Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце месяца должен быть утверждён регламент на 2017-й, хотя некоторые сомневаются в необходимости перемен. Добиться согласия непросто, но Дженсон Баттон считает, что написанием правил должен заняться кто-то, кто сейчас не участвует в спорте.

Дженсон Баттон: «Единой позиции команд по поводу правил добиться невозможно. Никогда. Но сейчас это необходимо. Ситуация сложная, и в FIA говорят, что должны полностью контролировать правила – возможно, так и есть.

В McLaren не хотели бы, чтобы я это говорил, но иногда нужна помощь кого-то со стороны. Если есть правильное направление, понимание и помощь экспертов в том, что касается машины или аэродинамики, то, возможно, решения должен принимать тот, кто сейчас не участвует в спорте.

Здорово, если таким человеком будет Росс Браун. Ему все доверяют, помнят его достижения. Если у него, конечно, есть интерес этим заниматься… Я слышал, сейчас он наслаждается рыбной ловлей.

Что касается гонщиков, мы не хотим всё менять – мы любим спорт и очень эмоционально относимся к своей работе. Но те, кто постарше, помнят, что прежде пилотировать машину было тяжелее, а после сессии порой чувствовалось легкое головокружение. Всё зависело от того, хватит вам смелости атаковать в скоростных поворотах, насколько сильны ваши мышцы шеи, а теперь ситуация изменилась.

Машины стали более сложнее в техническом плане, гонщикам приходится больше думать и анализировать, но некоторых аспектов не хватает. Впрочем, перемены в правилах никогда не будут базироваться на наших пожеланиях. Я прекрасно это понимаю, ведь гонщики руководствуются эмоциями, а деловые аспекты спорта нас не касаются. Тем не менее, мы хотим помочь сделать спорт таким, чтобы он нравится и нам, и болельщикам, ведь без них он не может существовать».

Среда 20 Апреля 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, браун, правил, хотим

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе