, браун, правил, хотим

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки